?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
)))

$2357 х 12 = $28 284 в год.

Одинокий налогоплательщик уплачивает 15% подоходного налога.
$28284 х 0,15 = $4242,6 - только налоги.

$28284 - $4242.6 = $24041.4 на руках в год

$24041.4 / 12 = $2003.45 в месяц после уплаты ТОЛЬКО налогов.

Далее из этой суммы взносы за дом (в другом посте он указал - $400 в месяц), страховка имущества, медстраховка (не менее $300), страховка жизни, газ/вода/электричество (ещё $200-300 минимум). В итоге, при самых минимальных взносах, останется не многим более $500. При этом медицина обеспечена на уровне терапевта и аспирина. Онкология, стоматология, офтальмология и сложная хирургия не входит в эту страховку.

Соглашусь, что $500 тоже приличная сумма для российского пенсионера, но например мои родители на двоих получают 26 000р, то есть $840. Сумма вполне сравнимая. Коммунальные услуги (газ/вода/жильё/ремонт) они не оплачивают вообще - дотация от города по инвалидности, за электричество в месяц платят 300-400р ($10-13).

Налоги с $28,284 Social Security не платят.

Медстраховка для пенсионеров и инвалидов государственная (Medicare), и доплаты очень небольшие (100 в месяц). Страховка покрывает за онкологию и сложную хирургию и все остальное.

Страховка жизни пожилому человеку как раз совсем не нужна.

Дом как правило к пенсии уже выплачен.

В итоге остается более 2000.

Как это не платят? С чего бы это?

Насчёт медстраховки не совсем соглашусь, просто не логично это как-то.

"Дом как правило к пенсии уже выплачен." - эта фраза очень понравилась! Особенно в контексте других твоих постов, где ты рекламируешь "переезд российских пенсионеров на доживание в США". У них-то как раз всё уже выплачено за ранее, да?

Выплатить за дом, приличного размера и качества, можно за 20-30 лет стабильной недешёвой работы. Так что переезжать на описанные тобой условия надо как минимум в 30-35 лет. Но к этому возрасту у среднего гражданина России не накопится имущества, чтобы обеспечить себе приличный старт там, а если к 30 годам молодой человек достаточно поднялся тут, то переезжать туда нет вообще никакого смысла - проблем тут вообще не будет.

Social Security не облагается налогом если доход не превышает порога (где то 30 тысяч в год). И даже если превышает, то только небольшая часть подлежит налогу.

Что нелогичного? За Medicare для пожилых мы платим отдельный налог.

В это посте я пишу про пенсию человека который живет и работает в США. У российских пенсионеров приехавших в США такой пенсии не будет, и у них совершенно другая ситуация.

снова здорово: в Детройте в 2007-2008 снимал студию за 275 включая всю коммуналку. Да, не элитный район, да и не дом, однако, если человек переехал в штаты ближе к пенсии, то нормально, жить можно.

(Deleted comment)
Там есть порог ниже которого не берут. Но если выше то берут.

это вы подсчитали расходы американского пенсионера или русского? если американского, то всё неправильно: дом к пенсии уже выплачен, страховка за дом платится по желанию, страховка жизни не обязательна, потому что уже есть Медикер, газ-вода 100-150, Медикер очень хорошая страховка и покрывает всё - часть А бесплатно за госпиталь, часть Б - 100 долларов в месяц. Налоги пенсионеры на местном уровне не платят, федеральные расчитываются по особой статье для тех кому за 65 и до 25К не платятся (35К за пару). кроме этого у американских пенсионеров очень много других льгот.

А кому в России интересно читать про американского пенсионера, который всю жизнь платил государству и фондам ради того, чтобы жить в старости спокойно???

Разговор про тех, кого призывает автор журнала переехать, а точнее ВАЛИТЬ из России в сообществе "pora_valit". Эти люди, пройдя все процедуры тут, а потом там, попадают в очень сложную ситуацию по финансам и работе, которая ничего общего не имеет с тем, что описано в постах автора.

Специально покурил эту тему на форуме для пенсионеров (http://pensionary.ru/forum) и согласен, что в России достаточно пенсионеров с пенсиями в несколько сотен долларов, однако в своем большинстве, пенсия не обеспечивает на сегодняшний день достойную старость, хотя российские пенсионеры находятся в значительно лучшем положении, чем пенсионеры ближнего зарубежья.

Ну вот ещё один пример. Сегодня по радио слышал в блоке новостей, что английские пенсионеры, судя по опросам, очень переживают, что размер пенсии окажется не достойным.

Вы забыли местные налоги, ну и прочие налоги с продаж

Какие местные налоги? Налог с продаж есть, но он небольшой. Его не берут с продуктов питания. Так что для пенсионеров налог с продажи это очень незначительно.

во-первых, о каких взносах за дом идет речь? Если человек не заработал к пенсии на свое жилье (читай, не выплатил все кредиты), то это то же самое, что у нас пенсионер, гасящий ипотеку. Вы таких видели? Я нет. Далее, не знаю, платят ли у них налог пенсионеры, однако насколько я помню, страховка для пенсионеров точно входит в социалку, а значит ее платить не нужно.,я уж промолчу о том, что сумма в 300 долларов в месяц на медстраховку это что-то запредельное. Когда я там жил, с меня брали буквально долларов 20 то ли в месяц, то ли за пеймент (раз в две недели зарплата была), не помню уже. Это как-то не соотносится с вашими цифрами. Далее, на тему страховки: входит фактически все кроме стоматологии, частично. Ну зубы это отдельная песня и, соглашусь, очень дорогая, а что касается остального, то это порядка 10-15 долларов за визит к врачу, плюс, кажется 5 долларов за лекарство по рецепту, отнюдь не те суммы, которые вы себе нафантазировали. Далее, даже 500 баков, на человека это не так уж и плохо, когда выплачены все счета. Конечно, кое-что изменилось, однако, когда я там жил (до 2008 года), то на регулярные нужды уходило долларов 300 в месяц включая бензин, телефон и так далее (за вычетом аренды жилья), так что не следует пытаться изобразить "тяжелую жизнь" американских пенсионеров

Читать надо ВСЮ переписку. Речь идёт не о урождённых гражданах США, а в первую очередь о понаехавших в 40-50 лет из "сранойрашки". В 50 приехал, а в 60 выплатил за дом в центре Вашингтона работая мойщиком сортиров - отличный рекламный слоган.

Вы называете цены из какого региона?

Что такое "точно входит в социалку"? Какого размера это "точно входит"? У нас в России тоже точно входит. Тысяч 8 рублей в месяц - ТОЧНО.

20 баксов за медицину? Это или минимальный сошиал без хирургии и стационаров, или компания платила за Вас. Так устраивается не каждый.

А показывал я не тяжёлую жизнь пенсионеров, а сравнивал их "бывших наших" пенсионеров с нашими.

  • 1