?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Налоги с $28,284 Social Security не платят.

Медстраховка для пенсионеров и инвалидов государственная (Medicare), и доплаты очень небольшие (100 в месяц). Страховка покрывает за онкологию и сложную хирургию и все остальное.

Страховка жизни пожилому человеку как раз совсем не нужна.

Дом как правило к пенсии уже выплачен.

В итоге остается более 2000.

Как это не платят? С чего бы это?

Насчёт медстраховки не совсем соглашусь, просто не логично это как-то.

"Дом как правило к пенсии уже выплачен." - эта фраза очень понравилась! Особенно в контексте других твоих постов, где ты рекламируешь "переезд российских пенсионеров на доживание в США". У них-то как раз всё уже выплачено за ранее, да?

Выплатить за дом, приличного размера и качества, можно за 20-30 лет стабильной недешёвой работы. Так что переезжать на описанные тобой условия надо как минимум в 30-35 лет. Но к этому возрасту у среднего гражданина России не накопится имущества, чтобы обеспечить себе приличный старт там, а если к 30 годам молодой человек достаточно поднялся тут, то переезжать туда нет вообще никакого смысла - проблем тут вообще не будет.

Social Security не облагается налогом если доход не превышает порога (где то 30 тысяч в год). И даже если превышает, то только небольшая часть подлежит налогу.

Что нелогичного? За Medicare для пожилых мы платим отдельный налог.

В это посте я пишу про пенсию человека который живет и работает в США. У российских пенсионеров приехавших в США такой пенсии не будет, и у них совершенно другая ситуация.

Ну так это меняет всю суть дела, пишешь ты на русском для русских. Читают русские и надеются на то, что ты написал, а получают то, что написал я. Причём это касается и медицины, и жилья тоже.

______________
На сколько я успел понять, дело у вас обстоит так.

Распределённая прогрессивная ставка подоходного налога индивидуального зависит от годового дохода:

0 - 7000 - 10%
7000 - 28400 - 15%
28400 - 68800 - 25%

Так что с твоих $28248 - пожалуйте 15%.

Опять же, из доступных мне, невежде, источников понятно, что пенсия является обычным доходом и никаких вычетов на неё не распространяется.

От 0 до Х - 0%, где Х зависит от многих обстоятельств.

От Х до Y - 10%

От Y до Z - 15%

На практике, я с доходом свыше 100К в год пока еще никогда не платил свыше 15% от своего дохода на федеральные налоги. Налога штата, в моем штате, нет.


Разные источники дохода облагаются по разному, и пенсия как правило не облагается налогом. Можете почитать здесь
http://www.irs.gov/taxtopics/tc423.html
"If the only income you received during the tax year was your social security or equivalent railroad retirement benefits, your benefits may not be taxable and you may not have to file a tax return."


Причем надо учитывать разницу между marginal tax rate и average tax rate. Даже если доход попадает в более высокий разряд налогообложения, толька та часть которая туда попадает подлежит более высокому налогу.

чувак, ты фигню городишь. Статья посвящена жизни их пенсионеров с тонким намеком на сравнение с жизнью наших ,а не сравнению жизни наших пенсионеров у нас и у них

Полнейшая глупость писать, что "В Германии пенсии по 10К евро, а у нас по 8К рублей!" как тезис к статье. Ну да, они с 1950 года получают стабильные огромные зарплаты и с них значительный процент уплачивают на пенсию, а мы? С 1993 года по ведомости с 5% от реальной чёрной зарплаты? И ещё не довольны???

снова здорово: в Детройте в 2007-2008 снимал студию за 275 включая всю коммуналку. Да, не элитный район, да и не дом, однако, если человек переехал в штаты ближе к пенсии, то нормально, жить можно.

Так вон в Туле иои Омске, в Сыктывкаре или Мурманске квартира с коммуналкой в 2000 рублей обойдётся, а купить двушку за миллион можно. ДВУШКУ! ЗА МИЛЛИОН! ЗА 15 тыщ баксов! В ГОРОДЕ!

а кто вам сказал, что я сравниваю с дерьмостАлицей? Понятное дело, что в НЙ цены настолько жуткие, что куча народу предпочитает жить в Нью-Джерси, а на работу ездить в НЙ, в соседний штат, Карл. А на тему двушки за миллион, похоже вы в курсе американской жизни прибилизительно настолько же, как и в курсе жизни вне быдлостАлицы. Я, конечно, не в Омске живу, однако, знаете ли, довольно недалеко от него, у нас за миллион двушку --- ха-ха-ха три раза. У нас даже рекламы со студией в строящемся доме под самоотделку за миллион как-то уже пропали. Минимум полтора. Свою однушку я покупал за 1550, причем это еще повезло, так как обычно такие квартиры в таком районе (кстати, не центр, до метро больше 20 км) были от 1700, плюс ко всему это было еще в 2012, при другом курсе валюты. А то, о чем вы пишете было очень давно и очень неправда, ну или развалюха в деревянном доме (хотя даже такие в том же Барнауле стоят дороже)

кстати, гляньте вот сюда http://forum.17marta.ru/index.php/topic,8386.msg93818.html#msg93818 Четвертый пункт это как раз то, что вы пытались сделать в своем последнем комментарии.

(Deleted comment)
Там есть порог ниже которого не берут. Но если выше то берут.

  • 1