?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
skysheep
Первые годы после эмиграции из России, меня мучили кошмарные сны.  Сценарий у этих навязчивых кошмаров был примерно такой - приезжаю в Россию по каким-нибудь делам, а меня на границе не выпускают обратно из России.  Как правило, причина всегда в отсутствии какого-нибудь штампа, для получение которого нужна какая-нибудь справка, которую выдает какое-то учреждение работающее по неизвестному графику и в которое нельзя дозвониться. И для получения этой справки нужна официально заверенная и переведенная выписка, которую можно получить только за пределами России, но за пределы России без штампа не выпускают . . .  После такого кошмара - просыпаешься с диким сердцебиением и в холодном поту.  A ведь этот кошмарный сон очень близок к российской реальности.

Постепенно кошмары сходят на нет, и психика восстанавливается после многолетней травмы нанесенной на бывшей родине. Где-то после 10 лет, окончательно улетучиваются остатки всепроникающей российской пропаганды, которой промывают мозги русско-язычные СМИ. Эмиграция дает возможность скинуть то рабское-феодальное сознание, которое заставляет людей постоянно унижать и ненавидеть друг друга. Начинаешь более ясно осознавать насколько тебе повезло, что тебе больше не нужно жить в России.


Что приобретаешь за пределами России?

1. На западе чувствуешь защищенность от произвола властей.  В России постоянно сталкивался с тем, что для самых простых вещей нужно получать разрешение от государства, и получить его не так просто. Причем список документов которые нужны для получения этого разрешения, произвольный и постоянно меняется в зависимости от настроения принимающего чиновника.

Вот тут Илья Варламов рассказывает про налоговую инспекцию.
A тут про то как он пытался сдать документы, на загранпаспорт.

Свежий пример из жизни: моей маме просто перестали платить пенсию в России, без всяких уведомлений или оповещений. По телефону ничего решить нельзя. Она ездила между пенсионным фондом, московской управой, и банком несколько раз. Все эти учреждения находятся в разных частях Москвы, и работают по очень разным графикам.  Каждое учреждение ее отфутболивало в другое место. Около двух недель потратила на это. Никто так ей не объяснили в чем была проблема, а пенсию пообещали начислить задним числом в следующем месяце. В следующем месяце опять не начислили, и снова пришлось ехать. В конце концов, деньги она получила с опозданием в два месяца, без всяких объяснений и гарантий что это не повторится.

2. На западе нормальные отношения между мужчинами и женщинами. В России постоянно какие-то ненормальные перекосы в этом плане. С одной стороны женщины обязаны вкалывать и работать также как и мужчины, за половину зарплаты, и постоянно слушать шутки и оскорбления от мужчин про то, какие бабы дуры. С другой стороны, они еще и обязаны рожать детей, готовить борщ, и пылесосить квартиру.  Да еще и должны при этом выглядеть как модели и ходить на высоких каблуках. И потом еще кто-то удивляется что население России вымирает? Может хватит проводить геноцид женщин в стране?

3. На западе есть колбаса. В смысле что работая на любой работе, можно достойно жить на одну зарплату.  Отсутствие проблем с материальным достоянием позволяет тратить время на более важные проблемы, и заниматься развитием духовности, дружбой, заботой о близких (и не очень близких) людей, самосовершенствованием, работой над душевным спокойствием, воспитанием нравственности и поисками счастья.  В России, большая часть жизни уходит на гонки за этой "колбасы," и на то, чтобы твой батон колбасы был не хуже чем у соседа.

4. На западе создали общество где не надо толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость к людям. К сожалению, идеология России это ненависть и нетерпимость.  Как не старайся. детей в России не защитить от нетерпимости, хамства, и агрессии. Это в воздухе и проникает повсюду. В России даже официальное узаконили нетерпимость к гомосексуалистам, называя их ненормальными людьми прямо в законодательном акте, и запрещая публично говорить что они нормальные люди. Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. И они еще и с пеной у рта доказывают свое право оскорблять и ненавидеть других людей.

5. На западе можно жить в обществе где реально ценят знания, трудолюбие, и честный труд. Честный сантехник на западе имеет больше уважения в обществе чем честный политик-юрист. Да и живет этот сантехник в доме рядом с домом политика-юриста, и их дети ходят в одну школу и вместе играют.



6. На западе есть возможность реализовать свой творческий потенциал, и не чувствовать сожаления по поводу жизни которая была бесцельно прожита преодолевая искусственные препятствия, созданные другими людьми которые бесцельно живут создавая искусственные препятствия.

7. Стабильные перспективы в будущем. На западе можно рассчитывать на нормальную пенсию, как государственную, так и личные пенсионные накопления. Пенсионные накопления можно вкладывать в фондовый рынок, где они стабильно растут. В России накопления пока можно вкладывать только в пузырь дорогой недвижимости.

8. На западе можно достойно жить, вне зависимости от количества денег - хоть бедным, хоть в среднем классе, хоть богатым. Бедные не унижены, имеют минимум на который можно достойно прожить, и имеют возможность улучшить свое положение (см тут как живут бедные?).  Никому не надо стыдиться что он ездит на форде а не мазератти.

И богатым быть на западе тоже хорошо. Не надо прятать и стыдится своего богатства. Богатые не обязаны прятать свое богатство, и чувствовать вину за свой успех. Реестр недвижимости в свободном доступе, и любой человек может узнать где и как живут богатые люди. Не надо прятать свои виллы от народных глаз, и жить за высокими заборами.  И не надо боятся что какой-нибудь пьяный люмпен отберет твое честно заработанное богатство.

О реалиях жизни состоятельных людей в России, советую посмотреть фильм Елена, 2011 года.
http://www.youtube.com/watch?v=LSR9TZvYhgw

9. На западе чувствуешь безопасность от преступников.  Когда заказываешь 60 дюймовый 3D телевизор в интернете за $997.99, то его привозят на следующий день, и в твое отсутствие оставляют просто так на крыльце дома, без всяких росписей. И когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом.  Когда видишь на улице компанию подростков, то не приходит в голову переходить на другую сторону улицы. Подростки просто расступаются, здороваются, и желают тебе хорошего нового года. Ну а ставить себе в доме железные двери, даже жителям Детройта никогда в голову не придет.

10. На западе есть возможность жить в нормальном обществе, где можно вырастить здоровых (и физически, и психически) детей, где в больницах есть и врачи, оборудование, и медикаменты. А если чего-то нет, то все понимают что это проблема и стараются это исправить, а не разводят руки.



promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Фраза "в США нет налога на продукты" показывает элементарное незнание того, что многие вещи не US-wide, а зависят от законодательства отдельных штатов. Правильно говорить не "в США", правильно - в штате таком-то.

> Госпиталь просто физически не может взять слишком много, так как тогда пациент просто подаст на банкротство

Не вижу связи
Госпиталь имеет свои цены, кои и насчитывает.
Человек, если не может заплатить - да, может обьявить себя банкротом.
Никакой разницы в ценах "для богатых и бедных" нет; госпиталь за дискриминацию засудят(богатые), существуй такое

> Дома, машины, пенсионные сбережения при банкротстве как правило остаются за человеком

Та шо вы говорите..
Вы б почитали про bankruptcy exemptions, что и сколько там оставляют
Сразу скажу - немнго оставляют, если по Chapter 7
Либо оставляют - по Chapter 13 - но тогда платить все равно придется
Что так, что этак вилы

Вы, такое впечатление, до сих пор мыслите категориями ссср
Здесь капитализм, за все надо платить и за все надо отвечать самому и надеяться только на себя

Вы придираетесь к пустякам. Когда я о чем-то говорю, я описывают общее правило, а не исключения из правил.

Помимо этого, вы показываете полное незнание того, как работает медицинская системя. Госпиталя имеют разные цены для разных людей. Про bankruptcy exemption, сами можете прочитать.

потому что это не пустяки
дьявол, как обычно, кроется в деталях, и умалчивая их, вы искажаете картину - по незнанию или умышленно

Нет, цены на одни и те же процедуры у отдельно взятого госпиталя одинаковые для всех.
Да, разные госпитали могут быть подороже, и подешевле

Утверждать, что одна и та же процедура в одном и том же госпитале будет стоить по разному в зависимости от состоятельности пациента - глупость, chargemaster один для всех

А вот набор процедур может быть разным. И более бедный получит его в урезанном виде, чем богатый. Иными словами, там где богатому поставят протез - бедному сделают ампутацию.

То, что ситуация со стоимостью медицины аховая, признают сами американцы. Будь все так шоколадно - не было б никакой obamacare

Я как раз и прочитал про банкротство, а вы, похоже, свои глубокие знания черпаете из слухов, циркулирующих в русскоязычной тусовке

Почитайте на досуге.
http://m.content.healthaffairs.org/content/25/1/57.full

Price Discrimination

It might be argued that because hospitals initially bill all of their patients at their chargemaster prices, they do not engage in “price discrimination”—the practice of charging different customers different prices for identical goods or services. Invoices at chargemaster prices, however, are insincere, in the sense that they would yield truly enormous profits if those prices were actually paid. The reality is that hospitals accept different payments from different payers for identical services, and that can properly be called price discrimination.


Uninsured patients.

Until recently, only uninsured, self-paying U.S. patients have been billed the full charges listed in hospitals’ inflated chargemasters, usually on the argument that the Medicare rules required it.21 This is how even uninsured middle-class U.S. patients could find themselves paying off over many years a hospital bill of, say, 30,000foraprocedurethatMedicaidwouldhavereimbursedatonly6,000 and commercial insurers somewhere in between.22
Because uninsured patients often are members of low-income families, many of them ultimately paid only a fraction of the vastly inflated charges they were originally billed by the hospital, but only after intensive and morally troubling collection efforts by the hospital.23 After a series of searing exposes of these collection efforts in the press—notably by staff reporter Lucette Lagnado of the Wall Street Journal—Congress held hearings on these practices.24 Partly under pressure from consumers and lawmakers and partly on their own volition, many hospitals now have means-tested discounts off their chargemasters for uninsured patients, which bring the prices charged the uninsured closer to those paid by commercial insurers or even below.25 Some very poor patients, of course, have received hospital care free of charge all along, on a purely charitable basis.

Это прекрасно, но мы говорили о богатых и бедных, а не о богатых и пожилых старше 65

Процитированный вами кусок - он про Medicare

А если просто про незастрахованных(т.е., бедных), то вот, у вас же:
Because uninsured patients often are members of low-income families, many of them ultimately paid only a fraction of the vastly inflated charges they were originally billed by the hospital, but only after intensive and morally troubling collection efforts by the hospital

Т.е., ничего им меньше не заряжают. Выставлят счета как и всем и собирают, что могут, после intensive and morally troubling collection efforts

Т.е., ваше утверждение, что, мол, бедным меньше счета выставляют - некорректно, т.к. это редкие исключения, о чем и говорится в приведенном вами отрывке.

А дочитать абзац до конца вам религия не позволяет?

вы про это?
many hospitals now have means-tested discounts off their chargemasters for uninsured patients, which bring the prices charged the uninsured closer to those paid by commercial insurers or even below

Статья, откуда это взято, называется "Hospitals Will Give Price Breaks To Uninsured, if Medicare Agrees"
http://online.wsj.com/news/articles/SB107161334888831700

Обратите внимание на оговорку - "if Medicare Agrees", да и почитайте, о чем там
Там вовсе не о том, как легко и ненапряжно бедному заплатить за медобслуживание. Там совсем наоборот. И засуживают их, и дома отбират етц

Кроме того, "меньше заплатить" совсем не означает "мало заплатить"
получить счет не на 40 тыс, а на 10 - для бедной семь с доходом в 35-40 тыс это и так и этак ппц

Попасть в аварию, перенести 3-4 операции и получить счет на 2 млн - этого никто не оплатит

Родить ребенка и остаться торчать госпиталю 5-10 тыс - вообще дикость какая-то

И так далее
Про штаты можно всякое говорить, и хорошее и плохое
Но восторгаться амер. медициной - извините.
Она неимоверно дорогая для пользователей, и при том ничем не лучше намного более дешевой европейской или, скажем, израильской. Или канадской.

Я не говорю что американская медицина идеальная, и что она дешевая. Я просто указываю вам на то, что вы либо плохо в этом понимаете, либо целенаправленно врете.



Именно об этом я и говорю - она не идеальна, и очень дорогая.
Соответственно, это я вам указываю (когда вы говорите, что она и бедным в штатах доступна), что вы либо плохо в этом понимаете, либо целенаправлено врете.


Она доступна бедным, так как бедные за нее платят меньше или почти ничего. Я вам уже несколько раз на это указал.

Она поэтому и дорогая что средний класс и богатые платят и за себя и за бедных, и частично за канадцев.

> Она доступна бедным, так как бедные за нее платят меньше или почти ничего

Да как же, в процитированной вами же статье написано, что у незастрахованных и/или бедных как раз таки и проблемы?
Зачем Обама свой акт подписывал вообще, все ж в порядке?
Откуда масса статей о 32 млн американцев, не защищенных этой самой медициной?
Может, они чего-то не знают о медицинской системе в США, что знаете вы

> Она поэтому и дорогая что средний класс и богатые платят и за себя и за бедных, и частично за канадцев.

Хмм
Интересно, каким же это образом богатые платят за бедных? Можно пару примеров?

И еще хотелось бы примеров, как богатые американцы платят деньги в бюджет провинции Квебек - ну, раз частично за канадцев, но остановимся для начала на одной провинции(т.к. бюджет на медицину формируются из провинциальных налогов)

Так же хотелось бы послушать, как богатые в сша платят за медицину в Германии и во Франции - она там даже лучше чем в штатах, а населению обходится - сюрприз! - на порядок дешевле

В статье написано что они получают медицинскую помощь, потом у них возникают проблемы с оплатой. В результате госпиталя дают им скидки, для бедных бесплатно.

Богатые оплачивают счета полностью, бедные только частично. Госпиталь берет больше с богатых чтобы скопенсировать потери на бедных.

Американцы платят за разработку новых лекарств и новых методов лечения. Квебек потом это у себя применяет.


> В статье написано что они получают медицинскую помощь, потом у них возникают проблемы с оплатой. В результате госпиталя дают им скидки, для бедных бесплатно.

Нет, в статье написано, что им насчитывают нехилые счета, и после сурового преследования неплательщиков коллекторами госпиталя, если уж никак, то да, снижают счет.
Т.е., "уж никак" означает, что отбирать уже нечего.

В статье написано, что "для бедных бесплатно" далеко не всегда, а иногда.

Я еще разок спрошу - если все хорошо, откуда статьи про 32 млн американцев и зачем obamacare? Ответите, нет? Или продолжите мантру "в штатах все хорошо"?

> Богатые оплачивают счета полностью, бедные только частично. Госпиталь берет больше с богатых чтобы скопенсировать потери на бедных.

Вы, наверно, плохо по англ читаете
В статье указывалось что как раз наоборот, т.к. не богатые платят, а страховые, в которых богатые застрахованы. И страховые с госпиталем бодаются за каждый цент. Так что в результате госпиталь страховой выставляет меньший счет, чем бедному без страховки.
Богатых вообще довольно трудно обобрать, иначе они б не были богатыми

> Американцы платят за разработку новых лекарств и новых методов лечения

Не смешите меня
Медицинский прогресс - он в европе
А в штатах детей до сих пор риталином пичкают

Не надо баек, вобщем. В той же европе, еще раз напомню, с медициной как бы не лучше, а стоит она дешевле, причем намного.
Дороговизна амер. медицины проистекает из простого факта - это выгодно. Госпиталям, врачам, фармацевтике, страховым и т.п.
Ну а что людям от этого плохо - так кого это волнует

Вообразите простую ситуацию - роды
Здесь, в квебеке, женщина получит точно такое же медобслуживание, что и в сша, и это будет абсолютно бесплатно.
В благословенных сша - все то же, плюс долг на выходе, от 5 до 15 тыс
Молодая семья с неработающей мамашей будет должна бегать по лоерам, по общ. организациям, связываться со страховкой, и в результате скорее всего все равно будет выплачивать долг - как будто им заняться больше нечем
Квебекская или немецкая семья будет спокойно наслаждаться радостями материнства/отцовства

Как говорят у нас, Les États-Unis est une pays malade

Извините, у меня складывается впечатление что я со стенкой разговариваю.

Да, в США есть 40 миллионов без страховок. Это в основном люди которые могут получить медицинскую помощь. Из за отсутствия страховок, за них вынуждены платить другие люди/госпиталя/государство. Поэтому, лучше для всех если все кто могут, купят страховку.

Коллекторы ничего отбирать не могут, не имеют право. Только суд может решить отобрать чего-либо. И в суд госпиталя редко обращаются. Если человек бедный, то госпиталю приоще и выгоднее списать долг.

В США роды тоже бесплатны для бедных людей, и долгов на них за это не вешают. Medicaid покрывает это. Причем, можно быть даже нелегальным иммигрантом. Вы слабо знакомы с темой которую обсуждаете.



> Извините, у меня складывается впечатление что я со стенкой разговариваю.

У меня тоже.
Например:

Да, в США есть 40 миллионов без страховок. Это в основном люди которые могут получить медицинскую помощь. Из за отсутствия страховок, за них вынуждены платить другие люди/госпиталя/государство. Поэтому, лучше для всех если все кто могут, купят страховку.

Т.е., проблема таки есть, не все безоблачно
Решить ее просто - надо чтоб все купили стрховку.
вопрос
Почему же они до сих пор не купили страховку?

> Коллекторы ничего отбирать не могут, не имеют право. Только суд может решить отобрать чего-либо. И в суд госпиталя редко обращаются

В той же статье пишут, что нередко.
И если есть какие-то ценные ассеты, их отсуживат.

> В США роды тоже бесплатны для бедных людей, и долгов на них за это не вешают. Medicaid покрывает это

Медикейд он далеко не для всех бедных. Он для тех, у кого доход 15 тыс в год
Это, извините не бедные - это нищие
бедные - это тыщ 30-35 на семью; их М. уже не покрывает, но и страховку в 600-1000 долл в мес они себе позволить не могут
Расскажите им про доступную медицину
Это раз
Два - по медикейду, как я уже говорил, поциенту не бедренный протез поставят, а ногу отнимут, условно говоря. Ни о какой "качественной медицине" говорить не стоит, ничем она не лучше, чем в экс ссср
Не надо про медикейд, словом


  • 1