Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали)

Рождение нового члена семьи Питтс побудило их подумать над своими приоритетами.

25-летняя Саммер Питтс, которая работает координатором бухучета в некоммерческой организации, и 27-летний Кевин Питтс , который изготовляет кухонные шкафы, рады своему первому ребенку, Этану. Сейчас пара, живущая в г. Оксфорд, штат Алабама, чувствует что настало время, чтобы начать откладывать на колледж, и пересмотреть свои текущие стратегии пенсионных сбережений.

Family

В этом году, семейная пара планирует заработать около $ 72.000 в год, из которых г-н Питтс зарабатывает чуть больше половины. У них есть около $10.000 в обычном сберегательном счете. У г-жы Питтс есть дополнительные $12.000 на пенсионном сберегательном счету, на который она откладывает около $140 в месяц, и ее работодатель вносит на счет около $280 в месяц. Г-н и г-жа Питтс каждый инвестировали около $5.000 в паевые инвестиционные фонды . Г-жа Питтс недавно прекратила добавлять деньги в ПИФ, но г-н Питтс продолжает вкладывать в ПИФы около $250 в месяц.

Collapse )

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
promo skysheep december 28, 2014 23:14 74
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

Бюджет средней американской семьи (более средней чем предидущая средняя семья)

Мой прошлый пост про бюджет средней американской семьи вызвал много замечаний что семья имеет доход выше среднего. На мой взгляд, когда сравниваешь жизнь, надо сравнивать себя со свое социо-экономической категорией. Зачем мне смотреть на среднюю цифру которая включает в себя 18-летних студентов, безработных, пенсионеров, и людей которые школу не закончили? Намного полезнее смотреть на среднюю цифру которая включает таких же работающих профессионалов как я.

Но, по многочисленным просьбам трудящихся, привожу бюджет семьи немного победнее и без высшего образования. Это собирательный образ основанный на моей семье несколько лет назад, и на семьях моих друзей и знакомых. Итак семья из двух человек с одним ребенком. Мама работает ассистентом в бухгалтерской фирме, получает около $39,000 в год, папа продает автомобили. Доход папы менее стабилен, но получается где то от $40,000 до $50,000 в год. Все расходы я разделил на 3 категории, в зависимости от того насколько они обязательны.
Family

Collapse )

Суммируем расходы семьи:
Обязательные - $1205
Почти oбязательные  - $3013
Не совсем обязательные - $1120
Итого расходов:  $5338

Месячный доход семьи после выплаты налогов около $5600. (они платят около 9% федерального налога, 4% налога штата, и 7.65% социального налога). В декабре принято платить небольшой бонус, где то около $1000-$2000 получается на семью.  Итого, после всех расходов, остается где-то $4000-$5000 в год, которые можно потратить на себя любимых (ну или на непредвиденные расходы).

P.S. Для тех кто волнуется что будет с семьей если один потеряет работу - ничего страшного не будет. Будет получать пособие по безработице, около $1200 в месяц. Сократят некоторе расходы - садик не нужен, бензина нужно меньше, взносы в пенсионные фонды можно не платить, путешествия отложить, и одежду не покупать.  Ну и если совсем туго будет, то на крайней случай можно пенсионные сбережения использовать.

Подробный бюджет средней американской семьи с картинками (или Зина, деньги где?)

Рассказываю о структуре расходов средней американской семьи.  Сразу скажу, что это не средняя по стране семья, а средняя семья среди семей где оба родителя работают, имеют высшее образование, и уже имеют определенный опыт работы в своей профессии.  Для этой категории образованного и активного населения - этот средний бюджет семьи.  Все расходы я разделил на 3 категории, в зависимости от того насколько они обязательны.
family-in-front-of-house1


Очень обязательные расходы - надо платить каждый месяц
1. Ипотека - $1730 в месяц
Сумма займа $417,000 под 2.85% на 30 лет. Как правило семьи переезжают раз в 10 лет, и тогда дом продается и ипотека выплачивается. Ипотека или аренда жилья это основной обязательный расход американских семей.
Chase Mortgage 2

В каком доме они живут за эти немалые деньги? В нашей местности это как правило дом размером около 200 квадратных метров, с гаражом, 3мя спальнями, двумя сан узлами, жилой комнатой, столовой, кухней, и двором.

Collapse )

Суммируем расходы семьи:
Обязательные - $2998
Почти oбязательные  - $2671
Не совсем обязательные - $7148
Итого:  $12817

Ну а все что остается после уплаты этих расходов, можно уже потратить на жизнь и на себя любимых.
 

Бюджет семьи в США

Оригинал взят у skysheep в Бюджет семьи в США
Несмотря на то, что в США многие вещи дешевле чем в России, в США есть много статей расходов которые в России пока не платят. На примере своей семьи, привожу месячный бюджет семьи в США.

Ипотека $1,730
Налоги на недвижимость $622
Страховка недвижимости $360
Электричество $120
Вода/Канализация $60
ТВ/Интернет $80
Мобильный телефон $85
Стрижка газона и тд. $120
Проф. уборка дома $160
Ссуда на машину $395
Страховка на 2 машины (Аudi A4, Toyota Prius) $160
Бензин $140
Расходы на питание $600
Развлечения/Рестораны $800
Одежда $400
Медицинские страховки $300
Расходы на медикаменты $150
Страховка от инвалидности $131
Страхование жизни $50
Расходы на детей $900
Расходы на собаку $150
Студенческие ссуды $100
Все остальное $600

Итого: $8,213


Помимо этого, есть необязательные накопления. Их делать не обязательно, но очень желатеьно если не хочешь быть бедным в будущем.

Пенсионные накопления $2,900
Накопления на образование $500

Edit:
Семья - муж, жена, два маленьких ребенка, собака, и рыбка (умерла рыбка).
Место: Южная Флорида
Тип жилья: отдельный дом, 3 спальни, гараж, 160-170 кв. меторв, с участком земли в 600-700 кв. метров.

Edit 2:
Доход семьи, грязными, около $30,000 в месяц. Налоги на доход около 30%.

Edit 3:
Профессия - муж и жена принадлежат к слою высокообразованных профессиональных служаюших (типа врач, юрист, MBA, дантист, ветеринар, архитектор, бугалтер, банковский работник).