?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как устроена электропроводка в американском доме
skysheep
Как всем известно, электричество берется из розетки. Рассказываю как устроена электрическая система в американском доме.

1.  Рядом с домом установлен на столбе вот такой трансформатор.  А может не трансформатор, а еще какая-то фиговина. Я не электрик.







2. От трансформатора идет провод к дому, и заходит на счетчик. Счетчик автоматически отсылает все показания электрической компании. Если отключается электричество, то счетчит также сообщает в компанию об отключении.

IMG_4631.JPG


3. Два штыря заземления воткнуты в землю






4.  Затем, провода идут внутрь дома, на распределительную панель, внутри вот такой трубы.


5. Щиток Панели распределения



6. Если открутить крышку, то панель выглядит вот так внутри.  В США используют раздельную фазу. Два провода с напряжением, каждый по 120 вольт. Если прдохранитель тонкий, то он касается только одного провода (слева или справа), и напряжение 120 вольт. Если предохранитель двойной, то он касается оба провода, и напряжение будет 240 воль. 240 используют для электроплит, для электросушилок, для нагревателей воды.  В остальных местах 120 вольт считается более безопасным.

.

7. В современных американских домах почти вся электропроводка должна иметь arc-fault interrupter.  По-русски это наверно устройство защиты от дугового разряда.  Это будет в строено в предохранители. Также, есть вариант с этим устройством прямо в розетке.


8. Eще мне понравились вот эти розетки, с USB портом для зарядки телефонов.


9. Помимо этого, во всех местах где есть повышенная влажность и вода (туалеты, кухни), все розетки должны иметь Ground Fault Circuit Interrupter (GFCI).
Устройство защитного заземления которое отключает электричество если вы решили принять ванную с феном.  Чтобы не перепутать электропроводка которая будет защищена GFCI отличается желтым цветом.







10. Все рoзетки в новых домах должны быть Tamper Resistant. Розетки и переключатели, кстати, пока еще производят в США. Это означает что нельзя засунуть какой-то предмет в одно из отверстий. Это сделано для защиты детей.  Наверно поэтому несчастные случаи с током очень редки в США. В 2014 году в США от электрического тока погибли 10 детей в возрасте до 14 лет.   Всего от тока в США погибли 264 человека. В России этот показатель в 2010 году был около 1000 людей в год, при том что население России в 2 раза меньше. После 2010 Росстат перестал публиковать отдельно смертность по этой категории. Не понимаю почему в России не могут обязать устанавливать довольно простые и дешевые устроийства защиты.



11. Там где проводка проходит через брусья, и где высока вероятность что будут вбивать гвоздь, она защищена металической пластиной.


12. В некоторых местах идет по металической трубе.


13.


14.


15.


16.


17. Для сушильной машины розетка будет на 240 вольт.





18 . Выключатели.




19.


20.



21.


22.


23.


24.


24.  Не знаю как по-русски называются лампы встроенные в потолок. В США их повсюду ставят.



25.


26. А вот это другая американская особенность. Сюда будет подключен датчик дыма и огня. В каждой спальной комнате, и в коридорах, и на кухне должен быть установлен такой датчик. Раньше они были на батарейках, а теперь они обязательно включены в сеть с запасной батарейкой. Если где то в доме будет дым или огонь, то они все разом запищат, и разбудят всех.  Эти датчики обязательны во всех жилых помещениях. В результате, в США в 2014 году от пожаров погибли 2699 человек. В России, с населением в 2,2 раза меньше, от пожаров погибли 6284.  Разница в смерности более чем в 5 раз.  Если в России нашли силы запрещать турецкие помидоры, почему не могут обязать устанавливать датчики дыма в жилых помещениях?







promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
1.Автономку можно поставить ок.Вы за это заплатите? НИ один жилец в здравом уме не подпишется на такое.Для примера:поставили в подвале волевым усилием главы поселка теплообменники -и все горячая вода сразу стала не совсем горячей.А почему? Потому что ребятки ,что закупали эти обменники занесли этому товарищу.И вообще любое дело в поселке (городе) без местных властей не решается(пока не занесете кому нужно). Поменять все на автономку...вы хоть понимаете сколько это денег?Вот скажем дом где родители у меня живут,там 90% квартир приватизированы,такая тема просто не пройдет-надо платить налог на жильё ,а тут еще и за котельную занеси.
Про добавить что там: байпас и так стоит на каждой батарее,с терморегулятором.Более ничего в квартире стоять не должно.Нормы все отопления и водоснабжения считались еще при Советском Союзе,и расчет там был не от балды.Или вы хотите своими утверждениями опровергнуть расчеты целых институтов занимающихся этим?

Тепло опять же подымается вверх всегда(ну физику в школе вы же изучали?),поэтому 1 этаж ,по сути от перекрытия почти не изолированный от 12 очень сильно по температуре будет отличатся.

Про платят и тд.Вам стоит понять и уяснить одну ситуацию:у нас два разных государства с абсолютно разным подходом к строительству ,материало производству ,к нормам жилищным ,к нормам строительства и так далее.
Для примера : строят дом (2 или 1 или 3 этажа)для проживания у них и у нас.У нас: если у вас нет техконтроля-вам могут отгрохать, что угодно от слова совсем.Тоесть на любом этапе стройки насрать , да так ,что расхлебывать это можно будет годами.
У них: есть CODE и все ,что строится -строится только по нему.На каждом этапе есть инспектор заверяющий ,что все с делано по коду.Только после этого строим дальше.То что в посте про электрику показано-есть код и там так написано делать.Отклонений не должно быть. Если читаете на английском достаньте почитать код по строительству каркасника .Там даже количество гвоздей оговорено ,что забивается в каждую доску.Там реально расписано каждое движение.
У нас же каждый ,как хочет ,так и ...чет вприсядку.
Поэтому все так.

>Автономку можно поставить ок.Вы за это заплатите?
Я б заплатил, но в том конкретном случае обещали что никто ничего не заплатит, стоимость котельной должна была быть погашена за счет экономии на потерях. Взлетело или нет - честно скажу не знаю. В Питере, уже лет пять назад, знаю кейс когда кап. ремонт систем отопления также делали за счет жильцов, и видимо, большинство согласилось. Там это было что-то типа кредита на тсж а для жильцов это +150 руб к квитанции на 5 лет. Так кто же мешает заставить тех кто это делает всё сделать по уму? Они же, в конце концов, утверждают количество парковок для новых домов, и тд почему при кап. ремонте не заставить компании устанавливать счетчики? Это ж даже государству выгодно, больше будут экономить - меньше субсидий за коммуналку населению = профит.

>байпас и так стоит на каждой батарее,с терморегулятором
В домах построенных до 2000, их в большинстве своем нет, где это вы видели терморегулятор в хрущебе? В совке имхо даже понятия такого не было, тепло было дармовое.

>Или вы хотите своими утверждениями опровергнуть расчеты целых институтов занимающихся этим?
Не знаю чего там считать целым институтом,и может быть, в тех реалиях они все посчитали нормально, но с современными это не вяжется никак.

>Тепло опять же подымается вверх всегда
Конкретно в моем 12-ти этажном доме подача была сверху. Вода движется по трубам за счет охлаждения, на каждом этаже теряет по 2-3 градуса. Ну вот и посчитайте, 70 - 3х11, математику в школе учили наверное? Как результат на 12-ом форточки не закрываются в лютый мороз, а на первом электрообогревателями греются. Но платят за этот банкет жители первого этажа. При наличии счетчиков, тем кто вверху, пришлось бы экономить, и больше тепла доставалось бы тем кто на первом. Ну и в любом случае, мерзнуть гораздо приятнее когда экономия на отоплении идет в твой карман, а не в карман соседа сверху.

И не надо больше про снипы и проекты задвигать, пожалуйста. Первоначальным проектом общедомовые счетчики тепла электричества, воды так же не были предусмотрены, однако их поставили. Как и внутриквартирные.

Edited at 2017-01-21 06:17 am (UTC)

Про верхнюю подачу: вот там то терморегуляторы должны и и стоять.

Про дома построенные до 200-х: а вам кто мешает поставить ? У меня вон теща при очередном ремонте воткнула их на каждую батарею термоголовки и профит-теперь именно та температура которая должна быть.

На тему платить: тут не так все просто как вы думаете себе:пример-тот дом о котором писал,90% квартир приватизированы, а 10% нет.И они могут любое решение нужное тормознуть.Опять же организовать жильцов на что то с затратой денег связанное.....это полный писец(беленький такой).

Про кап ремонт:есть технадзор города(это я про Москву сейчас),у них есть проект дома составленный хрен знает когда ,дефектовка составляется по нему.И ты хоть кол на башке всем чеши,но отступать от проекта вам никто не даст. Далее: стояки имущество общественное к жильцам понятие имеет опосредованное. ну и далее и далее

<Про дома построенные до 200-х: а вам кто мешает поставить
Я сам буду ставить на всех 11-ых этажах? Хозяевам квартир это нафиг не надо. Даже если я поставлю, то вряд ли они начнут менять окна или заклеивать их без счетчиков тепла.
<пример-тот дом о котором писал,90% квартир приватизированы, а 10% нет.
В ТСЖ достаточно 50% согласных от кворума. что там думают эти 10% и мунициальные ли они в данном случае значения не имеет
<Про кап ремонт:есть технадзор города
А тут возвращаемся к началу дискуссии, что мешало айфоне, а теперь имеющимся властям поменять эти нормативы?

1.По поводу терморегуляции:СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ
Система отопления жилого дома однотрубная, с верхней разводкой подающих магистралей
и нижней разводкой обратных. В качестве нагревательных приборов устанавливаются биме-
таллические радиаторы РБС-500 фирмы «Сантехпром». На подводках к приборам устанавлива-
ются шаровые краны. На лестничных клетках предусматривается установка шаровых кранов
без рукояток.
Трубопроводы отопления прокладываются открыто, в местах пересечения с дверными про-
емами - над дверью.
Для регулирования расхода теплоносителя на стояках системы отопления предусматрива-
ется установка балансировочных клапанов фирмы «Danfoss».
Для опорожнения системы на каждом стояке и ветках предусмотрены спускные краны.

Это вам цитатаиз реального проекта кап ремонта.

Это все хорошо, но так делают не везде, и счетчиков тепла тут нет. А это значит что люди(реальный кейз!) так и не будут менять деревянные окна на пластиковые - чтобы зимой жарко не было, а соответственно до нижних этажей тепла будет доходить меньше, и жители первых этажей будут платить за жителей последних. Кроме того краны неудобны в регулировании, у них по сути два положения - вкл и выкл. я в свое время около недели выставлял промежуточное положение, чтобы батарея работала вполсилы, ибо буквально на 5 градусов ошибся и все, батарея или греет полностью или нет.

  • 1