?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3
skysheep
Это третья часть  о дурацких мифах о США. Первую часть можно прочитать тут, и вторую часть можно прочитать тут.

Дурацкий Миф Одинадцатый- В Америке ничего не производят кроме зеленой бумаги

В 2012 промышленность произвела товаров на более $3 триллионов, и экспорт составил более 1.5 триллионов. В США делают все, начиная от самолетов и ракет, и заканчивая гвоздями. Многое из того что делают в Китае, произведено из сырья и полуфабрикатов которые Китай покупает в США. США первая страна в мире по добыче газа, и третья по добыче нефти. По производству древесины США на первом месте, производя в 2 раза больше чем в Китае, и в 3 раза больше чем в России. Почти во всех сферах экономики, США находиться в лидерах.

Дурацкий Миф Двенадцатый- В Американских СМИ идет антироссийская пропаганда


В американских СМИ Россия практически не упоминается. Если и упоминается, то новости носят совершенно сухой оттенок и просто информируют о каком-то событии. Например список заголовков которые упоминают Россию за сегодня:

Сноуден подал заявление на временное убежище в России
Путин сказал что США не дают Сноудену уехать из России
В России проводятся самые большие учения со времен советского союза
Россия сказала "Нет" айфонам

Интересно что про универсиаду в Казане, в США вообще никто не знает. Большинство даже и не слышали что такое мероприятие проводится.

Дурацкий Миф Тринадцатый - Приехав в США, иммигранты работают на правах бесправных гастарбайтеров, живут в гетто, и пресмыкаются перед местными.

Есть полуграмотные нелегальные иммигранты из центральной америки которые действительно берут на себя тяжелые работы. Например, работают на кухнях ресторанов, на стройках, в сельском хозяйстве и животноводстве.  Они кстати зарабатывают совсем не плохо, часто скапливают много денег, и потом возвращаются к себе в страну богатыми людьми.

Ну а грамотным и легальным иммигрантам из других стран, волноваться нечего. Как показывает статистика, зарплата иммигрантов из России в США выше средней зарплаты Американцев родившихся в США.  Например, средняя зарплата русского иммигранта в США - $83,128 в год для мужчин и $56,406 в год для женщин.  Среди коренных американцев, эти показатели $46,924 для женщин, Как видим, российские иммигранты в США чувствуют себя, в материальном плане, достаточно комфортно.  Процент бедных среди российских иммигрантов трудоспособного возраста (от 18 до 64) был 12.2%, что ниже 14% уровня бедности среди коренных американцев.  Кстати, про то что из себя представляет американская бедность, я уже тут писал.

Ну и перед законом тут все равны, и иммигранты и коренные. Ни один представитель закона не будет придираться к легальному иностранцу. Меня за 10+ лет никто никогда не спрашивал о моем статусе в США, и никто не просил доказать что я местный. В Москве, это приходилось делать постоянно, хотя я и родился в Москве.

Дурацкий Миф Четырнадцатый - В США  индейцы живут на резервациях

Индейские резервации как правило выглядят вот так.  Там жить негде, все застроено отелями, казино, и ресторанами.


Вот так выглядит индейская "резервация" в центре Детройта


И индейцы давно поменяли своих лошадей на более современные виды транспорта
800px-Ferrari_360_Cherokee_Nation

Дурацкий Миф Пятнадцатый - В США люди помешаны на деньгах

В США люди бережливо относятся к деньгам, и стараются их не бросать на ветер. Но это не значит что они помешанные на деньгах. В США благотворительность развита намного сильнее чем в какой-либо другой стране, и благотворительные, неправительственные организации играют намного более значительную роль чем в других странах. Например, в России олимпийский спорт финансируется за счет бюджета. В США олимпийских спорт финансируется за счет частных пожертвований в независимую организацию, и в бюджете американского правительства нет расходов на спорт.

Или например приюты для бездомных животных, финансируются в основном за счет частных пожертвований. Например, у нас в городе каждый год перед рождеством проводится банкет для сбора денег на приюты для собак. Сотни людей платят по 150 долларов за обед, и еще жертвуют дополнителные деньги во время обеда.  Ну и вся еда во время обеда, пожертвования различных фирм и ресторанов. Несколько фотографий с прошлогоднего банкета.

20121118_124344

Буфет для четвероногих гостей, со курицей гриль или говядиной.
20121118_124514
20121118_123706
20121118_124034


Продолжение:
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 1
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 2
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Можно долго рассуждать и рассуждают, почему они бедные и кто в чем виноват, но факт остается фактом:

- Значительное количество индейцев живет в резервациях (самая большая из них, резервация Навахо - больше многих штатов по территории)
- живут они там довольно плохо.

Все сами в это можете убедиться, проехав, к примеру, по Апачи Трейл в Аризоне - очень красивые места, безотносително индейцев, но индейские поселки имеют удручающий вид и их обитатели тоже.

Но ведь их в резервациях никто не держит? Правильно? Могут переехать куда хотят?

Это так.
Т.е. Если вы уточните, что миф в том, что "индейцам не разрешают жить вне резерваций" - то будете правы.

У вас же получилось, что миф - сущесвование жалких резерваций и наличие в них бедных индейцев.

  • 1