Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как голосуют во Флориде
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Как голосуют во Флориде

Сегодня я проголосовал на выборах. Хотя официально выборы 6ого ноябрья, в большинстве штатов есть механизмы досрочного голосования. Вот как это выглядело во Флориде:

1. Приходишь в один из участков для досрочного голосования. Их около 20 по всему округу. Работают с 7 утра до 7 вечера, включая выходные. В интернете написано примерное время ожидания на каждом участке.
http://www.miamidade.gov/elections/wait-times.asp

2. Показываешь документ который удостоверяет личность - водительские права, паспорт, дебитную или кредитную карточку, студенчиский билет, либо еще что либо другое.

3. У них стоят компьютеры с базами данных всех зарегестрированных избирателей. Спрашивают если место жительства изменилось с последнего раза. Если изменилось, то они тут же его в своей системе меняют на новое место жительства. Про место жительства вроде верят на слово.
Если избирателя нету в базе данных, то ему выдают "provisional ballot" для того чтобы он проголосовал, и потом проверяют почему его не смогли найти.
Списки избирателей публично доступны, поэтому сложно туда кому-либо записать людей которые не существуют. 

4. Затем у них стоит целый ряд больших принтеров на которых они для каждого избирателя отдельно печатают бюллетень. Дело в том что для каждого человека, в зависимости от место жительства, разные вопросы. Они включают только вопросы которые относятся к твоему месту жительства.  Для меня бюллетень состоял из 5и двухсторонних листов с вопросами.

5. Волонтер на участке обьясняет как голосовать, отрывает от бюллетеня квитанцию, и отправляет в кабинки.
Voting Day

6. После заполнения ручкой идешь к сканерам. Засовываешь все страницы в сканер, он все считывает и распознает. Бумажные бюллетени сохраняются в урнах под сканнером в случае если их надо будет в ручную подсчитать потом.

На выходе выдают наклейку "I Voted Today!"



  • 1
Удобно. Никакого контроля за голосованием. Приходишь с банковской картой и голосуешь. Хоть по найденной можешь проголосовать. Ровно столько раз сколько хочешь. Не то, что в тоталитарной России! :)
А наклейка - самое главное. Без неё голосование не голосование. :)
А потом, когда все проголосовали, куча "provisional ballot" идёт туда, куда надо. Надо, чтобы Обама победил на 0,1%, так и сделаем. Какой смысл иметь списки избирателей, когда не можешь проконтролировать сам подсчёт голосовавших?
Наверно именно поэтому последние несколько выборов такие интересные проценты, 49 на 51! Интрига же нужна. Чтобы избиратель наслаждался процессом, и уже не интересовался откуда такие данные взялись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account