?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Безусловно. Но вы должны понимать, что жалуются на крошечную пенсию именно те, кто всю жизнь получал чёрную зарплату. А поскольку таких в России с 1991 года - 99% населения, то все, кто получает пенсию сегодня - получает её не с собственных взносов, а из любезности власти России. Вместо новых дорог, школ, больниц, детских садов, заводов и т.д.

Разумные люди бвстро сориентировались и часть чёрной зарплаты откладывали в отдельные "копилки" типа страховых, пенсионных или тупо в банки. И сегодня получают пенсию не меньше американцев строго по американской схеме.

ну это тоже бред. При том, что черная зарплата есть, это далеко не 99% хотя бы потому, что существует обилие государственных организаций типа школ, вузов, всяких государственных организаций и так далее. Плюс большие копрорации предлагают социалку, а значит и зарплату белую. Ну это все явно больше одного процента

Конечно больше одного процента. Только зарплата в госкомпаниях еле-еле позволяет претендовать на социальную пенсию. Так что их в расчёт брать смысла нет, они получают ровно то, на что рассчитывают. Но с их взносов получают и те, кто с 90х ни копейки не заплатил ни в один фонд.

Крупные корпорации? Смешно. С какого года эти крупные корпорации предлагают социалку? Я работал в одной крупной полугосударственной проектной конторе. Там зарплата стала белой в 2005м году, а 15 лет до этого - конверт. Причём в 2006 году я получал там 80К рублей в белую и был единственным из всех моих одноклассников, сокурсников и знакомых, кто получал всё в белую. Специально интересовался. Даже сегодня очень большой процент компаний платят по сложной схеме, где деньги обеляются формально, но размеры взносов не соответствуют зарплатам. То есть что в белую, что в чёрную - взносы не попадают в ПФР.

А народ потом будет требовать у государства "достойную пенсию".

  • 1