?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
В США подешевели продукты питания, топливо, электроэнергия, и одежда
skysheep
За 2015 год, общая инфляция в США составила 0,7%.  При этом, продукты питания (food at home) подешевели на 0,4%. Также, подешевели бензин (-19,7%), мазут (-31,4%),  электричество (-1,2%), газ (-14,9%), и одежда/обувь (-0,9%).  Из подорожавших категорий - жилье стало дороже на 3,2%, транспортные услуги подорожали на 2,6%, медицинские услуги подорожали на 2,9%.



А когда в последний раз в России дешевели продукты питания, одежда, электричество, и топливо?


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Нет, Brushaber рассматривал и taking clause 5й поправки тоже, и постановил, что нельзя путать taxation не является confiscation of property, и что "The Fifth Amendment is not a limitation upon the taxing power conferred upon Congress by the Constitution".

Вам известны прецеденты в США изьятия собственности в виде налогов, которые не являются income tax?


Да полно. Property tax, например :). В случае его неуплаты могут изъять ту самую property, причем without compensation. Причем изымать будет не государство, а тот, кому штат продал твою задолженность :))

Не думаю, что конгресс США собирается создавать прецедент

Ну, так и я не думаю, что Конгресс вдоуг захочет единовременно погасить госдолг. Но если вдруг эта дикая иысль все же получит одобрение, инструменты для его решения вполне имеются.

Достаточно про Россию?

Все же мне было интересно узнать объем национальный богатства всей России, а не имущества правительства России. Оно, кстати, не такое уж и маленькое, если верить Credit Suisse, $1.2 трлн. Больше, чем у Дании, Гонконга и Сингапура. Это, если я правильно понимаю, порядка половины годового ВВП страны. Так что зря скромничаете :))

  • 1