SkySheep (skysheep) wrote,
SkySheep
skysheep

Categories:

Суть последнего иска Трампа в Пенсильвании

Вчера в штате Пенсильвания прошло судебное заседание в деле  Donald J. Trump for President, Inc. v. Boockvar, 4:20-CV-02078.  Это единственный оставшийся судебный иск в Пенсильвании который может на что-то повлиять в этом штате.  Заседание можно было слушать по телефону, и я этим воспользовался.

В чем суть претензий команды Трампа?

Absentee ballots (почтовые бюллетени) голоса приходят по почте до выборов, 3 ноября (также, они могут быть отправлены до выборов, но придти по почте после выборов, но это не относится к этому иску).  По закону в Пенсильвании, их не имеют право трогать до 7 утра в день выборов.  В 7 утра их начинают сначала проверять. Часть бюллетеней забраковывают, по разным причинам. Одна из распространенных причин - отсутствие подписи на внешнем конверте, или отсутствие второго внутреннего конверта.  В случае если бюллетень забракован, у избирателя есть возможность исправить это, путем заполнения заявления и предоставления документа подтверждающего личность.  Это надо сделать до 9 ноября.

До выборов, Секретарь Штата Кэти Буквар, послала меморандум всем избирательным органам округов, в котором она сообщила что они имеют право, после 7 утра 3 ноября, предоставлять политическим партиям списки людей чьи голоса были отклонены, и они также должны были оперативно обновлять базу данных в которой избиратели могут сами проверить если их голос был подсчитан. Цель этого - упростить и ускорить уведомление избирателей чьи почтовые голоса были отклонены.  Если они об этом узнают то закрытия участков, то они могут прийти, и проголосовать лично.

Некоторые округа (в основном там где много людей голосовали по почте) сделали это (упростили и ускорили уведомление людей чьи голоса были отклонены).  Другие не сделали. В обоих случаях у людей было до 9 ноября чтобы исправить отклоненные бюллетени, но в первом случае они также могли проголосовать лично в день голосования.

Тут стоит подчеркнуть, что речь не идет о том, считать или не считать якобы "вброшенные" бюллетени.  Речь идет о том, считать ли бюллетени, когда люди либо лично пришли проголосовать, либо подтвердили что они голосовали путем заполнения заявления и предоставления документа подтверждающего личность.  Суть претензий команды Трампа состоит в том, что в одних округах, люди были извещены об этом раньше и у них было больше времени это сделать.  В округах где у них было меньше времени, какое-то количество людей не смогли вовремя исправить, и их голоса не были подсчитаны.  В иске фигурируют два (2) таких избирателя.

А вот в чем заключается абсурдность претензий Трампа:

Двое избирателей из округов А и B неправильно заполнили конверт, и их округа А и B сами решили не упрощать процедуру извещения избирателей. У избирателей было время до 9 ноября исправить это, но они не воспользовались этим.   В итоге их голоса не были подсчитаны.  Команда Трампа теперь судит округа  C и D,  где упростили процедуру извещения, и где небольшое количество голосов были сначала отклонены, а потом подсчитаны после подтверждения личности. И команда Трампа требует чтобы в этих округах C и D они отменили не только эти голоса которые подтвердили личность, но и ВСЕ остальные голоса (600+ тысяч), которые были правильно заполнены и подписаны.

На судебном заседании судья несколько раз спросил юристов Трампа (с легким недоумением) - "А почему вы судите округа C и D, когда ваши истцы голосовали в округах А и B, и это округа А и B виноваты в том что они вовремя не известили ваших истцов и не дали им возможность исправить вовремя дефекты?" "Почему вы хотите отменить голоса 600 тысяч избирателей в округах C и D, когда в вашем иске не содержится вообще ничего по отношению к этим голосам?"

По итогам заседания, судья дал истцам (команде Трампа) время до 5 часов 18 ноября чтобы предоставить письменный ответ на требования ответчиков закрыть дело из за отсутствия в нем обоснованных претензий.


P.S. Rudy Giuliani,  адвокат Трампа, вообще выглядел невменяемым. Он говорил о вещах которые не содержаться в их иске, и не имеют к нему отношения. В один момент он сказал что не знает что означает английское слово "opaque."   На вопросы судьи об "standard of review" не мог понять о чем его спрашивают.  Также он не был знаком с элементарными процедурами в суде (истцы могут один раз изменить свой иск, но чтобы его изменить второй раз требуется разрешение суда).
Tags: Выборы, США
Subscribe

promo skysheep december 28, 2014 23:14 74
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments