Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Почему в России врут про то, что за пределами России врут про Россию?
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Почему в России врут про то, что за пределами России врут про Россию?
Для того чтобы проводить эффективную пропаганду в России, российским властям надо не только врать своему населению про то, как в России все шоколадно, и как на западе все загнивает.  Ведь многие люди могут сравнить увиденное/услышанное с реальностью, и понять что им говорят не правду.  Для эффективной пропаганды надо также внушить устоичивую идею что за пределами России, СМИ врут точно также как и в России. Таким образом, люди перестают с отвращением реагировать на вранье которое на них льется, и начинают думать что так и должно быть.

Сегодня я с интересом прочитал как многие люди серьезно обсуждают о том как канал NBC "отцензурировал" церемонию открытия.  Эту "новость" подхватили и растирожировали куча источников.
http://www.pravda.ru/news/world/10-02-2014/1191477-nbcfail-0/

Вообще-то это дико читать, так как любой человек который смотрит олимпиаду по NBC, сразу поимет что NBC, если и вырежет чего-нибудь, то это будет вырезка негативного о России. Телеканал NBC вообще передает о России, Сочи, и олимпиаде исключительно в восторженных и прославляющих тонах. Они по позитивности давно переплюнули Путин-ТВ.  Когда их смотришь, сразу хочется собрать чемодан и ехать в Россию первых рейсом Аэрофлота.

Так вот, сходил на сайт NBC, где есть запись церемонии открытия. Там есть и якобы вырезанный хор полицейских (про полицейский хор вообще целый сегмент сегодня утром посветили), и якобы вырезанные талисманы, и якобы вырезанный коммунизм, и якобы вырезанная речь президента МОК (из передачи NBC вырезали часть которая была по-фрацузки)

Document64_Page_2
Document64_Page_1



Так что, не надо врать про то что другие тоже врут.  Западным СМИ не всегда, все удается полностью обьективно осветить. Но до целенаправленного вранья Путинских СМИ, им очень далеко.

  • 1
Это же любимое парашкинское психическое заболевание - обратный карго-культ. Если им не удается полететь на соломенном самолете, это не значит что они дебилы, и на западе летают на металлических. Это значит что на западе тоже из соломы, но они лучше притворяются.

И правильно. Зачем американцам телевизор и прямой эфир.
Америка свободная страна.
В то время, когда вся планета, миллиарды человек, одновременно смотрят всё вживую и в реальном времени, настраиваясь как один на олимпийскую волну, свободные американцы свободно могут видеть в записи и поезд, что ушёл, и прошлогодний снег.

В 11 часов дня американцы на работе, и никто смотреть 3х часовую церемонию в реальном времени не будет.

Вы ещё скажите, что в Америке по телевизору с утра до вечера нет ни одной программы на двухстах каналах – всё равно никто не смотрит.

NBC заплатило 750 миллионов долларов за права трансляции + 250 за саму трансляцию. Те программы которые никто не смотрит, это какие-нибудь повторения очень дешевых сериалов. А NBC нужно отбить заплаченный миллиард.

А показать два раза не судьба? Или права не позволяют?
Домохозяйки – основные потребители рекламы.
И основные жертвы распродаж.
Раньше Америка молилась на прямой эфир, гоняясь за горячими событиями и новостями, а с тех пор, как начала учить все страны демократии, ввела чуть не советскую цензуру, только стоимостью в миллиарды долларов.
У нас в стране про Путина плохое пишут все, кому не лень – и никого за это не преследуют.
А теперь попробуй написать хоть что-то про афёру холокоста или правду о еврейской секте, некогда подмявшей под себя Америку.
Засудят и посадят.
Американцы не хозяева в своей стране.

Люди просто поставят DVR на запись, и смотреть будут потом. Рекламу перемотают. Для канала так намного меньше прибыли будет, так как рекламодатели будут платить копейки за 11часов утра, и еще раз копейки за уже показанное раньше.

Насчет домохозяеек не знаю, но знаю что стоимость рекламы в прайм тайм стоит намного больше чем стоимость рекламы в полдень.

Про Путина плохое пишут в блогах, и в нескольких маргинальных газетах. По телевизору ничего плохого по Путина не показывают. Про аферу холокоста в США вы можете писать сколько влезет, никто не может вас судить и сажать за ваши высказывания.


Вы, судя по всему, не знаете законов США.
Если заявите, что жертв среди евреев было менее 6000000 – к примеру, 5999999 – вас посадят.
А если скажете – американцев гибло меньше – Америка и не почешется – погибло гоев больше или меньше – кого это волнует.
Если читаете Талмуд – и не еврей – засудят. Евреям можно книжечку читать, а вам – запрещено.
Америка – свободная страна.

Спасибо, хорошо знаю законы США. Вы немножко бредите, и ничего этого в США нет.

Вы наверно плохо по английски читаете. В этом законе никого не сажают и не судят. Там Госдепу говорят чтобы он каждый год писал отчет об антисемитизме за пределами США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account