?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Установка солнечных панелей на крыше дома (часть 2)
skysheep
Я тут решил себе поставить на крышу солнечные панели, чтобы обеспечиват себя морковкой с огорода киловатами с крыши.  В первой части я рассказал о выборе панелей, архитектруры, и типа инвертера. В этой второй части описываю процесс установки.

9F999906-5C72-48C2-A856-ACA82BF64D8E.JPG



1.  Все начинается с привлечения инженера, который должен разработать детальный план установки панелей, и подключения их к электрической сети дома.  Эти планы идут  в муниципалитет, который их одобряет, и потом проводит инспекцию что все было сделано в соответствии с планом.

В нашей местости много ураганов, поэтому от панелей требуют высокую устойчивость к ветрам. Инженер должен предоставить расчет что крепления и панели выдержат ветер до 170 миль в час (270 км в час).


Wind Load Calculation.PNG

2.  Черепица крышы из цемента. В ней пилой выпиливают отверстия, затем присверливают к несущим деревянным брусьям крыши вот такие L скобы.


IMG_2613.jpg
IMG_2608.jpg

3. Затем эти дырки заливатют пеной и заделывают цементом.  К этим скобам прикрепляют алюминивые несщие рельсы.

IMG_2667.jpg
IMG_2666.jpg



4. На эти рельсы вешают инвертеры и сами панели.  Инвертеры крепятся болтами. Рельсы являются частью заземления, и они все связаны между собой.

IMG_2703.JPG

У некоторых панелей инвертер уже встроен в панель.



5. Сами панели к рельсам крепятся 4 металлическими скобами.




IMG_2659.jpg


6.  Помимо механической установки панелей, инженер также должен предоставить электросхему. Электрическая схема выглядит примерно вот так.



7.  До 16 инвертеров соеденнены в одну цепь, и провод уходит в коробку. Оттуда через чердак он идет до распределитеьной панели.










8.  Распределительная панель выглядит вот так. В нижнем левом углу там железное кольцо через которое пропущены все входящие черные провода. Это нужно для отслеживания общего количества произведенной энергии.  У панели три входа по 20 ампер для солнечных панелей, и один вход 20 ампер для солнечных панелей или батареи.










9.  От этой коробки все это идет к рубильнику, который при необходимости отключает все это от дома.

IMG_2649.jpg







В общем, у команды из 4 человек установка 38 панелей заняла около недели (правда они обычно в 2-3 дня уходили).

10. От рубильника это идет до  основной распределительной электрической панели дома.  Там это все вешается на предохранитель в 60 ампер.




11. Дальше я будут рассказывать про процесс подключение к электросети, и процесс настройки и конфигурации панелей.


[Продолжение следует ...]





Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
А цена вопроса?

А в квартире можно установить?

Если балкон на юг выходит

  • 1