?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата учителя 5100 долларов
skysheep
Тут недавно один человек написал пост про зарплату в $2500 долларов,о том как вольготно можно жить в России на $2500 в месяц. Не спорю, в России можно нормально жить на $2500 в месяц. Но давайте сравним не "сферических коней в вакууме," а сравним уровень жизни конкретной профессии - учителей. Для этого, мы сравним зарплаты и расходы на жизнь учителей в России и в США (в штате Мичиган, в котором Детройт находится). Штат Мичиган я выбрал потому, что он недавно был в новостях, в связи с забастовкой учителей там. Зарплаты учителей там, вероятно не выше средних по стране.




Итак, по данным Росстата, средняя зарплата учителя в России в начале 2016 года была 31500 рублей. Правда при поиске этой информации, я постоянно сталкивался с сайтами, на которых учителя жаловались, что никогда в жизни не видели таких зарплат, и на самом деле они берут две ставки чтобы получить 20 тысяч. Ну ладно, поверим Росстату на слово.



Зарплаты учителей в штате Мичиган в 2015 году были в среднем $61,978 в год (округлим до $5100 в месяц)


Давайте сравним уровень жизни этих учителей. Предположим, что у учителя есть один ребенок иждивенец.

Доход $5100 долларов 31500 рублей
Налоги $1020 (при таком доходе, ставка налогов в Мичигане будет около 20%, включая федеральные, социальные, и налоги штата) 4095 рублей (13% подоходного налога)
Еда $400 15000 рублей
ЖКХ $150 3000 рублей
Детский сад $800 1000 рублей
Одежда $200 (каждый месяц можно покупать обновку, обувь) 2000 рублей (3-4 раза в год купить обновку)
Медицинское обслуживание $100 Бесплатно. Правда только в случае несерьезной болезни.
Жилье $1000 (за эти деньги можно либо снимать, либо платить ипотеку за комфортабельное жилье, 3-4 комнаты, 100-150 квадратных метров. Никакого жилья этому учителю не светит. Зарплаты не хватит ни на аренду, ни тем более на ипотеку.  Если что-то досталось по наследству, то хорошо. Если нет, то придется ютится с родственниками.  Нет никакой перспективы на улучшение, с такой зарплатой.
Машина $400 Вы что издеваетесь? Какая машина? 2000 рублей на общественный транспорт.
Остаток $1030 4405 рублей


Нетрудно заметить, что у американской учительницы, после удовлетворения всех базовых потребностей остается в 2 раза больше денег чем вся зарплата российской учительницы.  Или в 15 раз больше если считать остаток. Причем американская учительница живет в комфортабельном жилье, ездит на автомобиле, имеет отличное медицинское обслуживание, и отличное пенсионное обеспечение (у учителей есть дополнительные пенсии).  А российская учительница проработает всю жизнь за такую зарплату, а потом еще будет получать пенсию в 12000 рублей.

Зато российская пропаганда не устает вещать о бедных американских учителях

https://russian.rt.com/article/301009-v-amerikanskom-detroite-uchitelya-mogut-ostatsya-bez




promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
И кто ж там в Канаде скупает-то все, отчего такие цены?

1. китайцы. Им дают иммиграционную визу. как "инвесторам" при покупке недвиги дороже 1М долларов, поэтому и дома все в Ванкувере ( да сейчас уже и в Торонто) - от 1М.
2. Богатые канадцы покупают непервое жилье с "инвестиционными" целями - на сдачу и потому, что оно растет.

Девелоперы должны встрепенуться и работать как дизель в заполярье, сдавая жилье кубокилометрами!

вы не понимаете ничего!
Постоянный рост цен обеспечивается тем, что местные власти не дают разрешений на введение в строй новых участков земли ( и запрещают перепрофилировать и разбивать на части большие старые участки, также не разрешают менять кадастровое назначение земли - например из фермерской делать "землю поселений") Именно дефицит предложения земли под строительство создает непрерывный рост цен. В стоимости старого дома в Ванкувере в полтора миллиона баксов само строение 60+ лет может оцениваться в 100К баксов и меньше. все остальное "цена земли" - то-есть деньги делаются не на строительстве а именно на земле. Идет непрерывный рост именно цены земельных участков. Даже в стоимости квартиры в 25-этажном оме цена пятачка земли "под квартирой" оценивается выше, чем цена коробки ( при расчете налога на недвигу муниципалитет присылает такие расчетки каждый год и там указывают, во сколько оценено ваше строение и во сколько земля - я сам видел в 22-этажном доме "цена участочка земли" превышало цену бетонной коробки.

1. Рост стоимости своей клетушки, наверное, греет подсознание хозяина, но это ж, получается, на ровном месте налоги растут?
2. Собянина с Воробьевым на них нет! Ужо показали бы класс в перепрофилировании земель!

1. именно так. Но что такое рост налога на тысячу-другую, если цена за 10 лет выросла в три раза и можно продать дом к пенсии и стать на пенсии миллионером ( даже еще не рассчитавшись по ипотеке за займ!) ? Страдают только те 50%, кто не успел вовремя дом купить - им уже ничего не светит - примерно в начале 2000-х годов прошел "водораздел" - на купивших и ... не успевших, так как цена в 2003-2007 гг скажем росла в Ванкувере и Торонто по 20-30% в год...
2. Местные власти в Канаде категорически не хотят роста предложения земли и соответственно падения ее цены. Они живут с налога на недвигу. Они делают все, что в их силах, чтобы препятствовать появлению "новых адресов" - то-есть новых участков под застройку. Ни в коем случае не допустить избытка предложения и конкуренции продавцов!

Людей они выдавливают, на целину в Альберту да Нову Скотию.

Сейчас в Канаде совсем дешевой недвижимости не осталось нигде. В начале 2000-х в Саскачеване и Манитобе еще можно было найти домик за 60-80К баксов. Сейчас по-моему дешевле 250-300К в относительно крупном городе домов нет вообще нигде. Альберта - вся дорогая, практически как Онтарио. В Новой Скошии Галифакс дорог, а больше там и жить-то негде.

  • 1