?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3
skysheep
Это третья часть  о дурацких мифах о США. Первую часть можно прочитать тут, и вторую часть можно прочитать тут.

Дурацкий Миф Одинадцатый- В Америке ничего не производят кроме зеленой бумаги

В 2012 промышленность произвела товаров на более $3 триллионов, и экспорт составил более 1.5 триллионов. В США делают все, начиная от самолетов и ракет, и заканчивая гвоздями. Многое из того что делают в Китае, произведено из сырья и полуфабрикатов которые Китай покупает в США. США первая страна в мире по добыче газа, и третья по добыче нефти. По производству древесины США на первом месте, производя в 2 раза больше чем в Китае, и в 3 раза больше чем в России. Почти во всех сферах экономики, США находиться в лидерах.

Дурацкий Миф Двенадцатый- В Американских СМИ идет антироссийская пропаганда


В американских СМИ Россия практически не упоминается. Если и упоминается, то новости носят совершенно сухой оттенок и просто информируют о каком-то событии. Например список заголовков которые упоминают Россию за сегодня:

Сноуден подал заявление на временное убежище в России
Путин сказал что США не дают Сноудену уехать из России
В России проводятся самые большие учения со времен советского союза
Россия сказала "Нет" айфонам

Интересно что про универсиаду в Казане, в США вообще никто не знает. Большинство даже и не слышали что такое мероприятие проводится.

Дурацкий Миф Тринадцатый - Приехав в США, иммигранты работают на правах бесправных гастарбайтеров, живут в гетто, и пресмыкаются перед местными.

Есть полуграмотные нелегальные иммигранты из центральной америки которые действительно берут на себя тяжелые работы. Например, работают на кухнях ресторанов, на стройках, в сельском хозяйстве и животноводстве.  Они кстати зарабатывают совсем не плохо, часто скапливают много денег, и потом возвращаются к себе в страну богатыми людьми.

Ну а грамотным и легальным иммигрантам из других стран, волноваться нечего. Как показывает статистика, зарплата иммигрантов из России в США выше средней зарплаты Американцев родившихся в США.  Например, средняя зарплата русского иммигранта в США - $83,128 в год для мужчин и $56,406 в год для женщин.  Среди коренных американцев, эти показатели $46,924 для женщин, Как видим, российские иммигранты в США чувствуют себя, в материальном плане, достаточно комфортно.  Процент бедных среди российских иммигрантов трудоспособного возраста (от 18 до 64) был 12.2%, что ниже 14% уровня бедности среди коренных американцев.  Кстати, про то что из себя представляет американская бедность, я уже тут писал.

Ну и перед законом тут все равны, и иммигранты и коренные. Ни один представитель закона не будет придираться к легальному иностранцу. Меня за 10+ лет никто никогда не спрашивал о моем статусе в США, и никто не просил доказать что я местный. В Москве, это приходилось делать постоянно, хотя я и родился в Москве.

Дурацкий Миф Четырнадцатый - В США  индейцы живут на резервациях

Индейские резервации как правило выглядят вот так.  Там жить негде, все застроено отелями, казино, и ресторанами.


Вот так выглядит индейская "резервация" в центре Детройта


И индейцы давно поменяли своих лошадей на более современные виды транспорта
800px-Ferrari_360_Cherokee_Nation

Дурацкий Миф Пятнадцатый - В США люди помешаны на деньгах

В США люди бережливо относятся к деньгам, и стараются их не бросать на ветер. Но это не значит что они помешанные на деньгах. В США благотворительность развита намного сильнее чем в какой-либо другой стране, и благотворительные, неправительственные организации играют намного более значительную роль чем в других странах. Например, в России олимпийский спорт финансируется за счет бюджета. В США олимпийских спорт финансируется за счет частных пожертвований в независимую организацию, и в бюджете американского правительства нет расходов на спорт.

Или например приюты для бездомных животных, финансируются в основном за счет частных пожертвований. Например, у нас в городе каждый год перед рождеством проводится банкет для сбора денег на приюты для собак. Сотни людей платят по 150 долларов за обед, и еще жертвуют дополнителные деньги во время обеда.  Ну и вся еда во время обеда, пожертвования различных фирм и ресторанов. Несколько фотографий с прошлогоднего банкета.

20121118_124344

Буфет для четвероногих гостей, со курицей гриль или говядиной.
20121118_124514
20121118_123706
20121118_124034


Продолжение:
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 1
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 2
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
почему вы не сделаете ваши посты, хоть немного правдоподобными? очень похоже на советскую пропаганду

Для наброса на совковый вентилятор этого достаточно.

На мой взгляд все правда. Но если вы хотите что-то добавить, то милости просим.

  • 1