Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
skysheep
Первые годы после эмиграции из России, меня мучили кошмарные сны.  Сценарий у этих навязчивых кошмаров был примерно такой - приезжаю в Россию по каким-нибудь делам, а меня на границе не выпускают обратно из России.  Как правило, причина всегда в отсутствии какого-нибудь штампа, для получение которого нужна какая-нибудь справка, которую выдает какое-то учреждение работающее по неизвестному графику и в которое нельзя дозвониться. И для получения этой справки нужна официально заверенная и переведенная выписка, которую можно получить только за пределами России, но за пределы России без штампа не выпускают . . .  После такого кошмара - просыпаешься с диким сердцебиением и в холодном поту.  A ведь этот кошмарный сон очень близок к российской реальности.

Постепенно кошмары сходят на нет, и психика восстанавливается после многолетней травмы нанесенной на бывшей родине. Где-то после 10 лет, окончательно улетучиваются остатки всепроникающей российской пропаганды, которой промывают мозги русско-язычные СМИ. Эмиграция дает возможность скинуть то рабское-феодальное сознание, которое заставляет людей постоянно унижать и ненавидеть друг друга. Начинаешь более ясно осознавать насколько тебе повезло, что тебе больше не нужно жить в России.


Что приобретаешь за пределами России?

1. На западе чувствуешь защищенность от произвола властей.  В России постоянно сталкивался с тем, что для самых простых вещей нужно получать разрешение от государства, и получить его не так просто. Причем список документов которые нужны для получения этого разрешения, произвольный и постоянно меняется в зависимости от настроения принимающего чиновника.

Вот тут Илья Варламов рассказывает про налоговую инспекцию.
A тут про то как он пытался сдать документы, на загранпаспорт.

Свежий пример из жизни: моей маме просто перестали платить пенсию в России, без всяких уведомлений или оповещений. По телефону ничего решить нельзя. Она ездила между пенсионным фондом, московской управой, и банком несколько раз. Все эти учреждения находятся в разных частях Москвы, и работают по очень разным графикам.  Каждое учреждение ее отфутболивало в другое место. Около двух недель потратила на это. Никто так ей не объяснили в чем была проблема, а пенсию пообещали начислить задним числом в следующем месяце. В следующем месяце опять не начислили, и снова пришлось ехать. В конце концов, деньги она получила с опозданием в два месяца, без всяких объяснений и гарантий что это не повторится.

2. На западе нормальные отношения между мужчинами и женщинами. В России постоянно какие-то ненормальные перекосы в этом плане. С одной стороны женщины обязаны вкалывать и работать также как и мужчины, за половину зарплаты, и постоянно слушать шутки и оскорбления от мужчин про то, какие бабы дуры. С другой стороны, они еще и обязаны рожать детей, готовить борщ, и пылесосить квартиру.  Да еще и должны при этом выглядеть как модели и ходить на высоких каблуках. И потом еще кто-то удивляется что население России вымирает? Может хватит проводить геноцид женщин в стране?

3. На западе есть колбаса. В смысле что работая на любой работе, можно достойно жить на одну зарплату.  Отсутствие проблем с материальным достоянием позволяет тратить время на более важные проблемы, и заниматься развитием духовности, дружбой, заботой о близких (и не очень близких) людей, самосовершенствованием, работой над душевным спокойствием, воспитанием нравственности и поисками счастья.  В России, большая часть жизни уходит на гонки за этой "колбасы," и на то, чтобы твой батон колбасы был не хуже чем у соседа.

4. На западе создали общество где не надо толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость к людям. К сожалению, идеология России это ненависть и нетерпимость.  Как не старайся. детей в России не защитить от нетерпимости, хамства, и агрессии. Это в воздухе и проникает повсюду. В России даже официальное узаконили нетерпимость к гомосексуалистам, называя их ненормальными людьми прямо в законодательном акте, и запрещая публично говорить что они нормальные люди. Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. И они еще и с пеной у рта доказывают свое право оскорблять и ненавидеть других людей.

5. На западе можно жить в обществе где реально ценят знания, трудолюбие, и честный труд. Честный сантехник на западе имеет больше уважения в обществе чем честный политик-юрист. Да и живет этот сантехник в доме рядом с домом политика-юриста, и их дети ходят в одну школу и вместе играют.



6. На западе есть возможность реализовать свой творческий потенциал, и не чувствовать сожаления по поводу жизни которая была бесцельно прожита преодолевая искусственные препятствия, созданные другими людьми которые бесцельно живут создавая искусственные препятствия.

7. Стабильные перспективы в будущем. На западе можно рассчитывать на нормальную пенсию, как государственную, так и личные пенсионные накопления. Пенсионные накопления можно вкладывать в фондовый рынок, где они стабильно растут. В России накопления пока можно вкладывать только в пузырь дорогой недвижимости.

8. На западе можно достойно жить, вне зависимости от количества денег - хоть бедным, хоть в среднем классе, хоть богатым. Бедные не унижены, имеют минимум на который можно достойно прожить, и имеют возможность улучшить свое положение (см тут как живут бедные?).  Никому не надо стыдиться что он ездит на форде а не мазератти.

И богатым быть на западе тоже хорошо. Не надо прятать и стыдится своего богатства. Богатые не обязаны прятать свое богатство, и чувствовать вину за свой успех. Реестр недвижимости в свободном доступе, и любой человек может узнать где и как живут богатые люди. Не надо прятать свои виллы от народных глаз, и жить за высокими заборами.  И не надо боятся что какой-нибудь пьяный люмпен отберет твое честно заработанное богатство.

О реалиях жизни состоятельных людей в России, советую посмотреть фильм Елена, 2011 года.
http://www.youtube.com/watch?v=LSR9TZvYhgw

9. На западе чувствуешь безопасность от преступников.  Когда заказываешь 60 дюймовый 3D телевизор в интернете за $997.99, то его привозят на следующий день, и в твое отсутствие оставляют просто так на крыльце дома, без всяких росписей. И когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом.  Когда видишь на улице компанию подростков, то не приходит в голову переходить на другую сторону улицы. Подростки просто расступаются, здороваются, и желают тебе хорошего нового года. Ну а ставить себе в доме железные двери, даже жителям Детройта никогда в голову не придет.

10. На западе есть возможность жить в нормальном обществе, где можно вырастить здоровых (и физически, и психически) детей, где в больницах есть и врачи, оборудование, и медикаменты. А если чего-то нет, то все понимают что это проблема и стараются это исправить, а не разводят руки.



Меня тоже пугает, что вот так можно уехать и не выпустят обратно.
Сам из Кали. Зафрендил.

Путька охотится на калифорнийцев, собака! )))))

Знаете, я прожил и проработал на Западе почти 20 лет. Хочу Вам сообщить новость.

Вы реально не отрабатываете контракт, приятель. Вам понизят зарплату. ;)

Во-первых, в России всё больше людей, которые побывали в США и ВИДЕЛИ САМИ как там всё на самом деле. Включая меня.)) Конечно, не Россия - но зачем передёргивать?

Во-вторых, откровенная ложь. "Кубинские иммигрнаты, которые живут в собсвенной вилле и ездят на хорошей машине - и всё это оплачивают за пособие"? )))

ВИЛЛА, КУПЛЕННАЯ ЛЕГАЛЬНО В КРЕДИТ ОПЛАЧИВАЕТСЯ БЕЗРАБОТНЫМ ИЗ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ? ))))))))

Смешно же, на каких идиотов рассчитан Ваш блог? На СОВСЕМ идиотов? )))

Самому не смешно?

Edited at 2014-01-08 02:13 am (UTC)

Я еще раз повторяю, пособия по инвлаидности/безработице не запрещают людям покупать дома и брать ипотеку на их покупку. Это не вилла, а обычный скромный дом.


подписываюсь под каждым вашим словом, особенно про агрессию с нетерпимотью и произвол властей! Вы очень точно выразили мои мысли и это именно та причина , по которой мне не хочется жить в России, хотя сегодня в России есть все возможности для приличной жизни. Единственное, мне все же кажется, что сегодня многие американцы все-таки очень много сил и времени тратят на добывание "колбасы". Высшее образование здесь далеко не у всех, потому что это дорого, а простою люд живет достойно (тут я согласна), но тяжело, много и упорно работая, потому что за тот же купленный в ипотеку (хоть и скромный) дом надо платить, за страховки надо платить, за дет сад надо платить и тд.

Что тут говорить - колония и метрополия. Вы оплачиваете своим трудом автомобили и виллы для американских безработных.

Потому что 60% россиянских нефтяных денег никогда не покидают американские банки..

Прочитал по диагонали, ибо набор штампов.
Про безопасность - французы посмеются, глядя на 1000 сожженных на НГ машин.
Аффтар забывает про самое главное-жильё. Если он готов влезть в ипотеку лет на 50 лет-пусть катится)
Работа. Аффтар, кем ты будешь вкалывать там, если сможешь устроиться на работу?
И самое главное-тебя там никто не ждёт.

Резюме: рассказик написан человеком, который живет в миру фантазий и сам никуда и НИКОГДА не уедет.

Edited at 2014-01-08 11:54 am (UTC)

Я работал на самых разных специальностях. Меня моя работа полностью устраивает.

Ну не надо так уж... У вас там тоже мёдом не намазано.

Конечно. Медом намазано только в мышеловке.

I believe you should send this article to our buddy Oleg a.k.a. fritzmorgen. :)) Totally agree with everything you said, especially about living in a tolerant society where people are generally friendly and respect one another. This is what makes America great - the people. Not policy.

Thanks. I am sure Oleg has seen it. But in order to make it less popular, he is not going to ever refer to it or mention it.

вы бы лучше про себя написали - как часто вам приходилось сталкиваться по-мелочам с государством - а не ссылались на зялта, тем более полуторогодовалой давности.

"И когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом."

НЕ ТО, ЧТО В РАШКЕ!! ))))))

Провокационный пост!

> когда выкидываешь в мусор коробку от этого телевизора на которой есть твой адрес, то не надо бояться что кто-то придет и взломает твой дом

Вас кто-то очень обманул. В России тоже не надо бояться. Можно, если хочется. Но нужды в боязни нет.

Единственное, чего в РФ стоит опасаться - это государства. А гопники итп есть мелочи, которые в 99% случаев расступаются и желают тебе хорошего дня.

Дочитал до п. 2, очень насмешило:
"Может хватит проводить геноцид женщин в стране?"
Особенно на фоне продолжительности жизни мужчин и женщин и того, что после возраста 30 с лишним лет женщин больше мужчин.

давай-давай. у вас на днях очередной бывший коп очередного гражданина хлопнул в кинотеатре не за хер собачий. в кинозале все прям покрылись благодатью безопасности и возлюбили друг друга.

К сожелению преступность и насилие есть везде. В США такое преступление очень редкое, поэтому попало в заголовки новостей.

прошу прощение за некропостерство. Как вы прокомментируете в свете вашего видения ситуации мнение другого человека:
voprosik.net/skolko-stoit-zhizn-v-amerike/
voprosik.net/nishheta-naseleniya-v-ssha/
voprosik.net/policejskij-terror-v-ssha/ (это по последнему замечанию о полицейском в кинотеатре). Из прочих материалов знаю, что полицейский имеет право применить оружие даже в случае, если ему показалось, что ему что-то угрожает (помнится один раз застрелили попугая, про собак и смысла нет говорить). Кстати а вы знаете сколько грозит в свободной и демократической Америке за участие в манифестации с предметом, который может быть использован как оружие (не с дубинкой, а например с зонтиком)? 10 лет. Ну а у нас в диктаторской России-3 года, если с оружием.
Ну и напоследок-возможно вы давно не были на Родине и у вас просто старые воспоминания. Кроме того есть "поправочные коэффициенты"-то, что у вас все в шоколаде, не значит, что ваш товарищ живущий на другом конце страны живет точно так-же (для России это тоже справедливо). Опять таки кем быть в Америке-квалифицированным специалистом с хорошей зарплатой или работать грузчиком в супермаркете на 7$ в час на неполном дне. Квалифицированный специалист и в России зарабатывает хорошо, если конечно не ждет, что ему все свалится само, а работает на достижение цели. Советую вам найти в сети дневник gastelllo и почитать с самого начала. В нем полностью, на протяжении многих лет описано становление человека приехавшего из Харькова (ну не Россия, но думаю сильно похоже) на ПМЖ в США (волокиту со справками и печатями он тоже расписывает). Да, сейчас у него все хорошо, но он не сидел на заднице, не ждал когда работодатель постучится к нему в дверь. Так он бы и у нас этого добился, если бы работал, а не жаловался на правительство. Лично я, в российской провинции, на съемной квартире хорошо живу на 1000$-без погони за колбасой. Я просто прихожу в магазин и покупаю то, что хочу, не смотря на ценник. И когда передо мной встает вопрос-как решить вопрос быстро и за деньги или бесплатно, но долго я не напрягаясь оплачиваю счет. Имею дорогостоящее хобби.

Edited at 2014-06-27 06:50 am (UTC)

Стаьи эти очень искажают реальность. Например - на прoдукты нет налога, люди без страховки получают мед обслуживание, страховка на старый автомобиль дешевле, проездной на месяц на метро делает проезд дешевле, обучение в университетах на самом деле не такое дорогое, цены на жилье недалеко от центра нью йорка ниже чем цены на жиле в каком нибудь замкадном районе Москвы. Про полицейских вообще бред. Никаких наказаний за демонстрацию с зонтиком не предусмотренно. Да и огнестрельное оружие можно свободно приносить на демонстрацию.

gastello я читал. Сам то он что думает по этому поводу? Вроде его ни на родину ни в Россию не тянет?

это пСаки какие-то =))

Edited at 2015-02-26 09:38 pm (UTC)

Ну надо же глупые. Это при том, что эмигрируют как правило инициативные, умные, креативные, недооцененные и притесняемые в Мордоре (это я по блогу поравалить сужу). Как приехали вдруг раз и поглупели! Что-то тут не то. Как мне кажется у них попросту нет денег на вашу эльфийскую медицину.
Ничего мне не понятно. Если я сознательно отказываюсь от медстраховки, то я уже добровольно возлагаю на себя обязательство платить по полной за медуслуги в случае чего. Этого разве недостаточно? А эти штрафы (я бы назвал их произволом со стороны власть имущих) конечно очень выгодны именно олигархической верхушке. Или я не прав?

Ссылку. Ни на одном форуме или ресурсе ничего подобного я не видел (раз). Доход если не превышает 200%, а не 400% от порога бедности(как вы говорите) - тоже ссылку с цифрами.
Ссылку на этот лимит. Нет у меня кэша, чтобы платить рассрочку. Везде за посещение врача надо платить - так что тоже ссылку.

Так я и знал! Да здравствует произвол!

Это понятно. Только зря что ли серьёзное заболевание = банкротство. Или не так?

Ещё раз говорю, подкрепите чем-нибудь. Если надо положат, если надо дадут и всё это бесплатно, в стране где все заточено под отъём денег. Мои слова про 44000 руб., в подтверждении не нуждаются. Это реальность, любой из россиян, кто читает этот вам мои слова подтвердят. А вот насчёт ваших утверждений большие сомнения...


Вы то может и отказались от медстраховки, но общество все равно будет обязано вас бесплатно лечить если вы придете в госпиталь с топором в голове. Если не делать это обязательным, то слишком много людей будет этим пользоваться. Если у вас машина, то вас заставляют покупать ОСАГО. Если вы пользуетесь системой здравоохранения (а пользуются ей все, как минимум 2 раза в жизни) то обязаны иметь страховку, либо платить дополнительный налог. Правда если стоимость превышает 8% вашего дохода, или по другой причине не смогли купить, то налог не берут.

https://www.healthcare.gov/see-plans/33139/?state=FL

https://www.healthcare.gov/lower-costs/

Годовой лимит (out of pocket maximum) зависит от страховки. У меня, например, 1500 на семью.

Мои слова основаны на личном опыте и опыте моих родственников.

Не совсем понимаю. Лечить может и будут, но сначала спросят: "Бабки есть?". ОСАГО это калька с вашего американского опыта. Пока его не было, знаете машины как-то ездили, и в случае аварии вопросы решались и без ОСАГО. ОСАГО это кормушка для власть имущих. НЕ убедили!

Сходил по ссылке. Набрал: 16к ожидаемый доход в 2015, возраст 28 лет,одинок, не курю. Высыпалась куча планов. Выбрал самый дешевый Ambetter from Sunshine Health · Ambetter Essential Care 1(здоровье)+Cigna Healthcare · myCigna Dental Family + Pediatric(зубы). Смотрю соответственно основная+зубы. Вроде все правильно и даже еще дешевле(правда сильно похоже на МММ, но это же Америка, тут не обманывают): ежемесячный взнос $1(халява!)+$36/Deductible(франшиза) $6500+$350/ Out-of-pocket(годовой лимит) 6500+350.Дальше смотрим брошюру и убеждаемся никакие расходы со мной делить компания не собирается.Если кто не понял то по этому замечательному плану ежемесячный взнос 37 баксов, но вот незадача - мне на всякий случай надо иметь 6500 долларов кэша, которые я должен потратить на врачей в течении года, прежде чем оно заработает. Ладно мож чего я не так понял, ставим переключатель в положение "по минимальной франшизе". Бинго! Ой! Нет!Assurant Health · Assurant Health Platinum Plan 002:Взнос 284 бакса в месяц;врачи,лекарства платные, четверть от всех услуг плачу наличняком, лимит 2000 баксов. Да чуть не забыл плюс зубы!
ГДЕ обещанное счастье и райская жизнь в теме поста? Сударь вы ЛЖЕЦ! Дальнейший разговор про ваших эльфов мне неинтересен!

Edited at 2015-02-27 09:39 pm (UTC)

В случае экстренных случаев, сначала лечат, а потом спрашивают про бабки. Переломы относятся к экстренным.

Там с боку есть выбор типов- выбираете Серебрянный, и будет вам ваше халявное счастье.

Preferred Medical Plan · SILVER DELUXE AX DADE

Estimated monthly premium
$49
Estimated deductible
$0
Estimated out-of-pocket maximum
$1,000


Ambetter from Sunshine Health · Ambetter Balanced Care 1
Silver HMO
Plan ID: 86382FL0010015
Estimated monthly premium
$53

Estimated deductible
$0

Estimated out of pocket maximum
$750


Но даже тот который вы выбрали, с франшизой в 6500, покроет ваш обычный превентивный поход к врачу раз в год, проверить здоровье.

Preventive care/screening/immunization - No charge

Не знаю о каких вы эльфах говорите. Я не заставляю вас сюда писать.





?

Log in

No account? Create an account