?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата учителя 5100 долларов
skysheep
Тут недавно один человек написал пост про зарплату в $2500 долларов,о том как вольготно можно жить в России на $2500 в месяц. Не спорю, в России можно нормально жить на $2500 в месяц. Но давайте сравним не "сферических коней в вакууме," а сравним уровень жизни конкретной профессии - учителей. Для этого, мы сравним зарплаты и расходы на жизнь учителей в России и в США (в штате Мичиган, в котором Детройт находится). Штат Мичиган я выбрал потому, что он недавно был в новостях, в связи с забастовкой учителей там. Зарплаты учителей там, вероятно не выше средних по стране.




Итак, по данным Росстата, средняя зарплата учителя в России в начале 2016 года была 31500 рублей. Правда при поиске этой информации, я постоянно сталкивался с сайтами, на которых учителя жаловались, что никогда в жизни не видели таких зарплат, и на самом деле они берут две ставки чтобы получить 20 тысяч. Ну ладно, поверим Росстату на слово.



Зарплаты учителей в штате Мичиган в 2015 году были в среднем $61,978 в год (округлим до $5100 в месяц)


Давайте сравним уровень жизни этих учителей. Предположим, что у учителя есть один ребенок иждивенец.

Доход $5100 долларов 31500 рублей
Налоги $1020 (при таком доходе, ставка налогов в Мичигане будет около 20%, включая федеральные, социальные, и налоги штата) 4095 рублей (13% подоходного налога)
Еда $400 15000 рублей
ЖКХ $150 3000 рублей
Детский сад $800 1000 рублей
Одежда $200 (каждый месяц можно покупать обновку, обувь) 2000 рублей (3-4 раза в год купить обновку)
Медицинское обслуживание $100 Бесплатно. Правда только в случае несерьезной болезни.
Жилье $1000 (за эти деньги можно либо снимать, либо платить ипотеку за комфортабельное жилье, 3-4 комнаты, 100-150 квадратных метров. Никакого жилья этому учителю не светит. Зарплаты не хватит ни на аренду, ни тем более на ипотеку.  Если что-то досталось по наследству, то хорошо. Если нет, то придется ютится с родственниками.  Нет никакой перспективы на улучшение, с такой зарплатой.
Машина $400 Вы что издеваетесь? Какая машина? 2000 рублей на общественный транспорт.
Остаток $1030 4405 рублей


Нетрудно заметить, что у американской учительницы, после удовлетворения всех базовых потребностей остается в 2 раза больше денег чем вся зарплата российской учительницы.  Или в 15 раз больше если считать остаток. Причем американская учительница живет в комфортабельном жилье, ездит на автомобиле, имеет отличное медицинское обслуживание, и отличное пенсионное обеспечение (у учителей есть дополнительные пенсии).  А российская учительница проработает всю жизнь за такую зарплату, а потом еще будет получать пенсию в 12000 рублей.

Зато российская пропаганда не устает вещать о бедных американских учителях

https://russian.rt.com/article/301009-v-amerikanskom-detroite-uchitelya-mogut-ostatsya-bez




promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Ой, да у вас не только с английским и логикой проблемы, но и с математикой? 62% превратились в 80%? Затем, вы черпаете информацию с сайтов, которые пересказывают, пересказанное, при этом дико искажают смысл. В исследовании на которое они ссылаются, медицинские счета присутствовали в 62% банкротств, но это не означает что банкротства были вызваны медицинскими счетами. Просто многие люди когда банкротятся, перестают платить по всем счетам, и включают все счета в процедуру банкротства.

Другие исследования показывают что медицинские счета незначительный фактор в общем количестве банкротсв. Кстати, уровень банкротсв одинаков в США и Канаде (где медицина бесплатна), и составляет около 0.3% от населения каждый год.



Вам перевести?

First, they fail to provide a causal relationship to support the claim that medical spending contributes to “half of all bankruptcies” (54.5 percent). Our analysis of their data finds a causal link in only 17 percent of personal bankruptcies. Nor do their data support their contention that “solidly middle-class Americans” are threatened. Four decades of studies that have explicitly addressed the bankruptcy–medical spending connection lend credibility to our conclusion. These studies, which we discuss below, support a much smaller figure than half, as does a more recent national consumer survey sponsored in part by the Harvard School of Public Health.3 As for the “solidly middle-class” citizens who face “impoverishment,” Himmelstein and colleagues report an average household income of $25,000 for their respondents—a level more accurately characterized as “marginally middle class.”

Second, the authors’ methodology does not provide a definitive answer to the policy question they implicitly pose: how national health insurance would affect the rate of personal bankruptcy. At best, they show that medical bills are a cause of 17 percent of bankruptcies but are not necessarily the most important cause. They fail to perform the multivariate statistical analysis necessary to determine the magnitude of the causal relationship or to rule out other factors such as loss of job, education expenses, or housing costs. Indeed, an economic study cited by Himmelstein and colleagues concludes (in a portion they did not mention) that there is little support for the theory that households file for bankruptcy when “adverse events”—including health problems—reduce their ability to repay debts.4

62% превратились в 80%?

В контексте это не важно. Медицинские расходы - это основная причина банкротств в США. Эта штука абсолютно неизвестна в России. Никто даже не поймет что это такое - массовое банкротство населения из-за невозможности оплатить медицинские услуги. А вы этого не знаете "живя в США". Совсем не знаете.

Re: 62% превратились в 80%?

Что неважно, чтовы вы бредите как сивая кобыла? Действительно, на фоне вашего остального бреда, 54% и 80%, это почти одно и тоже. И тот факт что медицинские расходы, это далеко не основная причина банкротства, тоже неважно. И тот факт что в США не так много банкротств (по любым причинам, всего 0.3% банкротств в год), тоже не важно.


В России до последнего времени вообще не было процедуры банкротства для физических лиц. И нет такого понятия как медицинские счета, так как никто не будет тебя лечить без предоплаты. Либо плати деньги заранее, либо умирай дома у себя. Поэтому естественно в России нет такого понятия. В России просто люди бегают в поисках денег (вместо того чтобы лечится), и умирают от недостатка денег. И бегают от коллекторов.

Re: 62% превратились в 80%?

Слив вам засчитал! :))
Кстати, вы заметили как на вас реагируют русскоязычные жители США со стажем? :))

Re: 62% превратились в 80%?

Конечно заметил, они соглашаются со мной.

А русскоязычные тролли со стажем, выдумывают сказки.


Re: 62% превратились в 80%?

Да, я вот реагирую, но в основном на тот бред, что несете Вы, не имея никакого понятия о жизни в США. Опять медленно, для альтернативно одаренных - здесь это не катит. Даже, если вы специалист в лечении животных, вот их и лечите.

Re: 62% превратились в 80%?

У меня знакомого забрали в больницу с острой серд. недостаточностью. Бесплатно поставили на ноги.
Другому сделали шунтирование тоже бесплатно.
Обои бесплатно восстанавливвлись в подмосковном пансионате (или как его там).

  • 1