?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4
skysheep
Это последняя часть о дурацких мифах о США. Первую часть можно прочитать тут, и вторую часть можно прочитать тут, а третью тут.

Дурацкий Миф Шестнадцатый - В США засилье геев и сплошной разврат

imagen3080g
Отношение к геем к США примерно такое же как и отношение к рыжим. Они есть повсюду, некоторым они нравятся, некоторым не нравятся. У некоторых к рыжим есть предрассудки. Но по большому счету всем все равно какой у человека цвет волос.  И всем все равно предпочитает ли человек противоположный пол или свой пол.  Геев можно встретить повсеместно. Они работают в школах, в детских садах, в медицинских учреждениях, в армии, в полиции, в пожарных частях, и в астронавтах.

Кстати, отдельно затронем эти гей парады, которыми почему-то пугают людей в России.  Например, в Нью Йорке, каждый год проводиться гей парад. Смысл проведения гей парада, как и всех остальных парадов, это празднование культуры, показ солидарности, и привлечь внимание к своему существованию и проблемам.  Вообще в Нью Йорке летом почти каждый выходной проходит какой нибудь парад. Есть мексикнаский парад, доминиканский парад, пуэрто риканский парад, итальянский парад, ирландский парад, и даже албанский парад.  Ни один из этих парадов не вызывает каких-то негативных эмоций у населения. Из всех парадов, гей парад наверно самый безопасный. На пуэрто риканском параде постоянно происходят перестрелки и поножовчины.  Если бы мне надо было отправить своего ребенка одного на один из этих парадом, то я бы точно его отправил бы на гей парад.

fire-fighters-2

Gay-Pride-Parade-new-york
gay_pride_7799885_wide-d12240ba84d0e426741e158a041f7b11809e21b3-s6-c30
5875431646_17ded3b998_o
5875290324_ae9b7464ea_z
66b1b94c


Кстати, самый сексуально-раскованный парад в Нью Йорке, это парад русалок.  Я думаю надо подкинуть идею ГосДуре что надо запретить в России пропаганду русалок, чтобы защитить детей от вот такого гетеросексуального русалчатого ужаса:
DSC_0207
DSC_0140
DSC_0114
DSC_0087
DSC_0042

Дурацкий Миф Семнадцатый - В США тоже самое, просто чуть чуть побогаче

Это скорее не миф, а просто глубокое непонимание что жизнь и общество могут быть устроенны совершенно по другому. В СССР/России инакoмыслие всегда подавляли, и поэтому большинство людей выросли в довольно гомогенной среде, где большинство думают (или по крайней мере выражают свои мысли)  примерно одинаково и единомыслие это символ принадлежности к обществу. Многим россиянам, очень сложно понять что у других людей может быть на самом деле кардинально другие схемы мышления.
Например, российской политике, да и российской бытовой жизни, присуще вера в "игру с нулевой суммой" (zero sum game).  Недавно я услышал от одного человека в России - "Благосостояние зависит от способности отжимать бабло у других."  Это просматривается и во внешней политике - постоянные попытки противостоять силовыми методами и угрозами, отсутствие желания договариваться и искать компромиссы. Любой уступок это признак слабости и поражения. Чтобы выиграть, надо быть сильнее и сильнее надавить на противника, чтобы он уступил.  Тоже самое можно увидеть и в частном бизнесе, и в межличностных отношениях в России.  Со стороны, русские часто выглядят как упрямые бараны, которые проигрывают потому что не могут понять что в мире основной двигатель развития это взаимодействие и сотрудничество, а не хитрость и сила.
Хороший пример этому - Сирия.  Россия, упрямо не хочет решать проблему с Сирией, не позволяя ООН принимать никаких решений которые могут затронуть уважаемого президента Сирии,  за которого проголосовали 99% населения (правда он был единственным кандидатом).  Вместо того чтобы договориться и найти общие цели (стабильность, антитерроризм), и договориться о том как их достигнуть, Россия будет до конца стоять на своем.  И какой у этого будет результат? И так понятно что со мнением развивающегося сырьевого придатка никто считаться не будет, и в конце концов Россия проиграет и ничего не получит взамен. Так уже много раз было и с Сербией, и с Ираком, и с Ливией.  Не стоит ли России понять про стоять перед идущим локомотивом, не очень продуктивное занятие?  Ситуации в Сирии (у границ России) будет намного нестабильнее, чем могла бы быть, если бы Российские политики перестали бы думать дурацкими шаблонами.
В США все по другому. Во первых нет такой монополии на мнения. Всегда присутствует различные мнения которые учитываются. Один из основных принципов США это то, что всегда можно договориться и найти взаимовыгодный вариант.  Считается что результат будет лучше если люди добровольно соглашаются работать.  Это просматривается как в политике, так и в обычной жизни.  Еще сотни лет назад, колонисты почему то пытались заключать договоры и покупать землю у индейцев, хотя могли бы просто взять силой и всех перестрелять. С оккупированными Ираком и Афганистаном, США заключает договора, хотя мог бы и просто диктовать условия.  Почти все судебные разбирательства заканчиваются мировыми соглашениями.  Даже зарплаты на большинстве работ, не столько сколько начальник назначил, а столько на сколько договорились.  Просто за этим стоит долгий опыт и знания как мотивировать людей.  Если сделать так чтобы они думали что они работают добровольно (даже если это иллюзия), то результаты будут лучше для всех.
Другой пример мышления распространенного в России это так называемый моральный релятивизм - отрицание обязательных нравственных норм и объективного критерия нравственности. Согласно этому - воровство совсем не является плохим, если ты воруешь у вора, или если никто не заметит, или если все остальные воруют. Большинство людей в России, оправдывают свои грехи тем, что все так себя ведут вокруг.  На более высоком уровне, так оправдывают коррупцию правительства (другие тоже воровали-бы) или геноцид населения в Сирии или Ливии.
В США, доминирует моральный абсолютизм. Есть абсолютное добро, которое мы стараемся достичь (не всегда успешно).  Конечно нам, смертным, не всегда дано знать что есть абсолютное добро, но это не значит что к нему не надо стремиться.

Дурацкий Миф Восемнадцатый - В США полицейское государство

Тут как правило приводят кадры от RussiaToday, в которых американские полицейские дубинками разгоняют кого-то.  Правда не упоминают что в США силу применяют только если демонстрация нарушает законы (например, начинают портить имущество).  А если протестовать по закону, то никто никого не трогает.


Фото белого дома. Перед ним всегда стоят демонстранты.  Даже палатки поставили на тратуаре.
photo_1377981041013-1-HD
f-protest-concepcion
rLR0Enm

Типичная демонстрация на Wall Street. Несколько полицейских спокойно стоят в сторонке. .
Wall-Street-Protest3

Rally+Wall+Street+Protests+Financial+Bailout+vScPs2kHS8jx


Почему то никому не приходит в голову, порсить разрешение на митинг, согласовывать маршрут, привлекать отряды ОМОНа, организовывать металлоискатели на входе, и тд.

Дурацкий Миф Девяднацтаый - Банкротство - это ужасно, и после него становишся бомжом.

Процедура банкротства это процедура разрешения долгов. При банкротстве, кредиторы наоборот больше не могут с вас требовать долги, и приходится довольствоваться тем что им присудит суд.

Например, в штате Флорида, при типичном банкротства физического лица, ему оставят в собственности:
1. Дом, неограниченной стоимости, хоть 20 миллионов, с участком земли до 20 соток (пол акра) внутри города, и до 6500 соток (160 акров) за пределами города.
2. Все пенсионные сбережения остаются нетронутыми.
3. Все накопления на образование, и медицинское обслуживание остаются.
4. Автомобиль до $1000, плюс $4000 если не использовано исключения для дома.
5. Личная собственность стоимостью до $1000 долларов.
6. Ювелирные изделия.
7. Зарплата основного кормильца - не могут забрать ничего если зарплата до $3000 в месяц, и только до 25 процентов от зарплаты, с суммы превышающей $3000 в месяц.

Тоже самое происходит когда банкротится какая нибудь организация. Например, банкротство города Детройта, означает что у города будет возможность пересмотреть все свои контракты и расходы. Банкротство совсем не значит что город прекращает существование, или что его распродадут по частям китайцам.

Дурацкий Миф Дватцатый - Американцы тупые

Если кто-то действительно верит в этот миф, то стоит задуматься над интеллектом этого человека.

У меня была одна знакомая иммигрантка из России. Она все время жаловалась что ей не попадаются умные американцы. Я конечно кивал головой, и ей сочуствовал, но я хорошо знал почему они ей не попадаются.  Она просто достаточно недалекий человек, и у нее нет никаких общих интересов с умными и интеллигентными людьми. И даже когда ее путь пересекается с умными людьми, она не способна понять их распознать. Все проблемы с "тупыми американцами" возникают от того что стиль жизни многих Россиян очень похож на стиль жизни необразованных и глупых американцев. А с образованными и умными, они редко пересекаются и живут как бы в паралельных мирах.


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1

Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые

Пользователь vmerta сослался на вашу запись в записи «Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4 [...]

  • 1