SkySheep (skysheep) wrote,
SkySheep
skysheep

США: Демократы потеряли контроль над Сенатом - какие последствия для России?

В результате голосования в США, Республиканская партия получила контроль за двумя палатами в конгрессе США.  Республиканская партия увеличила свое присутствие в нижней палате представителей до 242 мест из 435.  В верхней палате - Сенате - Республиканцы получили как минимум 52 мест из 100.
Напрямую эти выборы не коснутся России, так как внешняя политика находится в ведомости исполнительной власти и президента Обамы, но все же они могут косвенно повлиять на отношения.  Республиканцы традиционно занимают более жесткую позицию по отношению во внешней политике, и по отношению к России.  Скорее всего президент Обама будет вынужден занять более жесткую позицию по отношению к России, чтобы не быть обвиненным в бездействии.  Стоит отметить что у президента Обамы сохраняется право вето которое он может наложить на законопроекты, но вряд ли он станет его использовать слишком часто.
Примеры законопроектов которые могут принять:
1. Конгресс скорее всего увеличит военные расходы.  За последние 2 года военные расходы были серьезно сокращены, что вызвало много критики со стороны Республиканцев.2.  Конгресс может снять запрет на экспорт нефти.  Сейчас нефть добытая в США продается только на внутреннем рынке, и ее экспорт ограничен.  Поэтому, цена нефти на внутреннем рынке ниже чем на международном рынке. Если отменят этот запрет на экспорт, то это может понизить цены на международном рынке, и снизить нефте/газовые доходы России.
3.  Снять ограничения на бурение нефти.  Многие месторождения нефти находятся на земле/воде принадлежащей федеральному правительству.  Существуют ограничения на разработку этих месторождений.  Конгресс может попытаться снять эти ограничения.
4. Конгресс может провести иммиграционную реформу, по которой упростят въезд специалистов в США. Это может повлиять на уровень эмиграции из России.
5. Конгресс может принять закон о помощи для Украины.  Очень возможно что США начнут оказывать прямую военную помощь Украине.

В итоге, скорее всего последнует дальнейшее ухудшение отношений между Россией и США.
Tags: Выборы, США
Subscribe
promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments