?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как экономический кризис затронул США в 2015 году
skysheep
Давайте посмотрим как проходит мировой экономический кризис в США.  Взглянем на основные американские экономические показатели в 2015 году.

Безработица

За год, количество работающих увеличилось на 2,1 миллионов, с 147,6 милионов до 149,7 миллионов. Количество безработных уменьшилось на миллион, с 8,6 миллионов до 7,6 миллионов.  Занятость в промышленном производстве выросла с 19,5 миллионов до 19,7 миллионов. Несмотря на переодические верещания некоторых господ об "экономике бартендеров," лишь небольшая доля новых рабочих мест была в ресторанах/барах (370 тысяч). Количество людей которые вынужденны работать на неполной занятости тоже сократилось за год на 750 тысяч, с 6,7 миллионов до 6 миллионов. В итоге, уровень безработице по методике МОТ сократился с 5,5% до 4,8%.











Доходы Населения

Реальные располагаемые доходы население уверенно выросли в 2015 году. Средний доход на душу населения (после налогов) вырос до $42,200 в год (или $38,400 если измерять в долларах 2009 года). Для тех кому интересно почему на графике пик/падение в 2013 году, тогда было повышение налогов, что снизило располагаемые доходы сразу после повышения.





Также,  продолжается рост зарплат среди "oбычных, рядовых" работников.  Их средняя недельная зарпплата увеличилась и превысила $710 в неделю.


Богатство
За год, население США стало богаче. Правdа не на много - всего на 2,4 триллиона долларов между Q3 2014 и Q3 2015.  Общее состояние американцев было около $85 триллионов в третьем квартале 2015 года.


Долговая Нагрузка
Долговая нагрузка населения, на самых низких уровнях за всю историю измерения этого показателя.


Долг домохозяйств, к ВВП, также снизился.


Долговая нагрузка на корпоративный сектор, также продолжает снижаться.



Промышленное производство
В обрабатывающей промышленности, продолжается рост.


Однако, в добывающей отрасли резкий рост 2010х годов, перешел в спад.


Корпоративные Прибыли
Прибыли корпораций продолжают рост.


Розничные продажи
Розничные продажи в 2015 году значительно выросли


Особенно быстро выросли продажи товаров долгосрочного пользования, таких как автомобилей, мебели, техники для дома.




Строительство
Инвестиции в строительство продолжают расти, и приближаются к уровню 2007 года


Жило строительство тоже растет, и за 2015 год выросло где-то на 10% по сравнению с 2014 годом.



Инвестиции
Инвестиции в экономику растут, что предсказывает продолжения роста в будущем.



Инфляция
Инфляция в США за год была на уровне 0.5%.  Инфляция на продовольственные товары была 0.3%.  Бензин подешевел на 24%.



А как в России обстоят с этим дела?  Инфляция в РФ с ноября 2014 по ноябрь 2015 была +15,9%, и на продовольственные товары была +19,6%. Строительство сократилось на 7,1%, розничные продажи сократились на 11,7%, авторынок просел на 34%.  Реальная начисленная зарплата в ноябре 2015 года была на 9% ниже чем в ноябре 2014 года, причем падение доходов ускорилось к концу года.  Но Путин, как всегда переиграл лошару Обаму. Рейтинг одобрения Путина в России достиг 87% на конец год.   A у бедного Обамы рейтинг одобрения весь год колебался около около 45%.


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Продолжение списка:

...

40. Оптовые продажи имеют худшую динамику после первой волны суперкризиса - ИСТОЧНИК;

41. Соотношение складских запасов к объемам продаж имеет худшее соотношение после первой волны суперкризиса - ИСТОЧНИК;

...

44. Начиная с марта грузоперевозки (железные дороги + фуры + авиа) сокращаются каждый месяц по сравнению с тем же месяцем год назад - ИСТОЧНИК;

45. Валл-Март вангует падение продаж на 12% в следующем году - ИСТОЧНИК;

...

47. Количество корпоративных дефолтов максимально с первой волны суперкризиса, при этом корпоративный долг вырос за это время почти в два раза! - ИСТОЧНИК;

...

51. Среднее домохозяйство имеет $15.950 долга на кредитке - ИСТОЧНИК;

...

53. Совокупно после первой волны суперкризиса у ипотечников конфисковано 8 миллионов домов - ИСТОЧНИК;

54. 41% имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, к выбиванию медицинских долгов привлекаются коллекторы - ИСТОЧНИК;

55. Студенческие долги достигли $1.2 трюлика, более чем удвоившись за 10 лет - ИСТОЧНИК;

56. Образовательные кредиты выплачивают сейчас 40 миллионов американцев, многие студенческие долги платятся вплоть до самой пенсии - ИСТОЧНИК;

...

58. При Обаме пирамида ГО США выросла на $8.16 трюликов - т.е. более трюлика в год. Это то, как проблемы текущего дня были переложены на будущее и следующее поколение - ИСТОЧНИК;

Если вы начнете проверять достоверность этих утверждений, то выяснится что где то половина из них полное вранье, еще процентов 30% в основном вранье, процентов 20% относительно правда, но не имеют такого значения которое в него вкладывает автор этого списка.

Например, утверждение что "Валл-Март вангует падение продаж на 12% в следующем году" это вранье, они предсказывают рост на 3-4%. Утверждение что студенческие долги достигли 1,2 триллинов и удвоились, в основном правда, только там не написано что в США за этот период был рекордный прирост студентов, и что в это время значительно изменили условия кредитования (сделав более выгодным брать в кредит, и отдавать как можно позднее).

  • 1