?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
честно говоря бесят подобные люди
"я, конечно, против, чтобы наш народ валил в Америку-лично мне они здесь мешают". А какого хера сами поперлись. Чем вы лучше других. Такие же дебилы, как и вы, ибо другие жить в эту страну не едут

разные едут - и дебилы и нормальные люди)) мы дебилы))
можете прочитать, как мы очутились в Америке. Тогда и завидовать нечему будет))
http://proza.ru/2007/01/22-52

а чему завидовать-то? Я прожил в штатах 4,5 года и абсолютно сознательно "просрал" возможность остаться там, хотя очень многие, такие же как я, едва ли не мать родную готовы были продать, чтобы остаться. Помню была одна знакомая, из Киргизии, она еще в школьные годы попала в штаты по какому-то обмену, потом поступила в университет. Так она боялась домой съездить, так как виза к тому моменту уже истекла (статус, понятное дело, нет, так как она еще училась), а если получать новую визу, то "а вдруг спросят: "а нафига ты такую специальность получаешь, которая у вас в стране и нафиг никому не нужна, значит имеешь эмиграционные намерения"", какая-то хитрая психология у нее была. Честно говоря, смешно на все это было смотреть. Просто меня бесит ваша "богоизбранность". Во-первых, все-таки не премину заметить, что валят за бугор в подавляющем большинстве те, кто ничего из себя не представляет и поэтому они не смогли адекватно устроиться на Родине. Те, кто что-то все-таки значит, скорее будут ездить на подработки периодически. Ну и соответственно, в контексте "во-первых", то есть не слишком что из себя представляя, вы отказываете другим таким же, как вы, в праве переезда в данную страну, мешают они вам видите ли. А чем вы лучше их? И почему вы считаете, что мешают они вам а не вы им?

Вы не прочитали... я приехала в штаты в 91 году нелегально, мне было 23 года. В Союзе, извините, жрать было нечего тогда, не то что устроиться. А уезжали тогда те, кто не боялся бросить все и поменять жизнь, и многие возвращались, ничего не добившись. Выжили здесь сильнейшие. Вы не смогли.

я жил в тех же условиях, что и вы, так что про "жрать нефига" кому другому рассказывайте. А уезжало именно быдло, которому ничего не светило в России. Я, конечно в 1990м не мог бы уехать, разве что по школьному обмену, который тогда был популярен. Но зато я получил нормальное образование в более поздние годы. И не нужно себя утешать фразой: "вы не смогли". Заменим ее на более правильную "Я не захотел". Жить среди тупых янки и не менее тупых, но зато самовлюбленных и самодовольных соотечественников-неудачников, у которых хватило мозгов лишь на то, чтобы свалить за бугор мусорубирать, да еще и нелегально -- извините не мое.

Ну почитал я ваш опус. Собственно утвердился в своем мнении, типичное быдло, безосновательно считавшее себя несправедливо обделенными. Надо же, машинки не было, джипика. Вот уж велика проблема! Большинство жило без машин и ничего. Я вон до сих пор без нее живу, потому как она мне и нафиг не нужна, хотя, если вы побывали в России (или вообще в странах СНГ) хотя бы раз за последние лет 10-15, то могли понять, что сейчас этого добра навалом, любой дурак может себе позволить купить гроб на колесах и, как следствие, только дураки и покупают. И вы еще будете говорить, что вам мешают другие приезжающие! Кстати говоря, подобное мировоззрение как-то именно хохлам присуще, сало пишем с большой буквы, а Родина -- с маленькой. Не знаю точной статистики, но по моим наблюдениям складывается впечатление, что эмигрантов с Украины не меньше, чем из России, и это при том, что на Украине проживает раза в 3 меньше людей, чем в России. А в 1990-е, особенно в начале, тяжело жилось всем, не вы одни такие. Хотя, конечно, вы слишком уж мрачные тона изобразили. Да, проблемы с продуктами были, однако, не такие, как вы описываете: основная продуктовая корзина была по талонам и этого более или менее хватало. Кстати, нечего врать про то, что зарплата мнс это 5 долларов: в 1990-м курс доллара был 60 копеек, так что зарплата мнс это 200 долларов. Я уж промолчу о том, что вот вы с таким апломбом пишите об этих 120 рублях, а между тем это был самый минимум в начале карьерной лестницы, сразу после вуза. Ну а больше всего позабавили ваши приключения в аэропорту. Это ж надо было додуматься, припереться в страну, где никто не ждет с нулевым знанием языка:). Ибо самого минимума этого знания уже хватило бы для того, чтобы понять, как из аэропорта добраться до метро, и уехать в город вместо 30 долларов за 7*2 (и то это по расценкам 2005 года, а если брать на 15 лет раньше, то, скорее всего, еще дешевле). Ну а если вообще включить мозги и способность к обследованию территории (а ведь судя по описанию, этот скилл был у вас прокачен за время пребывания в аэропорту), то можно и за два доллара было уехать (опять же по ценам 2005 года).

  • 1