?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как устроена электропроводка в американском доме
skysheep
Как всем известно, электричество берется из розетки. Рассказываю как устроена электрическая система в американском доме.

1.  Рядом с домом установлен на столбе вот такой трансформатор.  А может не трансформатор, а еще какая-то фиговина. Я не электрик.







2. От трансформатора идет провод к дому, и заходит на счетчик. Счетчик автоматически отсылает все показания электрической компании. Если отключается электричество, то счетчит также сообщает в компанию об отключении.

IMG_4631.JPG


3. Два штыря заземления воткнуты в землю






4.  Затем, провода идут внутрь дома, на распределительную панель, внутри вот такой трубы.


5. Щиток Панели распределения



6. Если открутить крышку, то панель выглядит вот так внутри.  В США используют раздельную фазу. Два провода с напряжением, каждый по 120 вольт. Если прдохранитель тонкий, то он касается только одного провода (слева или справа), и напряжение 120 вольт. Если предохранитель двойной, то он касается оба провода, и напряжение будет 240 воль. 240 используют для электроплит, для электросушилок, для нагревателей воды.  В остальных местах 120 вольт считается более безопасным.

.

7. В современных американских домах почти вся электропроводка должна иметь arc-fault interrupter.  По-русски это наверно устройство защиты от дугового разряда.  Это будет в строено в предохранители. Также, есть вариант с этим устройством прямо в розетке.


8. Eще мне понравились вот эти розетки, с USB портом для зарядки телефонов.


9. Помимо этого, во всех местах где есть повышенная влажность и вода (туалеты, кухни), все розетки должны иметь Ground Fault Circuit Interrupter (GFCI).
Устройство защитного заземления которое отключает электричество если вы решили принять ванную с феном.  Чтобы не перепутать электропроводка которая будет защищена GFCI отличается желтым цветом.







10. Все рoзетки в новых домах должны быть Tamper Resistant. Розетки и переключатели, кстати, пока еще производят в США. Это означает что нельзя засунуть какой-то предмет в одно из отверстий. Это сделано для защиты детей.  Наверно поэтому несчастные случаи с током очень редки в США. В 2014 году в США от электрического тока погибли 10 детей в возрасте до 14 лет.   Всего от тока в США погибли 264 человека. В России этот показатель в 2010 году был около 1000 людей в год, при том что население России в 2 раза меньше. После 2010 Росстат перестал публиковать отдельно смертность по этой категории. Не понимаю почему в России не могут обязать устанавливать довольно простые и дешевые устроийства защиты.



11. Там где проводка проходит через брусья, и где высока вероятность что будут вбивать гвоздь, она защищена металической пластиной.


12. В некоторых местах идет по металической трубе.


13.


14.


15.


16.


17. Для сушильной машины розетка будет на 240 вольт.





18 . Выключатели.




19.


20.



21.


22.


23.


24.


24.  Не знаю как по-русски называются лампы встроенные в потолок. В США их повсюду ставят.



25.


26. А вот это другая американская особенность. Сюда будет подключен датчик дыма и огня. В каждой спальной комнате, и в коридорах, и на кухне должен быть установлен такой датчик. Раньше они были на батарейках, а теперь они обязательно включены в сеть с запасной батарейкой. Если где то в доме будет дым или огонь, то они все разом запищат, и разбудят всех.  Эти датчики обязательны во всех жилых помещениях. В результате, в США в 2014 году от пожаров погибли 2699 человек. В России, с населением в 2,2 раза меньше, от пожаров погибли 6284.  Разница в смерности более чем в 5 раз.  Если в России нашли силы запрещать турецкие помидоры, почему не могут обязать устанавливать датчики дыма в жилых помещениях?







promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Вот ответьте мне на вопрос, если вы считаете этих людей компетентными, то почему в Европе при кап. ремонте еще и лишние этажи сносить умудряются, а нас даже счетчики тепла поставить не могут?

Я вам столько раз ответил...что дальше не знаю куда.
Есть госты,снипы и так далее и тому подобное.Далее есть общедомовые счетчики,на которых все видно.Далее :все ,что они показали, действительно делится на всех.Вода,газ(при желании),электричество-тут все персонально.Тепло -такого не было и нет.Опять же у нас системы централизованные,в штатах-все индивидуально.Что происходит в европе мне почти не ведомо,но есть информация ,что и у них не все гладко:в Германии довольно все жестко с точки зрения законодательства по стройке.
Вы поймите одну вещь:все ,что у американцев-разрабатывалось под них самих.Там свои материалы,там свое электричество.Там вода по дому так блин проведена..вам лучше не знать .По российским требования они бы дом не сдали.Да там унитаз смывается на оборот(сначала там стоит вода, вы в нее по..рали в эту воду и смыли).
Не возможно тупо брать и превносить опыт других государств к нам.Для этого придется переделать все-снипы,госты,нормативы,пуэ и тд.И тут вы на коне я поставлю счетчик и все ровно будет.Да хера с два.
У нас до определенного времени щели в оконных рамах в вентиляцию входили.И потери тепла считались вполне себе нормальными.

  • 1