?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как устроена электропроводка в американском доме
skysheep
Как всем известно, электричество берется из розетки. Рассказываю как устроена электрическая система в американском доме.

1.  Рядом с домом установлен на столбе вот такой трансформатор.  А может не трансформатор, а еще какая-то фиговина. Я не электрик.







2. От трансформатора идет провод к дому, и заходит на счетчик. Счетчик автоматически отсылает все показания электрической компании. Если отключается электричество, то счетчит также сообщает в компанию об отключении.

IMG_4631.JPG


3. Два штыря заземления воткнуты в землю






4.  Затем, провода идут внутрь дома, на распределительную панель, внутри вот такой трубы.


5. Щиток Панели распределения



6. Если открутить крышку, то панель выглядит вот так внутри.  В США используют раздельную фазу. Два провода с напряжением, каждый по 120 вольт. Если прдохранитель тонкий, то он касается только одного провода (слева или справа), и напряжение 120 вольт. Если предохранитель двойной, то он касается оба провода, и напряжение будет 240 воль. 240 используют для электроплит, для электросушилок, для нагревателей воды.  В остальных местах 120 вольт считается более безопасным.

.

7. В современных американских домах почти вся электропроводка должна иметь arc-fault interrupter.  По-русски это наверно устройство защиты от дугового разряда.  Это будет в строено в предохранители. Также, есть вариант с этим устройством прямо в розетке.


8. Eще мне понравились вот эти розетки, с USB портом для зарядки телефонов.


9. Помимо этого, во всех местах где есть повышенная влажность и вода (туалеты, кухни), все розетки должны иметь Ground Fault Circuit Interrupter (GFCI).
Устройство защитного заземления которое отключает электричество если вы решили принять ванную с феном.  Чтобы не перепутать электропроводка которая будет защищена GFCI отличается желтым цветом.







10. Все рoзетки в новых домах должны быть Tamper Resistant. Розетки и переключатели, кстати, пока еще производят в США. Это означает что нельзя засунуть какой-то предмет в одно из отверстий. Это сделано для защиты детей.  Наверно поэтому несчастные случаи с током очень редки в США. В 2014 году в США от электрического тока погибли 10 детей в возрасте до 14 лет.   Всего от тока в США погибли 264 человека. В России этот показатель в 2010 году был около 1000 людей в год, при том что население России в 2 раза меньше. После 2010 Росстат перестал публиковать отдельно смертность по этой категории. Не понимаю почему в России не могут обязать устанавливать довольно простые и дешевые устроийства защиты.



11. Там где проводка проходит через брусья, и где высока вероятность что будут вбивать гвоздь, она защищена металической пластиной.


12. В некоторых местах идет по металической трубе.


13.


14.


15.


16.


17. Для сушильной машины розетка будет на 240 вольт.





18 . Выключатели.




19.


20.



21.


22.


23.


24.


24.  Не знаю как по-русски называются лампы встроенные в потолок. В США их повсюду ставят.



25.


26. А вот это другая американская особенность. Сюда будет подключен датчик дыма и огня. В каждой спальной комнате, и в коридорах, и на кухне должен быть установлен такой датчик. Раньше они были на батарейках, а теперь они обязательно включены в сеть с запасной батарейкой. Если где то в доме будет дым или огонь, то они все разом запищат, и разбудят всех.  Эти датчики обязательны во всех жилых помещениях. В результате, в США в 2014 году от пожаров погибли 2699 человек. В России, с населением в 2,2 раза меньше, от пожаров погибли 6284.  Разница в смерности более чем в 5 раз.  Если в России нашли силы запрещать турецкие помидоры, почему не могут обязать устанавливать датчики дыма в жилых помещениях?







promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1

Re: Это одна фаза

По любому оплачивает тот кто в конце цепочки оплаты, то есть потребитель и пофиг куда это заныкано.

Re: Это одна фаза

это понятно, тут не ссср и сраные капиталисты себе в убыток работать не будут, но есть ньюансы, если трансформатор после счётчика, то платишь даже если электричеством не пользуешься.

  • 1