Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Бедность в США - как живет одинокая мама с зарплатой в $480 в месяц



$7,50 в час - это столько зарабатывает Саффия Коттон (Safiyyah Cotton) работая в Макдональдсе в Филадельфии.  Однако ее график работы часто меняется, и хотя она хотела бы работать полный день, но как правило работает около 20 часов в неделю и зарабатывает около $240 чистыми каждые две недели. Для матери одиночки, этого едва хватает чтобы поддержать себя и своего однолетнего сына - Сафи. Отец Сафи сидит в тюрьме, и зарплата Саффии является их единственным источником дохода.

Как у нее это получается? Это требует жёсткой экономии, заимствования денег у друзей и семьи, и жертвы. Кроме того, Саффия получает значительную помощь от государства на оплату еды, детского сада, аренду жилья, и здравоохранение.  Посмотрите на то, как она распределяет свой месячный бюджет.
Collapse )
promo skysheep december 28, 2014 23:14 74
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

Кто больше зависит от импорта - США или Россия?

Существует мнение что США зависит от импорта товаров. Давайте взглянем на степень зависимости США от импортных товаров, и сравним со степенью зависимости другой страны, которая знакома читателям - Россия.

Для сравнения, возьмем чистый импорт продовольственных и непродовольственных товаров (за исключением минеральных продуктов и драгоценных камней/металлов).  И сравним его с расходами населения на продукты питания и товары.  Расходы на жилье, услуги, медицину, образование - не принимаем в расчет. Только осязаемые еда и товары.  Конечно, не весь импорт состоит из потребительских товаров.  В импорте также много товаров которые используются в производстве. Однако, все эти импортные товары которые используются в производстве, так или иначе влияют на стоимость конечного товара произведенного в стране.

Итак, посмотрим что у нас получается:
Collapse )

Доходы и расходы американской семьи

Интересное обсуждение доходов и расходов американской семьи из четырех человек живущей в городе Портленд.

Теоретически, когда ваша зарплата растет, то также должна вырасти ваша способность откладывать деньги, выплачивать задолженность, и достичь какой-то крупной цели. Но вместо этого, на практике, дополнительные доходы часто идут на рестораны, новые (ненужные) безделушки, или более навороченную машину. В конце концов, разве вы не заслуживаете того, чтобы вознаградить себя внедорожником после многих лет за рулем компактного драндулета?




Эта тенденция - чем больше вы зарабатываете, тем больше вы тратите - известна как "инфляция уровня жизни."  И это может повлиять на людей с любым уровнем доходов.   Инфляция уровня жизни это именно то, что беспокоит 30-летнюю Элейн Харпер, массажиста и консультанта по питанию, в связи с ростом ее доходов в последнее время.

Элейн со своим мужем Скоттом, и двумя маленькими сыновьями, недавно переехали в город Портленд (штат Орегон) из Санта-Барбары (штат Калифорния,) с целью снизить свои расходы и стоимость жизни. Скотт, социальный работник, пошел на более низкую зарплату ради переезда, и Элейн требовалось время, чтобы раскрутить свой бизнес в Портленде, поэтому их доход по началу был около $3000 в месяц.


Collapse )

Преступление и наказание

Имя:





Деннис Елвелл (Dennis Elwell), бывший мэр города Сикаукас (Secaucus, NJ)




Евгения Васильева, глава аппарата министра обороны (2010-2012), глава департамента имущественных отношений министерства обороны (2012)


Анатолий Сердюков, руководитель Федеральной налоговой службы (2004 – 2007).  Министр обороны РФ (2007 – 2012).  Генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М») (2013 - настоящее время)
Преступление: Был признан виновным в коррупции.  Обвинение доказало что он получил $10000 (около 300 тысяч рублей по курсу того времени) взамен на обещание посодействовать в получении разрешения на строительство. Признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ). Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. Следствию не удалось доказать причастность Сердюкова к продаже недвижимости Минобороны по заниженным ценам и получению откатов. Это объяснили давностью совершенных преступлений, сложностью вычисления реальной стоимости объектов, и трудностью выявить возможную материальную заинтересованность Сердюкова в сомнительных сделках, совершенных его подчиненными (странно, что по отношению к его подчиненным, подобных трудностей не возникло).

Было установлено, что Сердюков активно способствовал развитию бизнеса своего зятя (Валерия Пузикова).  В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги стоимостью около 20 млн руб к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. Сердюков проводил в «Житном» всё лето, занимался рыбалкой и принимал высокопоставленных гостей, включая Путина и Медведева. В конце января 2013 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве этой автодороги.
Наказание: Арестован в мае 2009 года, и был выпущен под залог $100000 на время суда.

Признан виновным в июле 2011, и в апреле 2012 был осужден на 30 месяцев заключения.

Вышел на свободу в октябре 2014, отсидев полный срок.
Подозреваемая задержана сотрудниками ФСБ 23 ноября 2012 года.
Суд избрал ей мери пресечения в виде домашнего ареста.

12 декабря 2012 года, Васильева обратилась в суд с просьбой разрешить ей проживать совместно с бывшим министром обороны А. Сердюковым в квартире д. 67 по улице Косыгина в Москве. Суд в удовлетворении этого ходатайства отказал, однако разрешил видеться не только с родственниками, но и с А. Сердюковым.

8 мая 2015 года приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, и 23 июля 2015 года она была отправлена отбывать наказание.

Официально вышла на свободу 25 августа 2015 года - через месяц (по некоторым сообщениям, в колонии ее никогда не было).
20 декабря 2012 года В. Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии.

6 декабря 2013 года предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ).

В феврале 2014 года следствие в отношении Сердюкова было прекращено, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества». Главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.

C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»).

Зампред комитета Госдумы по промышленности, советник гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев в эфире РСН рассказал, что А.Сердюков - хороший управленец.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев.

Газета Известия - 30 лет назад

Ведь 30 лет назад, у читателей газеты Известия, не было других забот, кроме как волноваться за жителей Филаделфии? Пятилетку в СССР завершили успешно, сварку ведут роботы, поэтому единственая проблема в мире о которой стоит писать - это 35 миллионов нищих в США.








Как мало изменилось за последние 30 лет.  Американские чернокожие по прежнему остаются главной темой для российские государственных СМИ.
http://www.1tv.ru/news/world/290404

Насколько страшна нищета в США?

Оригинал взят у nachni_dot_com в Насколько страшна нищета в США?
В последнее время было немало вбросов про ужасающие страдание нищих в США.

В ответ я перевёл часть статьи о том, насколько реально бедны Американские бедные (статья - длинная, всю переводить облом, я перевёл половину, в ней достаточно информации для размышления)

Статья - 2007 года. С тех пор Обама приложил много усилий, чтобы жизнь бедных стала ещё лучше.

Вот статья:

http://www.heritage.org/research/reports/2007/08/how-poor-are-americas-poor-examining-the-plague-of-poverty-in-america

В её оригинале много пруфлинков.

Вот мой перевод:

Бедность является важной и эмоциональной темой. В прошлом году, Бюро переписи населения выпустило свой ежегодный доклад о бедности в Соединенных Штатах заявив, что в 2005 году было 37 миллионов бедных людей, живущих в этой стране, примерно столько же, сколько и в предыдущие годы. Согласно докладу переписи, 12.6 процентов американцев были бедными в 2005 году; это число варьируется от 11,3 процентов до 15,1 процентов населения за последние 20 лет.
Чтобы понять бедности в Америке, важно заглянуть за этими цифры и посмотреть на фактические условия жизни лиц, которые, по мнению правительства США, являются бедными. Для большинства американцев, слово "бедность" предполагает нищету: неспособность обеспечить семью питательной пищей, одеждой и крышей над головой. Но только небольшое число из 37 миллионов человек, классифицированных Бюро переписи как «бедные», подходят под это описание. В то время как реальные материальные трудности, конечно, имеют место, они ограничены по масштабам и тяжести. Большинство Американских "бедных" находятся в материальных условиях, которые можно было бы расценить как удобные или зажиточные всего несколько поколений назад. Сегодня доходы на одного человека в семьях с наименьшим доходом (20% от всех семей в США) равны среднему доходу на человека в американской семье в начале 1970-х годов, после корректировки на инфляцию.
Ниже факты о лиц, определенных как "плохое" по данным Бюро переписи населения, взятые из различных правительственных отчетов:
Сорок три процента всех бедных домохозяйств на самом деле имеют собственные дома. Средний дом, принадлежащий лицу, классифицированных как "бедный" Бюром переписи населения – это дом с тремя спальнями с одной и с половиной ванной (т.е. одной ванной с туалетом и ещё одиним туалетом), гараж и патио.
Восемьдесят процентов бедных домохозяйств имеют кондиционер. Напротив, в 1970 году, только 36 процентов от всего населения США пользовались кондиционером.
Только 6 процентов бедных домохозяйств перенаселены. Более чем две трети имеют две или больше комнаты на человека.
Средний бедный американец имеет больше жизненного пространства, чем средний житель Парижа, Лондона, Вены, Афин и других городах по всей Европе. (Эти сравнение - со средними гражданами зарубежных стран, а не с классифицированными как бедные.)
Почти три четверти бедных семей имеют автомобиль; 31 процент имеют два или более автомобилей.
Девяносто семь процентов бедных домохозяйств имеют цветной телевизор; более половины имеют два или более цветных телевизоров.
Семьдесят восемь процентов имеют видеомагнитофон или DVD-плеер; 62 процентов имеют кабельное или спутниковое ТВ.
Восемьдесят девять процентов имеют микроволновые печи, более половины имеют стерео системы, а более трети имеют автоматическую посудомоечную машину.
В целом, Американские "бедные" далеко не "хронически недоедают". Среднее потребление белка, витаминов и минералов практически то же самое у детей бедных и среднего класса и, в большинстве случаев, значительно выше рекомендуемых норм. Бедные дети на самом деле потребляют больше мяса, чем это делают дети высоким уровнем дохода и их среднее потребление белка на 100 процентов выше рекомендуемых норм. Большинство бедных детей сегодня, в самом деле, перекормлены и вырастают, в среднем, на один дюйм выше и на 10 фунтов (5кг) тяжелее, чем солдаты, которые штурмовали пляжей в Нормандии во время Второй мировой войны.
В то время как бедные, как правило, хорошо питаются, некоторые бедные семьи испытывают временную нехватку продовольствия. Но даже это случается относительно редко; 89 процентов бедных сообщили, что члены их семей имеют "достаточно" пищи, в то время как только 2 процента говорят, что они "часто" не хватает, чтобы поесть.
В целом, типичный американский определяется Правительством США как "бедный", имеет автомобиль, кондиционер, холодильник, плиту, стиральную машины и сушилку, и микроволновую печь. Он имеет два цветных телевизора, кабельное или спутниковое телевидение, видеомагнитофон или DVD-плеер, стерео. Ему доступна медицинская помощь. Его дом находится в хорошем состоянии и не перенаселён. По его собственным словам, его семья не голодает, и он получил достаточно средств в прошлом году для удовлетворения основных потребностей его семьи. В то время как жизнь этого человека является не богатой, она также далека от популярных образов нищеты, употребляемых прессой, либеральными активистами и политиками.

Почему 90% жителей России живут беднее чем 14% самых нищих американцев?

Американский уровень бедности - $11700 в год на одного человека, или $980 в месяц. Если человек падает до этого уровня бедности (или чуть выше), то ему полагается социальная помощь - деньги на питание (до $200), бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатный мобильный телефоны, помощь в оплате жилья, помощь в оплате электричества/отопления, освобождение от налогов, и всяческие другие программы помощи. Уровень такой бедности в США - около 14% от населения.

А что в России? Согласно последним данным Росстата, лишь 12 процентов населения имеют среднедушевой доход в 35000 рублей или выше ($550 долларов). Конечно, доллар в России это не то же самое что доллар в США.  В России еда немного дешевле (процентов на 20 после последних девальваций), и большинство людей не платит аренду/ипотеку за жилье (а доживает в старых, крохотных бетонных каморках).  Но даже с поправкой на жилье, и на стоимость еды, получается что 90% россиян живут на уровне беднейших 14% американцев.  При том что бедные американцы получают помощь, а 90% россиян не только не получают никакой помощи, а еще и платят 13% подоходного налога.

Doxod.JPG
Некоторые люди мне напишут что это только белые доходы, а на самом деле в России платят в конвертах, и там намного больше.  Нет, в Росстате не дураки сидят, и они считают все доходы населения.  Вот их методичка:

2. Данные о денежных доходах и расходах населения формируются на основе официальной статистической информации о произведенных выплатах денежных средств населению и полученных от населения денежных средствах с использованием данных регулярной статистической отчетности хозяйствующих субъектов, органов государственного управления и финансовых учреждений, а также с использованием системы дооценок объемов доходов и расходов населения в неформальном секторе экономики.


P.S. График на сайте Росстата устарел, похоже это данные за 2010 год. Статистика за 2014 год показывает что лишь 19,5% россиян имели среднедушевой доход свыше 40 тысяч рублей ($600 долларов), и лишь 8,3% имели среднедушевой доход свыше 60 тысяч ($950 долларов).  Поэтому вопрос в заголовке можно изменить на "Почему примерно 85% жителей России живут беднее чем 14% самых нищих американцев?"



Чья демократия более демократичней?

В связи с недавним снятием демократической коалиции с местных выборов в Новосибирске, Магадане, и Калуге, мне стало интересно сравнить как обстаят дела в США с регистрацией на выборы.  Какие ограничения есть в США для регистрации кандидатов?

Во-первых, в США регистрация на все выборы находится в ведомости местных властей штатов, а не федеральных властей (за исключением регистрации на пост президента США).  Поэтому, в каждом штате разные правила, но есть определенные общие принципы которые можно увидеть на примере штате Флорида.  В целом, процедурных препятствий почти нет.

1. Регистрации партии

Регистрации партии не обязательна, правда дает значительные преимущества при сборе денег.  Если хотите зарегистрировать свою партию, то это делается в уведомительном порядке.  На сегодняшний момент во Флориде зарегистрированы следующие партии:
Collapse )

Стоит ли волноваться за будущее американских пенсионеров?

В последнее время в российской пропаганде появилось много сообщений о предстоящих проблемах в американской пенсионной системе. Есть очень простоя объяснение такому интересу к американским пенсиям.  В России пенсионерам пенсию проиндексировали на 11%, в то время как стоимость основных расходов пенсионеров в России (продуктов питания, лекарств и ЖКХ) выросла на 30%.  К тому же, скорее всего в будущем году пенсии не буду индексировать согласно уровню инфляции.  Так что, и без того не очень богатые российские пенсионеры, за год обнищали на 20%, и в будущем им никаких улучшений не светит.  Но давайте все такие посмотрим на реальную ситуацию американских пенсионеров.

1. В основе лежит федеральная государственная система Social Security которая выплачивает так называемую страховку по старости, инвалидности, и потере кормильцев (Old Age, Survivor, and Disability Insurance). Каждый работающий человек платит в систему 6.2% от зарплаты, и работодатель также платить еще 6.2%. О размере государственных выплат я уже раньше писал. Среднее месячная выплата от Social Security, в 2014 была $1294 в месяц.  Максимальная в 2014 году была $2642 в месяц для тех кто начинает ее получать в 66 лет (если начать получать раньше, то будет меньше, если позже, то больше). Для тех кто не заработал на обычное Social Security (надо около 10 лет работать) есть минимальное социальное пособие, которое было $721 в месяц в 2014 году. В 2014 году, Social Security выплатила 863 миллиарда.

Social Security это основной источник доходов для престарелых людей с доходами ниже средних. Так, среди самых бедных 40% населения, почти 90% доходов приходилось на Social Security и другие правительственные программы помощи (SSI в основном).  Доход от процентов (по вкладам или облигациям) составляет крохотную часть от общего дохода пенсионеров - медианный доход от процентов был $255 долларов в 2012 году,

Collapse )

Насколько опасно жить в России?

Недавно вышел рейтинг Global Peace Index в котором Россия попала в десятку самых опасных стран мира, заняв 152-е место из 162 возможных мест. США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга, а Великобританию - на 39-е.

Но мы не будем полагаться на эти рейтинги, а просто посмотрим на сухую статистику по смертности за 2013 год. Российская статистика доступна вот тут. Американская статистика доступна вот тут.

Общая смертность в России в 1,6 раза выше чем в США. Понятно что все люди рано или поздно умирают, от какой-то причины, поэтому посмотрим на смертность от внешних (неестественных) причин.  Это те причины которые мы обычно связываем с опасностью - убийства, аварии, несчастные случаи, и тд.  Оказывается что смертность от внешних причин в России в 2,1 раз выше чем в США.  То есть живя в России, у вас в 2 разa больше шансов что ваша жизнь оборвется не из-за старости и не из-за неизлечимой болезни, а из-за какой-то внешней причины.
Посмотрим более подробно на причины смерти в России ...

Collapse )