?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионерам пора валить в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Пенсионерам пора валить в США
Расскажу короткую историю эмиграции в США на пенсию.

Одна знакомая женщина достигла пенсионного возраства в России (55 лет).  Сбережений небыло, только двухкомнатная квартира в новой-Москве далеко от метро, в районе без поликлиник и без магазинов, и без банков. За всем приходилось ездить на автобусах.

Сын, который давно уже в США уехал, ей сделал имиграционную визу и она приехала в США.  Квартиру удалось сдать за 35,000 рублей. Плюс пенсия в 12,000 рублей. Итого около $1500 долларов в месяц дохода.

На эти деньги, она купила квартиру во Флориде в двух кварталах от пляжа за $80,000. Вот например подобная квартира:
http://www.zillow.com/homedetails/1913-S-Ocean-Dr-APT-403-Hallandale-Beach-FL-33009/43362572_zpid/

Первоначалый взнос 5% ($4,000), и месячные ипотечные платежи в $400. Помимо этого, кварплата и страховка еще $300 долларов отнимает.  Медицинская стаховка $300 в месяц.  $500 на еду и развлечения хватает да еще и остается (цены на все дешевле чем в Москве). Раз в год ездит в круизы по карибскому морю (круиз стоит около $600).  Путешествует по США.  В районе много русско-язычных пенсионеров и много всяких культурных мероприятий. Магазины все под боком.  Врачи рядом.  Сеичас получила водительские права и копит на покупку машины.

В свободное время, записалась в колледж изучать английский и живопись.  Американское правительство ей оплачивает обучение, да еще и дает сверх этого около $1300 в год на жизнь и питание. В будущем по достижении 65 лет, получит медицинскую страховку от государтва и также сможет получать американскую пенсию - $700 в месяц.

Она поменяла прозябание на $400 в месяц в холодном, грязном, неустроенном районе Москвы (подмосковья) на жизнь у берега океана, с пальмами, со своей машиной, с бассеином, и с отсутствием зимы.  При этом это не потребовало никаких дополнительных затрат.

Но самое главное не это, а то как она себя стала чувствовать. По ее словам, "В Москве я была никому не нужной бабушкой, которая доживала свои последние дни. А тут я стала женщиной в самом расцвете жизни, у которой еще самое интересное впереди."


Родной пейзаж до переезда


Пейзаж на чужбине после переезда










promo skysheep december 28, 2014 23:14 58
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
вот это другое дело)))

  • 1