?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Средняя зарплата учителя 5100 долларов
skysheep
Тут недавно один человек написал пост про зарплату в $2500 долларов,о том как вольготно можно жить в России на $2500 в месяц. Не спорю, в России можно нормально жить на $2500 в месяц. Но давайте сравним не "сферических коней в вакууме," а сравним уровень жизни конкретной профессии - учителей. Для этого, мы сравним зарплаты и расходы на жизнь учителей в России и в США (в штате Мичиган, в котором Детройт находится). Штат Мичиган я выбрал потому, что он недавно был в новостях, в связи с забастовкой учителей там. Зарплаты учителей там, вероятно не выше средних по стране.




Итак, по данным Росстата, средняя зарплата учителя в России в начале 2016 года была 31500 рублей. Правда при поиске этой информации, я постоянно сталкивался с сайтами, на которых учителя жаловались, что никогда в жизни не видели таких зарплат, и на самом деле они берут две ставки чтобы получить 20 тысяч. Ну ладно, поверим Росстату на слово.



Зарплаты учителей в штате Мичиган в 2015 году были в среднем $61,978 в год (округлим до $5100 в месяц)


Давайте сравним уровень жизни этих учителей. Предположим, что у учителя есть один ребенок иждивенец.

Доход $5100 долларов 31500 рублей
Налоги $1020 (при таком доходе, ставка налогов в Мичигане будет около 20%, включая федеральные, социальные, и налоги штата) 4095 рублей (13% подоходного налога)
Еда $400 15000 рублей
ЖКХ $150 3000 рублей
Детский сад $800 1000 рублей
Одежда $200 (каждый месяц можно покупать обновку, обувь) 2000 рублей (3-4 раза в год купить обновку)
Медицинское обслуживание $100 Бесплатно. Правда только в случае несерьезной болезни.
Жилье $1000 (за эти деньги можно либо снимать, либо платить ипотеку за комфортабельное жилье, 3-4 комнаты, 100-150 квадратных метров. Никакого жилья этому учителю не светит. Зарплаты не хватит ни на аренду, ни тем более на ипотеку.  Если что-то досталось по наследству, то хорошо. Если нет, то придется ютится с родственниками.  Нет никакой перспективы на улучшение, с такой зарплатой.
Машина $400 Вы что издеваетесь? Какая машина? 2000 рублей на общественный транспорт.
Остаток $1030 4405 рублей


Нетрудно заметить, что у американской учительницы, после удовлетворения всех базовых потребностей остается в 2 раза больше денег чем вся зарплата российской учительницы.  Или в 15 раз больше если считать остаток. Причем американская учительница живет в комфортабельном жилье, ездит на автомобиле, имеет отличное медицинское обслуживание, и отличное пенсионное обеспечение (у учителей есть дополнительные пенсии).  А российская учительница проработает всю жизнь за такую зарплату, а потом еще будет получать пенсию в 12000 рублей.

Зато российская пропаганда не устает вещать о бедных американских учителях

https://russian.rt.com/article/301009-v-amerikanskom-detroite-uchitelya-mogut-ostatsya-bez




promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Ну расскажи нам, как жизнь в США устроена.

А ты не поймешь.

Уже понял.
Ты - еблан.

Хорошо устроена.

Говорю, как гражданин США. Работаю в In-Q-Tel каждый месяц мне платят по 4 600 долларов США.

мне платят по 4 600 долларов США.

Сочувствую. Надеюсь, родители помогают?

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

Столько сколько я зарабатываю в США, в РФ только депутаты госдуры получают.

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

Не смешите мои тапочки! :))
С таким мизером в США - вы прозибаете от зарплаты до зарплаты.. Без своего жилья, без пенсии, без всякой надежды встроится в американское общество.. :))

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

Вы видно не знаете, что такое In-Q-Tel.
У меня есть свой дом в Нью - Джерси. И хороший пенсионный план.

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

Нет, не знаю. Дом не ваш, а банка. Вам за него еще корячится судя по зарплате лет 30-40. Вылетите с работы - выгонят из дома. Вместе с потерей вашей работы - потеряете и пенсионный план. Судя по вашей нищебродской зарплате - вы находитесь на самом низовье, т.е. вами вообще не дорожат, вы расходной материал. :))

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

Я его за 60 000 $ покупал и уже треть заплатил, осталось 8 лет.
Да и остаться без работы и жилья в США невозможно, но я верю в человеческий гений.

Re: мне платят по 4 600 долларов США.

А вы поспешите обеспечить мигрантам возможность "реализовывать потребности взрослых людей": http://razumnyi.livejournal.com/681276.html

Вы хоть научитесь писать по-русски без столь глупых орфографических ошибок! Сразу видно почерк слюнявого ольгинского тролля. Они все тупые безграмотные дебилы. Кстати, сколько вам сейчас за высер платят? Все ещё по 12 р? Сочувствую таким нищим неудачникам, как вы! Хотя вы это заслужили - своей тупостью, леностью и жадностью.

  • 1