?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
skysheep
Первые годы после эмиграции из России, меня мучили кошмарные сны.  Сценарий у этих навязчивых кошмаров был примерно такой - приезжаю в Россию по каким-нибудь делам, а меня на границе не выпускают обратно из России.  Как правило, причина всегда в отсутствии какого-нибудь штампа, для получение которого нужна какая-нибудь справка, которую выдает какое-то учреждение работающее по неизвестному графику и в которое нельзя дозвониться. И для получения этой справки нужна официально заверенная и переведенная выписка, которую можно получить только за пределами России, но за пределы России без штампа не выпускают . . .  После такого кошмара - просыпаешься с диким сердцебиением и в холодном поту.  A ведь этот кошмарный сон очень близок к российской реальности.

Постепенно кошмары сходят на нет, и психика восстанавливается после многолетней травмы нанесенной на бывшей родине. Где-то после 10 лет, окончательно улетучиваются остатки всепроникающей российской пропаганды, которой промывают мозги русско-язычные СМИ. Эмиграция дает возможность скинуть то рабское-феодальное сознание, которое заставляет людей постоянно унижать и ненавидеть друг друга. Начинаешь более ясно осознавать насколько тебе повезло, что тебе больше не нужно жить в России.


Что приобретаешь за пределами России?

1. На западе чувствуешь защищенность от произвола властей.  В России постоянно сталкивался с тем, что для самых простых вещей нужно получать разрешение от государства, и получить его не так просто. Причем список документов которые нужны для получения этого разрешения, произвольный и постоянно меняется в зависимости от настроения принимающего чиновника.

Вот тут Илья Варламов рассказывает про налоговую инспекцию.
A тут про то как он пытался сдать документы, на загранпаспорт.

Свежий пример из жизни: моей маме просто перестали платить пенсию в России, без всяких уведомлений или оповещений. По телефону ничего решить нельзя. Она ездила между пенсионным фондом, московской управой, и банком несколько раз. Все эти учреждения находятся в разных частях Москвы, и работают по очень разным графикам.  Каждое учреждение ее отфутболивало в другое место. Около двух недель потратила на это. Никто так ей не объяснили в чем была проблема, а пенсию пообещали начислить задним числом в следующем месяце. В следующем месяце опять не начислили, и снова пришлось ехать. В конце концов, деньги она получила с опозданием в два месяца, без всяких объяснений и гарантий что это не повторится.

2. На западе нормальные отношения между мужчинами и женщинами. В России постоянно какие-то ненормальные перекосы в этом плане. С одной стороны женщины обязаны вкалывать и работать также как и мужчины, за половину зарплаты, и постоянно слушать шутки и оскорбления от мужчин про то, какие бабы дуры. С другой стороны, они еще и обязаны рожать детей, готовить борщ, и пылесосить квартиру.  Да еще и должны при этом выглядеть как модели и ходить на высоких каблуках. И потом еще кто-то удивляется что население России вымирает? Может хватит проводить геноцид женщин в стране?

3. На западе есть колбаса. В смысле что работая на любой работе, можно достойно жить на одну зарплату.  Отсутствие проблем с материальным достоянием позволяет тратить время на более важные проблемы, и заниматься развитием духовности, дружбой, заботой о близких (и не очень близких) людей, самосовершенствованием, работой над душевным спокойствием, воспитанием нравственности и поисками счастья.  В России, большая часть жизни уходит на гонки за этой "колбасы," и на то, чтобы твой батон колбасы был не хуже чем у соседа.

4. На западе создали общество где не надо толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость к людям. К сожалению, идеология России это ненависть и нетерпимость.  Как не старайся. детей в России не защитить от нетерпимости, хамства, и агрессии. Это в воздухе и проникает повсюду. В России даже официальное узаконили нетерпимость к гомосексуалистам, называя их ненормальными людьми прямо в законодательном акте, и запрещая публично говорить что они нормальные люди. Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. И они еще и с пеной у рта доказывают свое право оскорблять и ненавидеть других людей.

5. На западе можно жить в обществе где реально ценят знания, трудолюбие, и честный труд. Честный сантехник на западе имеет больше уважения в обществе чем честный политик-юрист. Да и живет этот сантехник в доме рядом с домом политика-юриста, и их дети ходят в одну школу и вместе играют.



6. На западе есть возможность реализовать свой творческий потенциал, и не чувствовать сожаления по поводу жизни которая была бесцельно прожита преодолевая искусственные препятствия, созданные другими людьми которые бесцельно живут создавая искусственные препятствия.

7. Стабильные перспективы в будущем. На западе можно рассчитывать на нормальную пенсию, как государственную, так и личные пенсионные накопления. Пенсионные накопления можно вкладывать в фондовый рынок, где они стабильно растут. В России накопления пока можно вкладывать только в пузырь дорогой недвижимости.

8. На западе можно достойно жить, вне зависимости от количества денег - хоть бедным, хоть в среднем классе, хоть богатым. Бедные не унижены, имеют минимум на который можно достойно прожить, и имеют возможность улучшить свое положение (см тут как живут бедные?).  Никому не надо стыдиться что он ездит на форде а не мазератти.

И богатым быть на западе тоже хорошо. Не надо прятать и стыдится своего богатства. Богатые не обязаны прятать свое богатство, и чувствовать вину за свой успех. Реестр недвижимости в свободном доступе, и любой человек может узнать где и как живут богатые люди. Не надо прятать свои виллы от народных глаз, и жить за высокими заборами.  И не надо боятся что какой-нибудь пьяный люмпен отберет твое честно заработанное богатство.

О реалиях жизни состоятельных людей в России, советую посмотреть фильм Елена, 2011 года.
http://www.youtube.com/watch?v=LSR9TZvYhgw

9. На западе чувствуешь безопасность от преступников.  Когда заказываешь 60 дюймовый 3D телевизор в интернете за $997.99, то его привозят на следующий день, и в твое отсутствие оставляют просто так на крыльце дома, без всяких росписей. И когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом.  Когда видишь на улице компанию подростков, то не приходит в голову переходить на другую сторону улицы. Подростки просто расступаются, здороваются, и желают тебе хорошего нового года. Ну а ставить себе в доме железные двери, даже жителям Детройта никогда в голову не придет.

10. На западе есть возможность жить в нормальном обществе, где можно вырастить здоровых (и физически, и психически) детей, где в больницах есть и врачи, оборудование, и медикаменты. А если чего-то нет, то все понимают что это проблема и стараются это исправить, а не разводят руки.



promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Антибиотики в США дешевые, в основном дешевле $4. Некоторые люди в России покупают их потому что в России из продают без рецепта. Некоторые люди любят заниматься самолечением, и самостоятельно назначать себе антибиотики.

Да, есть обязательство иметь медицинскую страховку. Для тех кто решает не покупать страховку - есть дополнительный налог. Из него есть много исключений. Люди которые не могут купить страховку по обьективным причинам, не обязаны ничего платить.

Если у вас доход в 16,000 в год, то у вас будет субсидированная страховка. И у вас не будет 2500 франшизы. Потом, при доходе в 16000 вы скорее всего получите бесплатную медицинскую помощь.

Вы, как пациент, можете сами контролировать стоимость. Выбирать место подешевле. Большинство страховых компаний дают своим клиентам базу данных, где указана средняя стоимсоть различных процедур в разных местах.

Лично я плачу за страховку себя и детей, около 3% от зарплаты. И это ограничивает мои расходы - не более 1000 в год. Если у ребенка будет серьезное заболевание, я не буду побираться по знакомым, и собирать деньги на лечение, как это делают в России.

В Майами, у вас будут профессиональные доктора и медсестры, а те которые подрабатываю стриптизами.


А почему они занимаются самолечением, то есть подпольной медициной, пользуя также подпольных "докторов"?

Мне неинтересен вопрос исключений, мне не понятно как в стране,постулирующей свободу индивида как главную ценность могут существовать такие законы? Поясните.

Вы вводите меня в заблуждение. Субсидированная страховка, положена лицам, живущим за порогом бедности. Что мне удалось найти.На giovanni1313 lj для домохозяйства (2 взр. и двое детей) снимающего жильё 22 811, то есть 475 долларов в месяц на чел. Я со своими 16 000 в год(1330 дол. в месяц) на одного пролетаю как фанера над Парижем. Но при этом $290 (копейки как говорят на форуме улитки)+$100 на зубы получается 30% от моей зарплаты. Где же оно счастье? А вот что говорит silent-hussar lj:
-Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будет полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов. То есть вопрос с нахождением кэша вы не сняли. Что мне делать?

Не производите подмену. Я не говорю про стоимость тех или иных медуслуг, анализов, Да их стоимость может быть разной от больницы к больнице. Но меня это не интересует. Меня интересует другое. Как например я несведущий в мед.вопросах могу проконтролировать не накидали мне в мою "корзину потребителя" лишнего при лечении с целью раздутия общего счёта?(раз) Могу ли я имея минимальную страховку выбирать по своему усмотрению медучреждение и специалистов?(два)

Я рад за вас, что у вас такая высокая зарплата! Попробуем прикинуть. Если у вас в семье двое детей и жена - и у вас на каждого средний вариант страховки $500+$100(дантист) и 50% оплачивает работодатель = 1200 в месяц - 14400 в год(3%). Итого чистыми у вас с женой 480к после налогов в год на двоих? Ничего не напутал? Это просто великолепно! Но согласитесь это далеко от реалий эмигранта первого года пребывания в вашей стране эльфов!

Нет, я вам задал конкретный вопрос, не уходите от ответа. Какую медицинскую помощь я получу за 700 долларов в Майами при переломе конечности в отсутствие мед.страховки. При курсе 1дол=63руб я имею для лечения 44100 рублей. Про стриптиз я утрирую. Данной суммы (я не говорю за Москву) в моём миллионом городе(где я живу) с лихвой хватит на лечение этого перелома в любом медучреждении по моему выбору, при этом лежать я буду в отдельной палате, обласканный вниманием медперсонала, иметь самые лучшие медикаменты и прочее.

Скорее всего они не ходят ни к каким докторам, и просто занимаются самолечением. Я не знаю почему некоторые люди делают глупые вещи.

А мне вполне понятно. У людей в обществе есть обязательства.

Я посмотрел стоимость страховки для человека с доходом в 16000. За $44 в месяц можете купить страховку у которой ноль франшиза. Субсидии положены на семьи доход которых не превышает 4 порогa бедности.

Да, страховки не покрывают 100% расходов. Они ограничивают верхнюю планку расходов - то есть в случае серьезной болезни, вы заплатите ваш максимальный годовой лимит - $1000 например. Если нет денег, то заплатите в рассрочку. Либо совсем не заплатите.
За профилактическое посещение врача, франшизу не берут.

Контроль за услугами, особенно если вы в госпитале, очень сложно осуществить самостоятельno. Там контролирует страховая компания, которая должна быть заинтересована в том чтобы не переплачивать. Вне госпиталя, вы можете узнать заранее стоимость всех указанных процедур.

Да, все страховки подразумевают какой-то выбор. Чем дешевле страховка, тем выбор уже. В случае серьезного заболевания, всегда можно идти в любой ближайший госпиталь.

При переломе конечности И отсутствия страховки, вы можете в Маиами обратиться в любой госпиталь, где вам окажут медицинскую помощь. Вам наложат гипс, и если надо прооперируют, положат в палату, если надо, и дадут все самые хорошие медикаменты. После того как вас вылечат, то они попросaт вас заплататить. Если у вас низкий доход, то вы заплатите небольшую сумму. Если денег нет, то ничего не заплатите.

Конкретно про медицину:
http://skysheep.livejournal.com/14582.html
http://pora-valit.livejournal.com/2023702.html
http://skysheep.livejournal.com/48108.html


  • 1