?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
во-первых, о каких взносах за дом идет речь? Если человек не заработал к пенсии на свое жилье (читай, не выплатил все кредиты), то это то же самое, что у нас пенсионер, гасящий ипотеку. Вы таких видели? Я нет. Далее, не знаю, платят ли у них налог пенсионеры, однако насколько я помню, страховка для пенсионеров точно входит в социалку, а значит ее платить не нужно.,я уж промолчу о том, что сумма в 300 долларов в месяц на медстраховку это что-то запредельное. Когда я там жил, с меня брали буквально долларов 20 то ли в месяц, то ли за пеймент (раз в две недели зарплата была), не помню уже. Это как-то не соотносится с вашими цифрами. Далее, на тему страховки: входит фактически все кроме стоматологии, частично. Ну зубы это отдельная песня и, соглашусь, очень дорогая, а что касается остального, то это порядка 10-15 долларов за визит к врачу, плюс, кажется 5 долларов за лекарство по рецепту, отнюдь не те суммы, которые вы себе нафантазировали. Далее, даже 500 баков, на человека это не так уж и плохо, когда выплачены все счета. Конечно, кое-что изменилось, однако, когда я там жил (до 2008 года), то на регулярные нужды уходило долларов 300 в месяц включая бензин, телефон и так далее (за вычетом аренды жилья), так что не следует пытаться изобразить "тяжелую жизнь" американских пенсионеров

Читать надо ВСЮ переписку. Речь идёт не о урождённых гражданах США, а в первую очередь о понаехавших в 40-50 лет из "сранойрашки". В 50 приехал, а в 60 выплатил за дом в центре Вашингтона работая мойщиком сортиров - отличный рекламный слоган.

Вы называете цены из какого региона?

Что такое "точно входит в социалку"? Какого размера это "точно входит"? У нас в России тоже точно входит. Тысяч 8 рублей в месяц - ТОЧНО.

20 баксов за медицину? Это или минимальный сошиал без хирургии и стационаров, или компания платила за Вас. Так устраивается не каждый.

А показывал я не тяжёлую жизнь пенсионеров, а сравнивал их "бывших наших" пенсионеров с нашими.

  • 1