?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему валят на запад даже богатые и успешные Россияне
skysheep
Многие люди достигают профессионального успеха в России (иногда даже относительно честным путем). Работают в компаниях, продвигаются, достигают высоких постов, развивают свой бизнес. В последнее время, я стал много таких людей встречать во Флориде. По роду моей деятельности, мне часто приходиться встречаться и слышать истории состоятельных россиян которые переезжают на постоянное место жительство в США. Вот несколько недавних примеров.

1. Например, Господин Х, был топ-менеджером в России одной крупной пищевой компании с зарплатой около 10 миллионов рублей в год. Помимо этого, получал бонусы в виде акций компании. Он ушел с работы, продал свои акции, и получил в США за $500,000 визу инвестора. Приехал с женой и ребенком, купил дом на берегу во Флориде в маленьком городе на берегу мексиканского залива. Работу искать не собирается, будет жить на сбережения и доход от инвестиций. Почему он уехал? По его словам - просто надоела суета и хочется нормальной размеренной жизни. В России, даже зарабатывая нормальные деньги, было очень сложно изолировать себя от кучи бытовых проблем. В США, тот же уровень жизни достигается проще и дешевле чем в Москве.

2. Господин Y, был совладельцем и менеджером торговой сети в России. Достиг довольно большого успеха, и его сеть была куплена более крупной сетью, и он ушел из компании. Денег он на продаже заработал столько что работать ему больше никогда не надо. Но, он захотел продолжать профессиональную деятельность, и чувствовал что в России достиг своего потолка. Нашел работу в США в более крупной торговой сети, и сейчас набирает опыт западных методов работы. От своей работы и организации труда в США он в восторге. Для него было очень необычно что топ менеджеры компании сами водят свои автомобили (не используют водителей) и едят в той же столовой где едят рядовые сотрудники. Он говорит впервые за 10 лет, в США он может спокойно передвигаться без телохранителей.

3. Господин Z, совладелец компании торгующей пластмассовыми изделиями и оборудованием для их изготовления. Открыл филиал своей компании в США,и приехал чтобы его развивать. Привез свою жену и детей. Его причина для переезда в США - хочет чтобы его дети росли в нормальной среде.

4. Господин W, совладелец крупного конгломерата компаний, типичный олигарх. Перевез свою семью в США, купил им роскошный дом, и летает к ним раз в месяц. Делает себе грин карту, чтобы была на всякий случай. Его причина - боится будущей нестабильности, и что в один момент на его бизнес могут наехать если сменится политическая обстановка. Уже были прецеденты когда его заставляли уйти из проектов из за внутреполитической борьбы разных кланов.


Что у них у всех общего? Они не валят по политическим причинам, или потому что им не хватает свободы слова, или потому что им не нравятся нечестные выборы. Они уезжают просто потому что у них есть выбор, и сравнив и взвесив за/против, они принимают решение что для них лучше уехать. Они просто выбирают более качественную жизнь, чистоту, стабильность, безопасность, хорошую экологию, и теплый климат. От них не услышишь особой ненависти к России, или клятв любви к США. Они просто выбирают для себя комфортную среду обитания, также как другие люди выбирают марку телевизора. Ведь никому не придет в голову кричать "Предатель!" если вместо Рубина вы покупаете себе Sony?

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
В США, налоги 15% для дивидендов и доходов от прироста капиталов.

ясно. спасибо большое. То есть разницы нет: инвестировать в недвижимость в сша и сдавать, или в другой стране и сдавать.
Все равно, если живешь в сша - надо заплатить 15 процентов с дохода?

Разница есть. Но если живеш в США, то так и так платишь налоги в США с дохода по всему миру.

добавила вас в друзья. У вас очень интересный журнал!

  • 1