Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Продолжительность жизни обуви
skysheep
Часто обсуждают продолжительность жизни людей, как показатель качества жизни.  Но продолжительность жизни других кожаных изделий, не менее показательна.  Вот фотографии обуви, которую я купил два года назад за $85, и ношу примерно раз в неделю. Хожу по улицам в ней регулярно.  Не помню чтобы я когда-либо эту обувь чистил. Наверно пару раз протирал пыль сверху. Но жидкостью/гуталином точно никогда не мыл, и к подошве не прикасался.

20130822_152740
20130822_152726

Почему на подошве за два года нет никакой грязи? И почему точно такие-же ботинки на территории России, надо постоянно чистить, мыть, и выкидывать раз в сезон?


Наверно потому, что тратуары и улицы выглядят в одном месте вот так:
20130721_134949
20130720_081946

А в другом месте, вот так:
20120402_073651
20121022_020349
20120406_202934


  • 1
Верю, что в США улицы лучше убирают, но как-то странно сопоставлять фото в сухую солнечную погоду там с зимней и дождливой у нас.

Ну как бы там на снимках и пальмы еще, там зима бесснежная. Но тогда можно сравнить Канаду и Россию. У нас в Канаде снег чистят на тротуарах обычно владельцы. И попробуй не почисть, штрафы такие, что чистят все. Улицы зимой в снегопады посыпают мелким-мелким гравием, потом его в мае убирают. И вот как-то так получается, что тротуары и дороги всегда чистые и нету пыли. Совсем нету. А после дождя воды нету на тротуарах, наверное потому, что ливневка сделана правильно, нигде луж не появляется. И тоже можно не чистить обувь.

Я не спорю. Но сами фото, на мой взгляд, должны совпадать по сезону.
Можно деревенскую, грунтовую тропинку снять так (летом, в сухую погоду), что не то, что в обуви, спокойно босиком можно ходить и ноги будут чистыми.

ТрОтуар... ох уж эти мне обличители :) все будет ок и здесь и там, не надо грязи, бережем обувь :)

(Deleted comment)
Да ладно, насчет манипулирования. Согласна, что фотографии можно подобрать на любой вкус. Но сути это не меняет.
Я всю зиму могу вполне проходить в туфельках на каблуке, несмотря на то, что у нас и снег бывает и если эти туфельки мне служать по нескольку лет,
я могу ходить по тротуарам и не искать, как обойти лужу в дождь летом, не бояться, что мне упадеть на голову сосулька по весне.
Чудеса, наверное.

Ну так вот, чтобы сообщение воспринималось - не нужно такие контрастных явно спекулирующих фоток с разной погодой. И так это знаем, что там чище. Просто текста было бы достаточно и воспринималось бы серьёзнее.

Здравствуйте, убедительная просьба рассказать про медицину!

Только Allen Edmonds Allen, только хардкор!

по подошве оно и видно что по тротуарам раз 100 походила метров так по 500.Или в тапочках или в коробке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account