?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Что общего у Путина и у раковой опухоли (без фотографий на этот раз)
skysheep
Пару лет назад, у моего началника жена заболела раком груди, причем нашли это не на ранней стадии. Врач-онколог ей честно сказал что гарантий выздоровления нет, но если сделать все операции и пройти все курсы химиотерапии и облучения, то есть высокий шанс выздороветь. Но сам курс лечения будет очень тяжелым как физически, так и психологически. Выпадут волосы, потеряет вес, будет тошнить, будет мало энергии, будут шрамы от операций, и тд. Был у нее и другой вариант лечения - пойти к нетрадиционному народному знахарю, который бы лечил ее вы всякими травами, примочками и заклинаниями. Самочувствие ее во время лечения вторым методом, было бы намного лучше - операций не надо, организм не надо травить химией. Ну и по словам знахаря - выздоровление было гарантированно - надо только свято верить в его методы, и платить деньги.

Она выбрала первый метод лечения, проверенный наукой и опытом, который работает для большинства людей. В итоге, хотя лечение было непростым, сейчас она полностью выздоровела и радуется жизни. Если бы она выбрала бы второй метод, то наверно сейчас ее бы уже с нами не было.

А при чем тут Путин? Путин - это тот самый народный знахарь. Вместо того чтобы лечить серьезные российские структурные проблемы, он просто прописывает травки, которые никак не помогают решить проблем, и наоборот их усугубляет. Одной рукой он ворует триллионы, а другой рукой дает небольшие подачки, для того чтобы народ его за них благодарил. Вся суть Путинизма - красивые, правильные слова, подкрепленные только показухой, и полное игнорирование реальных структурных проблем, которые надо будет решать в будущем.

Какие у России проблемы?


1. Неэффективность системы управления. Путин эту проблему только усугубил, создав полностью централизованную систему в такой огромной стране, и ни одно звено в его системе не заинтересовано в конечном результате. В мировой практике, уже накоплен огромный опыт как лечения онкологических заболеваний, так и управления странами. Неужели Путин такой гений что он нашел эту чудо-травку которая позволит одному человеку из кремля одновременно решать все проблемы и в Хабаровске, и в Якутске, и в Новгороде? Или неужели он такой гений провидец, что может одновременно усмотреть за всеми мэрами и губернаторами которых он назначает?

2. Отсутствие правовой системы. Суды и законы держаться исключительно на вере людей в них. Кто-нибудь в России верит в беспристрастность и независимость судов и в то что проблемы можно решать законными путями? Какие могут быть разговоры о долгосрочных инвестициях во что-либо, в таком климате. Что Путин сделал для улучшения имиджа и доверия к правовой системе?

3. Высокие ставки на кредиты, которые душат экономику, так и остались очень высокими.

4. Монополии во большинстве отраслей, так и остались на месте.

5. Плохая инфраструктура - за время царствования Путина до сих пор не построены дороги связывающие страну. Самолеты по стране, почти не летают. Путин распиарил несколько инфраструктурных проектов, которые в других странах легко построили бы на местном уровне, без вмешательства их президентов.

6. Инновационная экономика, Сколково, Роснано - как обычно оказалось показухой.

7. Ненависть и злость населения. Ее наоборот разжигают, ведь пока народ нендавидит чурок, голубых, иностранцев, несогласных, и тд., у него не остается ненависти для Путина.

Те, кто говорят что без Путина в России будет хуже и ему нет альтернативы, не видят дальше своего носа. Альтернатива Путину есть прямо сейчас. Совсем не обязательно во главе страны должен стоять лживый вор, постоянно пиарищий свой имидж альфа-самца. Во главе может быть скучный, работающий бюрократ, который бы просто скучно делал свою работу, вместо плаванья на батискафах или полетов со стерхами.

Перед тем как Россия выздоровеет, ей придется пройти курс лечения, который будет неприятным. Первый шаг - перестать заниматься самообманом. Путинская травка временно маскирует симптомы и дает немного забытья - но она ничего не лечит. И само все это не пройдет. Лечение потребует временных жертв и оно не будет таким же приятным как 292 медали на Универсиаде. Но только потом можно будет надеяться на выздоровление.


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Написано-то разумно. Только пост-совки этого не понимают. Свобода и право зарабатывать никого не волнует.

А сортир в доме вообще не обязательное оборудование в доме.

  • 1