?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Ну так это меняет всю суть дела, пишешь ты на русском для русских. Читают русские и надеются на то, что ты написал, а получают то, что написал я. Причём это касается и медицины, и жилья тоже.

______________
На сколько я успел понять, дело у вас обстоит так.

Распределённая прогрессивная ставка подоходного налога индивидуального зависит от годового дохода:

0 - 7000 - 10%
7000 - 28400 - 15%
28400 - 68800 - 25%

Так что с твоих $28248 - пожалуйте 15%.

Опять же, из доступных мне, невежде, источников понятно, что пенсия является обычным доходом и никаких вычетов на неё не распространяется.

От 0 до Х - 0%, где Х зависит от многих обстоятельств.

От Х до Y - 10%

От Y до Z - 15%

На практике, я с доходом свыше 100К в год пока еще никогда не платил свыше 15% от своего дохода на федеральные налоги. Налога штата, в моем штате, нет.


Разные источники дохода облагаются по разному, и пенсия как правило не облагается налогом. Можете почитать здесь
http://www.irs.gov/taxtopics/tc423.html
"If the only income you received during the tax year was your social security or equivalent railroad retirement benefits, your benefits may not be taxable and you may not have to file a tax return."


Причем надо учитывать разницу между marginal tax rate и average tax rate. Даже если доход попадает в более высокий разряд налогообложения, толька та часть которая туда попадает подлежит более высокому налогу.

чувак, ты фигню городишь. Статья посвящена жизни их пенсионеров с тонким намеком на сравнение с жизнью наших ,а не сравнению жизни наших пенсионеров у нас и у них

Полнейшая глупость писать, что "В Германии пенсии по 10К евро, а у нас по 8К рублей!" как тезис к статье. Ну да, они с 1950 года получают стабильные огромные зарплаты и с них значительный процент уплачивают на пенсию, а мы? С 1993 года по ведомости с 5% от реальной чёрной зарплаты? И ещё не довольны???

черная зарплата это проблема самого работника, это раз. А во-вторых, да любое сравнение зарплат, пенсий, пособий и так далее равно как и сравнение цен и расходов -- это идиотизм. Для примера, в штатах я платил за стационарный телефон 1000 рублей в месяц. Это я к тому, что сравнивать надо доходы с расходами совокупно.

Безусловно. Но вы должны понимать, что жалуются на крошечную пенсию именно те, кто всю жизнь получал чёрную зарплату. А поскольку таких в России с 1991 года - 99% населения, то все, кто получает пенсию сегодня - получает её не с собственных взносов, а из любезности власти России. Вместо новых дорог, школ, больниц, детских садов, заводов и т.д.

Разумные люди бвстро сориентировались и часть чёрной зарплаты откладывали в отдельные "копилки" типа страховых, пенсионных или тупо в банки. И сегодня получают пенсию не меньше американцев строго по американской схеме.

ну это тоже бред. При том, что черная зарплата есть, это далеко не 99% хотя бы потому, что существует обилие государственных организаций типа школ, вузов, всяких государственных организаций и так далее. Плюс большие копрорации предлагают социалку, а значит и зарплату белую. Ну это все явно больше одного процента

Конечно больше одного процента. Только зарплата в госкомпаниях еле-еле позволяет претендовать на социальную пенсию. Так что их в расчёт брать смысла нет, они получают ровно то, на что рассчитывают. Но с их взносов получают и те, кто с 90х ни копейки не заплатил ни в один фонд.

Крупные корпорации? Смешно. С какого года эти крупные корпорации предлагают социалку? Я работал в одной крупной полугосударственной проектной конторе. Там зарплата стала белой в 2005м году, а 15 лет до этого - конверт. Причём в 2006 году я получал там 80К рублей в белую и был единственным из всех моих одноклассников, сокурсников и знакомых, кто получал всё в белую. Специально интересовался. Даже сегодня очень большой процент компаний платят по сложной схеме, где деньги обеляются формально, но размеры взносов не соответствуют зарплатам. То есть что в белую, что в чёрную - взносы не попадают в ПФР.

А народ потом будет требовать у государства "достойную пенсию".

  • 1