?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Доступность образования? Российское "бесплатное" или "платное" американское?
skysheep
Один из способов сравнить доступность чего-либо, это сравнить сколько людей имеют это. Например, доступность интернета или мобильных телефонов, измеряют количеством пользователей интернета или пользователей телефонов на 1000 населения. Давайте сравним количество людей с высшим образованием на душу населения в России и США. Для сравнения возьмем данные из переписи населения России за 2010 год, и данные из переписи населения США за 2010 год. Системы образования несколько отличаются, поэтому надо как-то приравнять разные образовательные уровни. Для сравнения, общее образование и начальное профессиональное в России приравнено к high-school в США. Высшее образование в России приравнено к степени bachelor или выше в США. Кандидат наук или доктор наук в России приравнен к PhD в США. Неполное высшее и среднее профессиональное приравнивается к some-college и associate degree в США.


Влияет ли эмиграция на уровень образования в США? Влияет, но не очень сильно. Среди всех людей с высшим образованием в США, 9,4 миллиона (3,9% от общего числа людей старше 15) родились вне США.  Среди людей с PhD, 625 тысяч (0,26% от общего числа старше 15) родились вне США.  У меня нет данных о том, получили они образование в США или нет. Но скорее всего значительное количество из этих эмигрантов все же получили образование в США, приехав в США либо в юном возрасте, либо с целью получить дополнительное образование.

Какие из этого можно сделать выводы? Платность образования в США не делает его менее доступным чем в России. Даже с поправкой на эмигрантов, в США больше людей получают высшее образование. Особенно это заметно для более высоких уровней образования - PhD и Professional, где разрыв более чем в два раза. В России более распространено среднее техническое образование (аналоги ПТУ), хотя тут возможно разница из-за разных систем образование. Те навыки, которым в России учат в специальных училищах, в США можно получить в пределах обычной средней школы. В американских high-school почти все предметы факультативные (elective), и можно получить почти любую техническую специальность (например сварщика или водителя) в рамках школы.


ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Да нету никакой там лжи.
Вы каждый раз кричите тут "Ложь! Ложь!", а на просьбу конкретизировать молчите. Излюбленный англосакский способ - обвинить кого-то во лжи первым и умыть руки.

Вы хотя бы лично учились или поступили в университет в США хотя бы в топ 20, чтобы аргументированно обсуждать данный вопрос? Или ваши знания из интернета?

Вы сначала врете - нагло. Никаких доказательств своих слов не приводите. Если приводите какую-то ссылку, то эта ссылка не будет подтверждать сказанные вами слова. А потом, по вашему, я должен бегать и доказывать что вы врете.


Имеенно поэтому вы не просто врун, а врун-тролль.

Мои доказательства-мой личный жизненный опыт.
Я учился в универе и в России и в США и могу сравнивать.

А мой личный опыт говорит о том, что подавляющее большинство студентов МГУ, МИФИ, МИРЭА и других московских технических вузов - либотрясы которые просто просиживают время прячась от армии, ничего особенного они не изучают, и после окончания работают простыми програмистами и инжинерами. Эти самые лучшие в России университеты - ниже среднего уровня в США.

Ну и мой личный опыт подтвержден независимыми рейтингами, статистикой о трудоустройстве, и другими объективными факторами. А ваш личный опыт - подтвержден словами человека который постоянно врет.






"Либотрясы" пишется через о.
После "лоботрясы" нужна запятая.
Перед "прячась от армии" нужна запятая для деепричастного оборота.
Перед "и после окончания работают" запятая не нужна.
"Програмистами" пишется правильно как "программистами".
"Инжинерами" пишется правильно как "инженерами".

Из написанного вами и моего опыта выходит, что ваше уч. заведение точно не в top 200 ваших же рейтингов.

Edited at 2015-10-06 03:54 pm (UTC)

Это пишет человек, которй пропусткает кучу знаков препинания в своих сообщениях :) И использует слова вроде "Нефига подобного" Когда никаких аргументов не остается, перейдем на грамматику и орфографию. Троль!



  • 1