?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Ну почитал я ваш опус. Собственно утвердился в своем мнении, типичное быдло, безосновательно считавшее себя несправедливо обделенными. Надо же, машинки не было, джипика. Вот уж велика проблема! Большинство жило без машин и ничего. Я вон до сих пор без нее живу, потому как она мне и нафиг не нужна, хотя, если вы побывали в России (или вообще в странах СНГ) хотя бы раз за последние лет 10-15, то могли понять, что сейчас этого добра навалом, любой дурак может себе позволить купить гроб на колесах и, как следствие, только дураки и покупают. И вы еще будете говорить, что вам мешают другие приезжающие! Кстати говоря, подобное мировоззрение как-то именно хохлам присуще, сало пишем с большой буквы, а Родина -- с маленькой. Не знаю точной статистики, но по моим наблюдениям складывается впечатление, что эмигрантов с Украины не меньше, чем из России, и это при том, что на Украине проживает раза в 3 меньше людей, чем в России. А в 1990-е, особенно в начале, тяжело жилось всем, не вы одни такие. Хотя, конечно, вы слишком уж мрачные тона изобразили. Да, проблемы с продуктами были, однако, не такие, как вы описываете: основная продуктовая корзина была по талонам и этого более или менее хватало. Кстати, нечего врать про то, что зарплата мнс это 5 долларов: в 1990-м курс доллара был 60 копеек, так что зарплата мнс это 200 долларов. Я уж промолчу о том, что вот вы с таким апломбом пишите об этих 120 рублях, а между тем это был самый минимум в начале карьерной лестницы, сразу после вуза. Ну а больше всего позабавили ваши приключения в аэропорту. Это ж надо было додуматься, припереться в страну, где никто не ждет с нулевым знанием языка:). Ибо самого минимума этого знания уже хватило бы для того, чтобы понять, как из аэропорта добраться до метро, и уехать в город вместо 30 долларов за 7*2 (и то это по расценкам 2005 года, а если брать на 15 лет раньше, то, скорее всего, еще дешевле). Ну а если вообще включить мозги и способность к обследованию территории (а ведь судя по описанию, этот скилл был у вас прокачен за время пребывания в аэропорту), то можно и за два доллара было уехать (опять же по ценам 2005 года).

  • 1