Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
МЭРИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД РАЗРЕШЕН !!!
skysheep
Оригинал взят у californista в МЭРИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД РАЗРЕШЕН !!!
>
Представьте себе мэра мировой столицы развлечений - города, где расположена "Фабрика грез". "Крепкий хозяйственник", отказывается от общения с избирателями, увлекается охотой, рыбной ловлей и классической музыкой? Нет, такое, конечно, себе трудно представить. С 1 июля 2013 года Город Ангелов возглавляет 42 летний Эрик Гарсетти. Этот суперлиберальный молодой человек - автор прорывных экологических и социальных программ. Он актер, фотограф, джазовый музыкант и композитор. Его друганы - великие электронные музыканты вроде Моби. А еще он круто танцует брейк-данс!!!

Месяц назад, идя на вечеринку в даунтауне мы неожиданно забрели на инаугурацию вновь избранного мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, которая абсолютно открыто проходила в нашем любимом Grand Park, перед знаменитым историческим зданием мэрии. Обычный солнечный день и атмосфера добра вокруг. Никакого ажиотажа, кардонов полиции, рамок металлодетекторов и досмотров.  Совершенно разные люди: парни в дорогих костюмах из соседних офисов, мамы с колясками и инвалиды на колясках, расположились прямо на зеленой травке и приветсвовали нового мэра. Сам мэр и его правительство расположились на ступеньках этого завораживающего светлого здания. Иногда, для всех на гитаре поигрывал Моби... Мы настолько удивились такой открытости и притягательной простоте происходящего, что решили поподробнее узнать про нового мэра Лос-Анджелеса и попробовать попасть внутрь здания, где он работает. И надо сказать нам это легко удалось: вход в здание тоже абсолютно свободный. Но, обо всем по порядку...

001


2. Итак, мы идем на вечеринку, а Эрик Гарсетти вступает в свои полномочия и дает присягу. Вход свободный для всех желающих. Можно было почти вплотную подойти к  сцене.
098

3. Для начала несколько слов о самом мэре, чтобы стало немного понятнее кого и за что выбирают Анджелиносы, и почему Лос-Анджелес так знаменит во всем мире. Выборы прошли в конце мая, и Гарсетти набрал 54% голосов. В Эрике течет мексиканская кровь отца и еврейская кровь матери, предки которой эмигрировали из России. До избрания мэром он работал в Городском Совете, представляя там 13 округ (Голливуд, Маленькая армения, Силверлейк, Эхо-парк и т.д.). Гарсетти известен как активный борец с преступностью. По сути, он возродил Голливуд из гетто, а сам район стал чистым и зеленым. Сегодня Голливуд вновь один из самых притягательных районов для туристов со всего мира. Благодаря Эрику Гарсетти, количество преступлений в Лос-Анджелесе сократилось на невероятные 40%.

Также, Гарсетти является автором трех крупнейших в США постановлений об энергетическом и экологическом проектировании. Первое, обязывает возводить все муниципальные здания в соответствии с прогрессивными стандартами зеленого строительства (Такие стандарты, например, заставляют архитекторов учитывать теплоотдачу строения, чтобы оно медленнее нагревалось в жару и остывало в холод. Соответственно, надо меньше тратить электричества на кондиционирование или отопление. Использование солнечных батарей также повышает рейтинг такого дома. И т.д. и т.п.).  Второе, обязывает все коммерческие здания, площадью более 4500 м2 соответствовать тем же нормам. Третье нововведение, связано с очисткой уличных стоков, которые попадают в океан и обязывает оснащать сливы Лос-Анджелеса высокоэффективными устройствами очистки. Этот проект был направлен на сохранение 4 миллиардов литров воды в год.

Garcetti

4. Гарсетти в целом активно пропагандирует и поддерживает альтернативные источники энергии. Он сам водит электрокар, а 2006 году снялся в пропагандистском документальном фильме "Кто убил электромобиль?". Вообще, Калифорния чемпион по внедрению солнечных батарей, ветряных станций, гибридных машин и электромобилей. Встречаются даже самокаты на солнечных батареях, как раз вроде этого, что мы нашли в парке перед сценой.
094

5. Интересно, что Лос-Анджелес постепенно переходит на многоразовые пакеты. Раздавать бесплатные пластиковые пакеты во многих супермаркетах и промо-акциях запрещено.
093

6. Новый мэр является известным противником национализма и борцом с этническими конфликтами. К примеру, оказывает постоянную поддержку району Маленькая Армения, в котором компактно проживает большая армянская община. Поддержка таких общин сыграла решающую роль во время выборов.
097

7. Здесь Эрик Гарсетти сидит в первом ряду, в середине, со своей женой (она в красном платье). Обратите внимание на мужчину в голубом свитере и черных брюках, слева на сцене. Это сурдопереводчик, на случай, если среди зрителей есть люди с ограниченными возможностями. Кто может быть и не заметил бы, но в Калифорнии таким вещам придают огромное значение.
096

8. Прямо на ступеньках для всех выступил Моби, музыкант, только лишь один альбом которого, Play, разошелся по миру тиражом 12 миллионов копий, стал "платиновым" в 26 странах и три года подряд номинировался на премию "Grammy".
63875_ed097469bc97f20e0bdac70193ec3bf3_bc3b9a57d4f87e56da01c7d03b01a4db

9. Кстати, Моби давно поддерживает и дружит с Гарсетти. А как мы писали выше, последний не только политик, но и джазовый музыкант. Вот на этом видео они даже слабали одну композицию вместе, в одном местном клубешнике. Мэр - на клавишах.



10. А еще он круто танцует брейк-данс. Короче наш чувак! )


11.
095

12. Теперь немного погуляем по красивейшему 32 этажному мэрии Лос-Анджелеса, которое было построено еще в 1928 году. С его строительством связана одна загадочная история: для бетонного фундамента использовали песок привезенный из всех 58 округов Калифорнии, а воду взяли из колодцев 21 исторической христианской миссии. Из-за высокого риска землетрясений, архитекторы создали специальный сейсмоустойчивый фундамент, изолированный специальными воздушными подушками, которые гасят колебания. Благодаря этому, здание способно выдержать землетрясение магнитудой до 8,2 баллов.
Untitled-4

13. Интересно, что здание создано по подобию одного из 8 чудес света -  древнего Галикарнасского мавзолея. До 1964 года, мэрия оставалась самим высоким зданием в городе. Ее высота 138 метров.
100

14. Прямо перед мэрией есть стойка, где указаны все города-побратимы и расстояния до них. Например, от Лос-Анджелеса до Санкт-Петербурга - 5720 миль (9205 км).
091

15. Здание мэрии Лос-Анджелеса изображено на логотипе и нагрудном значке полицеских с 1940 года.
090

16. Попасть внутрь можно совершенно свободно, в рабочее время, с понедельника по пятницу, с 9 до 17 часов. Каждый может зайти, предъявив документ, удостоверяющий личность. Интерьеры здания выполнены в роскошном стиле, с колоннами и старинными люстрами. Бродить там - эстетическое удовольствие.
089

17.
087

18.
085

19. Поднявшись на лифте на 26 этаж, оказываешься в картинной галерее, где находятся портреты всех мэров, начиная с 1850 года (!).
080

20. Всего здесь 41 портрет. По лицам, одежде и деталям интересно следить как менялись эпохи. Нового 42-го мэра Эрика Гарсетти здесь, кстати, пока нет.
079

21. Если подняться еще на один этаж выше, оказываешься на феерической открытой смотровой площадке 360 градусов, откуда открывается удивительный вид на весь Лос-Анджелес. Посмотрите, старинное здание с красной крышей, это Union Station - главный железнодорожный вокзал в городе, обслуживающий 60 000 пассажиров в день.
075

22. С западной стороны - департамент городского транспорта (стеклянное здание в центре). Одно из новых муниципальных зданий, которые соответствуют новейшим экологическим нормам, введенным Гарсетти.
074

23. Также, тут виден ультросовременный офис полиции Лос-Анджелеса. Справа, историческое здание газеты Los Angeles Times.
073

24. Северо-западная сторона особенно завораживает после заката. Отсюда открывается захватывающий вид на мерцающий даунтаун Лос-Анджелеса.
yearinreview2012_062


25. С северной стоны башни можно рассмотреть тот самый Grand Park, где проходила инаугурация Эрика Гарсетти. Этот городской парк в 5 гектаров - крупный проект по озеленению города. Открылся в 2012 году. Почти каждый день здесь проходят интересные события: бесплатные йога классы, фестивали электронной музыки или выездной фермерский рынок. А раньше здесь был огромный унылый паркинг.
071

26. В самом верху башни, перед выходом на смотровую площадку, находится зал с высоченным потолком. Здесь проходят регулярные встречи мэра с его командой или избирателями, а также различные пресс-конференции и презентации.
И сюда вход тоже совершенно свободный. На столике в левом углу лежит книга отзывов и предложений, где любой посетитель может оставить свои комментарии. Надпись наверху гласит: "Город возник чтобы сохранять жизнь. Он существует для хорошей жизни."
070

27. Офис мэра находится на 3-м этаже. Перед входом в офис - приемная стойка. Сюда, может прийти любой житель города и рассказать о том, что его беспокоит. Все жалобы и просьбы запишут и передадут мэру. Эрик Гарсетти один из немногих мэров, который раз в месяц лично встречается с избирателями, отвечает на вопросы и выслушивает их пожелания. Также, к нему можно обратиться по телефону. Вся поступившая информация обрабатываются и по правилам, заявитель получает ответ от мэрии в течение 24 часов. Тоже самое можно сделать через сайт мэрии.
069

28. А далее комната под номером 300. Это и есть офис мэра. Мы пришли после конца рабочего дня, поэтому удалось поговорить только с этим мужчиной за стойкой. Он сказал, что уже все ушли и любезно разрешил сделать пару снимков.
068

29.
067

30.
066

31. Колонна в парке перед мэрией:
здесь на многочисленных языках мира написано "Парк для Всех".
065

32. Вид на мэрию со стороны.
052

33.
051

34. В парке есть несколько ящичков-библиотек, где можно взять почитать книгу. Эти книги приносят сюда люди, которые их уже прочитали.
050

35.
049


36. С июня по август в парке перед мэрией проводятся большие бесплатные вечеринки. Здесь собираются самые разные жители города, тусовщики, мамы с колясками, пожилые хиппи и даже люди на инвалидных колясках. В день иннаугурации, по соседству с ней как раз была такая вечеринка.
005

37. В этот раз там выступали знаменитые Audiofly. Вход был абсолютно свободный.
Собственно, на иннаугурацию мэра мы попали случайно, а направлялись то мы именно сюда. Поэтому позвольте на этом откланяться ребята!))
008



  • 1
(Deleted comment)
Фантастика, спасибо :)
Есть же где-то торжество разума, логики и справедливости - то есть это реально ведь всё :)

... что-то я подсел на ваш блог :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account