Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4
skysheep
Это последняя часть о дурацких мифах о США. Первую часть можно прочитать тут, и вторую часть можно прочитать тут, а третью тут.

Дурацкий Миф Шестнадцатый - В США засилье геев и сплошной разврат

imagen3080g
Отношение к геем к США примерно такое же как и отношение к рыжим. Они есть повсюду, некоторым они нравятся, некоторым не нравятся. У некоторых к рыжим есть предрассудки. Но по большому счету всем все равно какой у человека цвет волос.  И всем все равно предпочитает ли человек противоположный пол или свой пол.  Геев можно встретить повсеместно. Они работают в школах, в детских садах, в медицинских учреждениях, в армии, в полиции, в пожарных частях, и в астронавтах.

Кстати, отдельно затронем эти гей парады, которыми почему-то пугают людей в России.  Например, в Нью Йорке, каждый год проводиться гей парад. Смысл проведения гей парада, как и всех остальных парадов, это празднование культуры, показ солидарности, и привлечь внимание к своему существованию и проблемам.  Вообще в Нью Йорке летом почти каждый выходной проходит какой нибудь парад. Есть мексикнаский парад, доминиканский парад, пуэрто риканский парад, итальянский парад, ирландский парад, и даже албанский парад.  Ни один из этих парадов не вызывает каких-то негативных эмоций у населения. Из всех парадов, гей парад наверно самый безопасный. На пуэрто риканском параде постоянно происходят перестрелки и поножовчины.  Если бы мне надо было отправить своего ребенка одного на один из этих парадом, то я бы точно его отправил бы на гей парад.

fire-fighters-2

Gay-Pride-Parade-new-york
gay_pride_7799885_wide-d12240ba84d0e426741e158a041f7b11809e21b3-s6-c30
5875431646_17ded3b998_o
5875290324_ae9b7464ea_z
66b1b94c


Кстати, самый сексуально-раскованный парад в Нью Йорке, это парад русалок.  Я думаю надо подкинуть идею ГосДуре что надо запретить в России пропаганду русалок, чтобы защитить детей от вот такого гетеросексуального русалчатого ужаса:
DSC_0207
DSC_0140
DSC_0114
DSC_0087
DSC_0042

Дурацкий Миф Семнадцатый - В США тоже самое, просто чуть чуть побогаче

Это скорее не миф, а просто глубокое непонимание что жизнь и общество могут быть устроенны совершенно по другому. В СССР/России инакoмыслие всегда подавляли, и поэтому большинство людей выросли в довольно гомогенной среде, где большинство думают (или по крайней мере выражают свои мысли)  примерно одинаково и единомыслие это символ принадлежности к обществу. Многим россиянам, очень сложно понять что у других людей может быть на самом деле кардинально другие схемы мышления.
Например, российской политике, да и российской бытовой жизни, присуще вера в "игру с нулевой суммой" (zero sum game).  Недавно я услышал от одного человека в России - "Благосостояние зависит от способности отжимать бабло у других."  Это просматривается и во внешней политике - постоянные попытки противостоять силовыми методами и угрозами, отсутствие желания договариваться и искать компромиссы. Любой уступок это признак слабости и поражения. Чтобы выиграть, надо быть сильнее и сильнее надавить на противника, чтобы он уступил.  Тоже самое можно увидеть и в частном бизнесе, и в межличностных отношениях в России.  Со стороны, русские часто выглядят как упрямые бараны, которые проигрывают потому что не могут понять что в мире основной двигатель развития это взаимодействие и сотрудничество, а не хитрость и сила.
Хороший пример этому - Сирия.  Россия, упрямо не хочет решать проблему с Сирией, не позволяя ООН принимать никаких решений которые могут затронуть уважаемого президента Сирии,  за которого проголосовали 99% населения (правда он был единственным кандидатом).  Вместо того чтобы договориться и найти общие цели (стабильность, антитерроризм), и договориться о том как их достигнуть, Россия будет до конца стоять на своем.  И какой у этого будет результат? И так понятно что со мнением развивающегося сырьевого придатка никто считаться не будет, и в конце концов Россия проиграет и ничего не получит взамен. Так уже много раз было и с Сербией, и с Ираком, и с Ливией.  Не стоит ли России понять про стоять перед идущим локомотивом, не очень продуктивное занятие?  Ситуации в Сирии (у границ России) будет намного нестабильнее, чем могла бы быть, если бы Российские политики перестали бы думать дурацкими шаблонами.
В США все по другому. Во первых нет такой монополии на мнения. Всегда присутствует различные мнения которые учитываются. Один из основных принципов США это то, что всегда можно договориться и найти взаимовыгодный вариант.  Считается что результат будет лучше если люди добровольно соглашаются работать.  Это просматривается как в политике, так и в обычной жизни.  Еще сотни лет назад, колонисты почему то пытались заключать договоры и покупать землю у индейцев, хотя могли бы просто взять силой и всех перестрелять. С оккупированными Ираком и Афганистаном, США заключает договора, хотя мог бы и просто диктовать условия.  Почти все судебные разбирательства заканчиваются мировыми соглашениями.  Даже зарплаты на большинстве работ, не столько сколько начальник назначил, а столько на сколько договорились.  Просто за этим стоит долгий опыт и знания как мотивировать людей.  Если сделать так чтобы они думали что они работают добровольно (даже если это иллюзия), то результаты будут лучше для всех.
Другой пример мышления распространенного в России это так называемый моральный релятивизм - отрицание обязательных нравственных норм и объективного критерия нравственности. Согласно этому - воровство совсем не является плохим, если ты воруешь у вора, или если никто не заметит, или если все остальные воруют. Большинство людей в России, оправдывают свои грехи тем, что все так себя ведут вокруг.  На более высоком уровне, так оправдывают коррупцию правительства (другие тоже воровали-бы) или геноцид населения в Сирии или Ливии.
В США, доминирует моральный абсолютизм. Есть абсолютное добро, которое мы стараемся достичь (не всегда успешно).  Конечно нам, смертным, не всегда дано знать что есть абсолютное добро, но это не значит что к нему не надо стремиться.

Дурацкий Миф Восемнадцатый - В США полицейское государство

Тут как правило приводят кадры от RussiaToday, в которых американские полицейские дубинками разгоняют кого-то.  Правда не упоминают что в США силу применяют только если демонстрация нарушает законы (например, начинают портить имущество).  А если протестовать по закону, то никто никого не трогает.


Фото белого дома. Перед ним всегда стоят демонстранты.  Даже палатки поставили на тратуаре.
photo_1377981041013-1-HD
f-protest-concepcion
rLR0Enm

Типичная демонстрация на Wall Street. Несколько полицейских спокойно стоят в сторонке. .
Wall-Street-Protest3

Rally+Wall+Street+Protests+Financial+Bailout+vScPs2kHS8jx


Почему то никому не приходит в голову, порсить разрешение на митинг, согласовывать маршрут, привлекать отряды ОМОНа, организовывать металлоискатели на входе, и тд.

Дурацкий Миф Девяднацтаый - Банкротство - это ужасно, и после него становишся бомжом.

Процедура банкротства это процедура разрешения долгов. При банкротстве, кредиторы наоборот больше не могут с вас требовать долги, и приходится довольствоваться тем что им присудит суд.

Например, в штате Флорида, при типичном банкротства физического лица, ему оставят в собственности:
1. Дом, неограниченной стоимости, хоть 20 миллионов, с участком земли до 20 соток (пол акра) внутри города, и до 6500 соток (160 акров) за пределами города.
2. Все пенсионные сбережения остаются нетронутыми.
3. Все накопления на образование, и медицинское обслуживание остаются.
4. Автомобиль до $1000, плюс $4000 если не использовано исключения для дома.
5. Личная собственность стоимостью до $1000 долларов.
6. Ювелирные изделия.
7. Зарплата основного кормильца - не могут забрать ничего если зарплата до $3000 в месяц, и только до 25 процентов от зарплаты, с суммы превышающей $3000 в месяц.

Тоже самое происходит когда банкротится какая нибудь организация. Например, банкротство города Детройта, означает что у города будет возможность пересмотреть все свои контракты и расходы. Банкротство совсем не значит что город прекращает существование, или что его распродадут по частям китайцам.

Дурацкий Миф Дватцатый - Американцы тупые

Если кто-то действительно верит в этот миф, то стоит задуматься над интеллектом этого человека.

У меня была одна знакомая иммигрантка из России. Она все время жаловалась что ей не попадаются умные американцы. Я конечно кивал головой, и ей сочуствовал, но я хорошо знал почему они ей не попадаются.  Она просто достаточно недалекий человек, и у нее нет никаких общих интересов с умными и интеллигентными людьми. И даже когда ее путь пересекается с умными людьми, она не способна понять их распознать. Все проблемы с "тупыми американцами" возникают от того что стиль жизни многих Россиян очень похож на стиль жизни необразованных и глупых американцев. А с образованными и умными, они редко пересекаются и живут как бы в паралельных мирах.


Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые

Пользователь kosh_ko сослался на вашу запись в записи «Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4 [...]

Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые

Пользователь vmerta сослался на вашу запись в записи «Плавали -Знаем ,или20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4 [...]

Про Сирию. Я не знаю, что там происходит и соответственно воздерживался от какой либо позиции в данном вопросе. Конечно меня удивляло то, что любая продавщица, слесарь или офисный работник точно знает что химическое оружие применили повстанцы, а не правительство. Только потому что так сказали в Российских новостях.
И вот сегодня моя позиция пошатнулась. И всё из-за того, что в Российских новостях заявили, что Россия не поддержит резалюцию ООН, если в ней будет осуждаться режим Аседа. "Если кто то скажет что мой друг вор - он врёт. Даже если мой друг что то украл." Так же и внутри: Наши дороги в отличном состоянии, жигули - лучший автомобиль, у нас самые низкие налоги. Кто несагласен, тот не патриот, подпиндосник и русофоб)

Я бы еще про суды добавил, что мол а) судят все и всех подряд и что б) отсуживают миллионы по тупому поводу типа облился горячим кофе.

Первое идет наверное из-за российского "жаловаться нехорошо" - даже тут многие бывшие россияне считают что судиться "западло". Между тем это вполне нормальный способ решения диспутов евсли не удалось договориться самим. Уж всяко лучше чем друг другу киллеров нанимать или бандитов-фсб натравлять друг на друга.

Второе это безграмотность российской прессы не понимающей, что подать в суд можно на кого угодно и за что угодно. Например на своего соседа который пукнул на бэкярде когда вы с друзьями пели российский гимн, и нанес вам моральный ущерб на миллиард долларов. Суд заявление примет, и рассмотрит. Естественно, почти наверняка подавший не только не увидит миллиарда долларов, но еще и с высокой вероятностью оплатит расходы дефенданта на адвоката. Но пресса об этом уже не напишет.

<<<< что подать в суд можно на кого угодно и за что угодно. >>>>
Низяяя....
Нужен чёткий так называемый кейс граунд.

//Сомневаются только те кто смотрит Путин-ТВ//

Какой примитив.. При чём тут Путин Тв?

Проведение возможной военной операции в Сирии поддерживают 36 процентов жителей США. Об этом свидетельствуют опубликованные 6 сентября данные опроса, проведенного компанией Gallup.

В то же время, против военного вмешательства в сирийский конфликт выступили 51 процент американцев. Еще 13 процентов респондентов не смогли однозначно определиться с ответом

http://www.gallup.com/poll/164282/support-syria-action-lower-past-conflicts.aspx

Большинство французов и немцев высказалось против операции в Сирии

http://www.lefigaro.fr/politique/2013/09/06/01002-20130906ARTFIG00443-intervention-
militaire-en-syrie-les-francais-lachent-francois-hollande.php

И что, по вашему эти американцы, немцы и французы, насмотрелись Путин-ТВ? Хватит с ума сходить. Умейте быть объективным.

ответа полгода уже ждете, как я погляжу :)

Ну насчет Сирии это еще как посмотреть. С одной стороны Россия не идет на уступки, а с другой как раз таки США, желая решить эту проблему исключительно военными методами. Россия же вроде как и хочет, чтобы все сели за стол переговоров, и решили эту проблему МИРНЫМ путем, неужели это плохо? И Россия лишь защищает свои интересы, у них база в Сирии в конце то концов. Согласись она с военной интервенцией, то я не считаю, что это повысила бы ее международный рейтинг, конечно, в прессе США похвалили бы Россию, и что дальше? И собственно говоря высказывание типа "он, конечно, еще тот сукин сын, но он наш сукин сын" сказал не Путин, и не другой Российский правитель. Сирия - это стратегический партнер России, чего Вы ожидали другого? США тоже бы не согласилась на военную интервенцию в какую-нибудь Саудовскую Аравию, а там права человека нарушаются, пожалуй, не так уж и меньше.

Вы не правы что США хочет решить это военными методами. США считает (резонно) что без военной угрозы, ничего не заставит Ассада сесть за стол переговоров. Если такая угроза появиться, то он будет согласен на переговоры.

Вы посмотрите, 2 года идет война, никаких уступок Ассад не делал. Как только запахло Томагавками на гаризонте, сразу начал предлагать химическое разоружение.

Военные методы лучше не применять, но некоторые диктаторы в мире не хотят вступать в переговоры без авианосцев на гаризонте.

Российская позиция всегда была всеми путями защищать режим Ассада, и российский мирный план это значит что Ассад мочит свой народ в сортире.

(no subject) (Anonymous) Expand
===Вместо того чтобы договориться и найти общие цели (стабильность, антитерроризм), и договориться о том как их достигнуть, Россия будет до конца стоять на своем.

Тут я упал со стула.

===Еще сотни лет назад, колонисты почему то пытались заключать договоры и покупать землю у индейцев, хотя могли бы просто взять силой и всех перестрелять.

Здесь упал повторно. Автор, вы, похожи, сами в плену предрассудков и шаблонов.

Хороший пропагандист. В действительно мифы подмешивает определённые установки, которые надо донести до читателей.

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь steissd сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4 [...]

Мифы о США - для памяти

Пользователь sharlo сослался на вашу запись в записи «Мифы о США - для памяти» в контексте: [...] Мифы 16-20 [...]

>Так уже много раз было и с Сербией, и с Ираком, и с Ливией
С Ливией было как раз по-другому. Медведев рассчитывал договориться, и после нескольких блокировок Чуркиным резолюции в совбезе ООН всё же рекомендовал ему не голосовать против, а воздержаться, что привело к установлению над Ливией бесполётной зоны. В России это считается главной внешнеполитической ошибкой Медведева на посту Президента.

Да лучше у вас там, лучше))) Зачем так всех (прежде всего себя) убеждать то в этом)))

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь urman_patrial сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4 [...]

В СССР/России инакoмыслие всегда подавляли
Все гораздо хуже. Идеи либерализма в народе в принципе не допускались еще с допетровских времен. Поколение послушников как власти так и церкви перевоспитывается с большим трудом. А те, кто как то поборол в себе рабство, отрывается от этой культуры. И становятся инородным для неё. Если же дать слабину по всей стране и пустить все на самотек, появляются либералы-цареубийцы, революционеры, и прочие шахиды всех мастей. Власть в России - из народа. Это люди не большого ума. Но его хватает на то, что бы держать систему в равновесии, не дать ей скатиться в террор.

Вместо того чтобы договориться и найти общие цели (стабильность, антитерроризм), и договориться о том как их достигнуть, Россия будет до конца стоять на своем. И какой у этого будет результат? И так понятно что со мнением развивающегося сырьевого придатка никто считаться не будет, и в конце концов Россия проиграет и ничего не получит взамен. Так уже много раз было и с Сербией, и с Ираком, и с Ливией.
Мне то как раз казалось, что вопрос по Сирии был решен в пользу антитерроризма и стабильности и не без помощи России? Разве нет?
И какая, кстати, сейчас стабильность в Ливии и Ираке?
И стабильность ли сейчас в Афганистане?

Нет, война в Сирии продолжается с благословления России. Россия блокировала все резолюции совета безопасности ООН которые могли бы привести к прекращению войны.


И так понятно что со мнением развивающегося сырьевого придатка никто считаться не будет, и в конце концов Россия проиграет и ничего не получит взамен.
Ну и скажите мне, какой резон для США делать Россию такой, чтоб с ней потом еще и считаться? Пускай себе будет сырьевым придатком сколь угодно долго. Как то так должен думать американский геополитический стратег.

Какой резон было делать из Германии, Японии, и Китая, страны с которыми надо считаться?

Всем будет лучше если Россия будет процветающей демократической страной.

?

Log in

No account? Create an account