?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как экономический кризис затронул США в 2015 году
skysheep
Давайте посмотрим как проходит мировой экономический кризис в США.  Взглянем на основные американские экономические показатели в 2015 году.

Безработица

За год, количество работающих увеличилось на 2,1 миллионов, с 147,6 милионов до 149,7 миллионов. Количество безработных уменьшилось на миллион, с 8,6 миллионов до 7,6 миллионов.  Занятость в промышленном производстве выросла с 19,5 миллионов до 19,7 миллионов. Несмотря на переодические верещания некоторых господ об "экономике бартендеров," лишь небольшая доля новых рабочих мест была в ресторанах/барах (370 тысяч). Количество людей которые вынужденны работать на неполной занятости тоже сократилось за год на 750 тысяч, с 6,7 миллионов до 6 миллионов. В итоге, уровень безработице по методике МОТ сократился с 5,5% до 4,8%.











Доходы Населения

Реальные располагаемые доходы население уверенно выросли в 2015 году. Средний доход на душу населения (после налогов) вырос до $42,200 в год (или $38,400 если измерять в долларах 2009 года). Для тех кому интересно почему на графике пик/падение в 2013 году, тогда было повышение налогов, что снизило располагаемые доходы сразу после повышения.





Также,  продолжается рост зарплат среди "oбычных, рядовых" работников.  Их средняя недельная зарпплата увеличилась и превысила $710 в неделю.


Богатство
За год, население США стало богаче. Правdа не на много - всего на 2,4 триллиона долларов между Q3 2014 и Q3 2015.  Общее состояние американцев было около $85 триллионов в третьем квартале 2015 года.


Долговая Нагрузка
Долговая нагрузка населения, на самых низких уровнях за всю историю измерения этого показателя.


Долг домохозяйств, к ВВП, также снизился.


Долговая нагрузка на корпоративный сектор, также продолжает снижаться.



Промышленное производство
В обрабатывающей промышленности, продолжается рост.


Однако, в добывающей отрасли резкий рост 2010х годов, перешел в спад.


Корпоративные Прибыли
Прибыли корпораций продолжают рост.


Розничные продажи
Розничные продажи в 2015 году значительно выросли


Особенно быстро выросли продажи товаров долгосрочного пользования, таких как автомобилей, мебели, техники для дома.




Строительство
Инвестиции в строительство продолжают расти, и приближаются к уровню 2007 года


Жило строительство тоже растет, и за 2015 год выросло где-то на 10% по сравнению с 2014 годом.



Инвестиции
Инвестиции в экономику растут, что предсказывает продолжения роста в будущем.



Инфляция
Инфляция в США за год была на уровне 0.5%.  Инфляция на продовольственные товары была 0.3%.  Бензин подешевел на 24%.



А как в России обстоят с этим дела?  Инфляция в РФ с ноября 2014 по ноябрь 2015 была +15,9%, и на продовольственные товары была +19,6%. Строительство сократилось на 7,1%, розничные продажи сократились на 11,7%, авторынок просел на 34%.  Реальная начисленная зарплата в ноябре 2015 года была на 9% ниже чем в ноябре 2014 года, причем падение доходов ускорилось к концу года.  Но Путин, как всегда переиграл лошару Обаму. Рейтинг одобрения Путина в России достиг 87% на конец год.   A у бедного Обамы рейтинг одобрения весь год колебался около около 45%.


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1

Evgeniy

(Anonymous)
Если делать сравнительную характеристику ваших данных и тех данных,которые приведены с афтершоке с официальной статистикой то не всё так гладко,как вам хотелось бы.Учитывая,что американская официальная статистика идёт вразрез с информацией предоставляемой американскими компаниями,что говорит на прямую о подлоге.Так что,вера во всемогущество америки конечно хорошо,только такая вера основана на слепой вере или той вере,которая больше всего вас устраивает.В США проблем меньше не стало,а продолжают копиться,как снежный ком.В РФ ситуация не лучше,как и во многих других странах.На мой взгляд информацию надо тщательно взвешивать и анализировать,как минимум на десятке источников и уж потом делать,как вам кажется убедительные заявления.

Только американская статистика не идет в разрез с данными компаний, а основывается на них. А данные на афтершоке (не знаю о каких идет речь), как правило врут.


Re: Evgeniy

(Anonymous)
Вы сами то проверяли эту инфу,проверьте инфу даваемую компаниями и официальной статистикой,получится занимаемая картинка.По поводу афтершока,допуская,что часть инфы является фейком,что по сути является элементом информационной войны,так и ваша часть инфы при глубоком анализе и сравнении также страдает тем же самым,что также является фейком.Поздравляю,вы вступили в ряды людей прямо или косвенно работающих на этом занимательном поле деятельности.Всегда можно привести дофига оспаривающих аргументов,так как любое государство по сути всегда руководствуется своими интересами и продвигает их всеми возможными способами.В РФ та же ерунда,всему что пишут и говорят не стоит дословно верить,так как и здесь наученные горьким опытом 90-х своё информационное поле стараются держать в ежовых рукавицах.В США ситуация с этим не лучше,так как они давно зарекомендовали себе имя в этом не простом деле и успели многим своим согражданам промыть мозги "русской угрозой" их величию.Всегда лучше свои проблемы приуменьшать,а чужие преувеличивать.А ещё лучше всякими фейками и не только свои проблемы решать за счёт других государств.

Если у меня какие-то неточности, укажите и я исправлю.

Re: Evgeniy

(Anonymous)
Я лучше вам скину ссылочку ещё на одну статью одного из блогеров livejournal,который также старается в меру своих сил и способностей анализировать мировую финансовую обстановку.На мой вгзляд также является занимательным чтивом,я не совсем согласен,но основные моменты довольно чётко представлены: http://spydell.livejournal.com/598866.html

Там в комментариях есть и мой комментарий. На его графиках, выручка и прибыль несырьевых корпораций находится на рекордных уровнях.

  • 1