Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Страхование от потери трудоспособности (как это делают в США)
skysheep
Когда человек в России становится инвалидом и не может работать, что происходит с ним в социально-ориентированной России? Он получает пенсию по инвалидности (в пределах 10 тысяч), плюс еще некоторые пособия (в пределах 2000 - 3000 рублей). Живи человек, и ни в чем себе не отказывай.

Как с этим обстоит дело в капиталистическом США, где как известно каждый сам за себя?  В США есть государственно пособие по инвалидности, которое зависит от трудового стажа. Его максимальный размер в 2014 году  - $2642 в месяц, и средний размер выплачиваемых пособий по нетрудоспособности  - $1148 в месяц.  Также есть социальное пособие (SSI) в размере $721 в месяц для тех кто по каким-то причинам не заработал себе на трудовое пособие. Если инвалидность в результате несчастного случая на работе, или в результате автомобильной аварии, то там есть другие страховые фонды которые могут увеличит размер выплат.




Your_Social_Security_Statement_Page_2

Помимо этого в США развито частное страхование от потери трудоспособности. Вот например за 45 долларов в месяц, можно купить страховку которая платит $4500 в месяц в случае потери трудоспособности (до 65 летнего возраста).  Эта страховка очень часто входит в социальный пакет который оплачивают работодатели.  В России почему-то такой вид страхования не доступен.
LTD Insurance_Page_3



?

Log in

No account? Create an account