?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нищие и бездомные американцы - как они живут? (много фотографий)
skysheep
Предыдущие темы про средних американцев (тут и тут), вызвали много возмущения в о том что я забыл, описывая средних американцев, также описать нищих американцев. Итак, восполним этот пробел, и расскажем о жизни бедных американцев.

Shelter 7



Планка бедности в США это $11490 в год на одного человека, $15510 на двоих, $19530 на троих, $23550 на семью четверых. Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России. Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят 13% от своей зарплаты. Ну и средний Россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Отопление и электричество субсидируются. Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. Ну и общий уровень цен в США ниже чем в России (за исключением разве что хлеба который в РФ пока дешевле). Это такое лирическое отступление об относительности понятия "бедность," которое объясняет почему американские бедняки и безработные не стоят в очередях у посольства России или других стран.


Каков портрет очень бедного американца?
1. Люди с психическими отклонениями. Насильного лечения тут нет, и если у человека серьезные психические отклонения, и нет поддержки родственников, то скорее всего он будет очень бедным (и наверно бездомным).
2. Люди с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Ну тут все понятно, и работу трудно найти им, и заработанные деньги быстро тратятся.
3. Одинокие матери, без образования, и без поддержки семьи. В такой ситуации, матери очень сложно найти работу которая платила бы достаточно для того чтобы платить за детский сад и вытащить эту семью из бедности. Есть гос программы поддержки, но как правило многие из этих матерей слишком безответственны чтобы ими эффективно воспользоваться.
4. Пожилые люди которые недостаточно работали/сберегали чтобы получать нормальную пенсию. В эту категорию попадают многие пожилые иммигранты из России, которые приезжают в преклонном возрасте в США.
5. Заключенные которые освобождаются из тюрьмы. Им сложно найти нормальную работу/

Вот таких американцев, набирается от 10 до 15% от населения, и они составляют подавляющее большинство бедных. Нелегальных иммигрантов я сюда не включаю, потому что они как правило работают и зарабатывают достаточно чтобы не быть бедными.

Отдельно напишем про бездомных. Большинство бездомных - бедные (правда есть и вполне обеспеченные бездомные, идейные), но далеко не все бедные - бездомные. Кстати, в США быть бездомным не значит что у тебя над головой нет крыши.  В США много бездомных, но большинство бездомных не живет на улицах. Большинство живут либо в отелях (предоставляется государством), либо во временных квартирах (предоставляется государством, особенно семьям с детьми), либо во временных приютах для бездомных, либо у друзей, либо на худой конец в своих машинах. Те кто живет на улицах, это как правило люди с психическими отклонениями и/или зависимостью от алкоголя/наркотиков. Причем, каждый из них получает почти автоматически $200 на еду и $710 наличными.

Вот, например, фотографии типичного приюта для бездомных. Приют финансируется как правительством, так и частными благотворительными организациями. В этом приюте могут жить до 800 человек, и к их услугам медицинская и зубная клиника, психиатр, конференц залы, церковь, кафетерий, детский сад, баскетбольная площадка, и даже приют для домашних животных.

1. Спальная комната. для семейных
Shleter 11

2. Санузел приспособленный для инвалидов
Shleter 10

3. Детская площадка
Shelter 9

4. Приют для собак (ведь у бездомного человека могут быть питомцы)
Shelter 8

5. Оранжерея
Shelter 6

6. Кафетерий
Shelter 5

7. Медицинский центр
Shelter 4

8. Двор и баскетбольный корт
Shelter 3

9 Вид снаружи
Shelter 2

10. Общая спальная, для людей без семьи
Shelter 1


Но вернемся к тем которые не бездомные, а просто бедные. Как они живут?  Привожу недавний пример с которым я столкнулся. Семья кубинских иммигрантов, которые по английски почти совсем не говорят.  Муж - получает $710 пособия по нетрудоспособности. Жена получает около $1000 пособия по нетрудоспособности. На самом деле они оба трудоспособные, но просто не хотят работать, и их устраивает получать пособие. Поэтому они симулируют нетрудоспособность, говорят что у них тяжелая депрессия и работать они не могут. Чтобы не уменьшали размер пособия, они официально разведены.  Помимо этого, они получают около $250 продуктовых талонов, иногда случаются эпизодические подработки, $100-200 в месяц, ну также сдают в аренду пристройку к их дому за $450 в месяц.  Также, государство оплачивает им мобильные телефоны, и частично их электричество.  Итого, они получают около $2500, ничего не делая, и сидя дома целый день. Медицинское обслуживание у них бесплатное.  Никаких налогов они естественно не платят.

Живут они в доме, площадью около 120 метров, с довольно большим земельным участком, на котором растет несколько фруктовых деревьев - манго, авокадо, и кокосы. В их доме, две спальные комнаты, жилая комната, кухня, кабинет, дворик с навесом. Правда у них проблема в том что за этот дом они платят $1050 ипотеки. Дело в том что они купили дом 10 лет назад за $100K, и в 2006 году, когда дом подорожал в цене, они сделали полулярное "рефинансирование с обналичиванием стоимости." Это когда банк дает тебе больше в долг, чем задолженность по предыдущей ипотеки. Таким образом, они вытащили из дома $30К денег, и потратили их на путешествия в домниникаскую республику и на свою родную Кубу и на новую Nissan Murano за $25,000.  Правда теперь расплачиваются за свое легкомыслие, и платят довольно много за свой дом.

11.
20121209_173731

12.
House 8

13.
House 7

В дополнительной пристройке к их дому живет молодая женщина, которая недавно приехала нелегально со страны с почти победившей революцией - Венесуэлы.  Пристройка эта - студия, примерно 35 квадратных метров, с отдельным входом, санузлом, и маленькой кухней. Про женщину я подробно ничего не знаю, но мне говорили что она уходит на работу ночью, и иногда возвращается с работы утром. Поэтому, я подозреваю что она работает в сфере услуг. Сейчас эта женщина беременная  Когда родит, то пополнит списки бедных, потому что ей будет довольно сложно продолжать работать с таким графиком работы. А может она его отдаст на усыновление, кто знает.  Кстати, у беременных нелегальных иммигрантов - бесплатное медицинское обслуживание, бесплатные роды, и после рождения тоже будет получать деньги на питание, и сколько то там денег наличными на жизнь.  И ребенок будет Американским гражданином - тоже скорее всего пожизненно бедным.

Ну и напоследок, еще несколько фотографий из бедных районов

14. У бедных домов всегда припарковано много машин. Потому что много людей живут в одном доме.
20121209_174836

15
20121209_174750

16. Полиция дежурит на перекрестке
20121209_174612

17. 5 старых машин у одного дома, верных признак плохого района
20121209_173758

18.
20121209_174257

19.
20121209_174225

20. А вот и трейлер парк.
20121209_174101

21.
20121209_174050



promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Я просто не верю НИ ОДНОМУ ЭТОМУ СЛОВУ.

Прожив и проработав в Европе 20 лет, чётко говорю: ни в Европе, ни в США невозможно получить пособие по безработице, имея собственный дом и хороший автомобиль.

ИСКЛЮЧАЕТСЯ.

Согласна. По крайней мере в Канаде не возможно. Если только нет инвалидности. Ну а при депрессии можно получить инвалидность, а депрессию можно симулировать, чем многие и занимаются.

Edited at 2014-01-08 04:46 am (UTC)

Приглясят в коммуну и поитересуются: "Вам антидепрессанты не мешают водить Вашу машину?"

Тут тонкая грань: если инвалидность как следствие тяжелой и неизлечимой депрессии - то возникает вопрос об источниках материального дохода.

Проверят все счета в банке за 5 лет, проверят через все таможни выезды на отдых в теплые страны за последние 10 лет у индивидуума - если дебет с кредитом не сойдутся - посадят в тюрьму или (и) выпишут огромный штраф. 50-100 тыс. долларов, например.

Так обстоят дела в Дании и Швеции.

Edited at 2014-01-08 06:49 pm (UTC)

Спросить могут, но иметь машину не значит ее водить. Законы в Европе отличаются от американских и канадских. Я слышала что в Германии вообще за бездельниками на пособии могут устроить слежку, чтобы убедиться что они не работают тайком. А в Канаде такое немыслимо, так как это нарушение прав человека. Поэтому велферщикам здесь проще. Но получать пособие тоже не просто, во-первых оно не приходит автоматически каждый месяц, а надо подавать заявление каждый месяц, обясняя как это вы за месяц не нашли работу, говорить сколько резюме вы разнесли и куда (а это могут и проверить), доказывать что вы не можете работать, и на постоянных интервью с просителями не церемонятся, унижают, хотя конечно без прямых оскорблений. Интервью назначаются в разброс, в дневное время, чтобы не дать возможности работать за наличку, но тем не менее многие получают пособие, и работают. При этом деньги в банках не держат, а машины покупают на чужое имя. Но имея дом пособие по безработице получить нельзя.
но в одном автор прав - здесь можно быть бедным, в долгах, банктротом, и при этом жить достойно.

Ну, конечно, полностью с Вами согласен! Так оно и есть везде.

Разве что насчет машины - что значит " иметь, но не водить"? Имеешь - значит это твоя Собственность. Продай машину - потом приходи за пособием! Конечно, если машине 20 лет и это малолитражка... тогда могут "не заметить"..

"Я слышала что в Германии вообще за бездельниками на пособии могут устроить слежку, чтобы убедиться что они не работают тайком."

Ну как "следить"? Не лично всё-таки? "Проверка регистров" это называется, я сам с этим работал :) Полная проверка твоих банк, счетов, абсолютно всех операций за 5-6 лет, проверка на таможнях, выезжал ли из страны "на юга", проверка всех твоих денежных движений и покупок, чеков на заправках, клубных членств, ВРЕМЯ года и время суток, ит.д. и тп. Также это касается ближайших родственников безработного.

Если по их расчетам твои расходы хоть на доллар превысят твои официальные доходы.... Сами понимаете.

"Быть бедным... и при этом жить достойно" - да, согласен. Именно из-за ОТНОШЕНИЯ к тебе.
Я живу в Европе раза в два-три беднее, чем многие мои друзья в России. Но назад совсем не хочется.

Edited at 2014-01-08 11:16 pm (UTC)

Вы прямо как девочка невинная:)
Конечно же все это не так.
Даже на зарплату в три раза больше чем там автор упоминает жить будешь как нищий в России - без зубов и без будущего
Но зато в свободной стране!

дадада...))

В Дании поставить одну пломбу в зуб стоит 500 долларов, в Швеции - 400. Но если бы дело было только в деньгах!

Вот поэтому я езжу раз в два года проходить диспасеризацию и лечить зубы в Москву.

Есть вещи, которые на Западе ни за каие деньги не купишь - только за НЕПОМЕРНО большие, коих нет у 95% европейсцев.) ( И у 99% американцев, судя по их массовому бегству на заработки в ЕС)

Edited at 2014-01-08 06:53 pm (UTC)

В Дании платно ВСЁ, кроме обезболивающего и презервативов)))

Но КАЧЕСТВО мед. услуг в Скандинавии на ГОЛОВУ выше, чем в США. Это говорят все американцы, живущие здесь.

Россию гнобят уже 25 лет - но СПЕЦИАЛИСТЫ в России по-прежнему лучше, чем в Европе и США. Пока не вымрет советское поколение - многие проблемы можно будет решить (если ты мультмиллионер) ТОЛЬКО в России.

Имею кооперативную квартиру, автомобиль BMW 335 2013-го года + пособие по безработице.

Пособие по безработице вообще не зависит собственнсоти. Его могут получать миллиардеры.

Да, требуются только док-ва, что ты потерял работу.

Дайте ссылку на закон, что имея значительную собственность (на сумму больше 20 тыс. долларов) можно получить пособие по безработице, плиз.

Я эту бреду не верю, естественно, ни на йоту.

Толпы белых middle classe американцев среднего возраста, приезжающих на заработки в ЕС, веры в "американскую халяву" мне не прибавляют.

Ну, Вы обманываете нагло свою страну - квартира и машина у Вас записаны на имя брата разведенной с вами для проформы жены?..)) Дело известное.. ;)

Но ведь посадят же - когда увидят, что дебет с кредитом по банковской карте у Вас не сходятся! )))

Работа по-черному = уход от налогов. Турма.

Или Вы хотите сказать, что в Дании и Швеции это жестко контролируется, в Светочи Мировой Демократии всё как в Рашке?? И что государство, которое Вам платит деньги, не иметт доступа к Вашим банковским счетам??

Полноте ;)

Edited at 2014-01-08 07:04 pm (UTC)

Никого не обманываю. Все делаю по инструкции. Машина и квартира записаны на мне.
Про Данию и Швецию не буду говорить - не был там и не в курсе как у них с этим дела обстоят.

Пособие по безработице не зависит от имущества. Можно быть миллиардеров и его получать

  • 1