?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто хорошо живет в России? Согласно Росстату - почти никто.
skysheep
Согласно опросам Росстата, лишь 2,6% россиян ответили что у них "средств достаточно, чтобы купить все, что считают нужным."  Другой опрос показывает что 90% россиян не хватает денег чтобы достичь "удовлетворительного уровня жизни."  В этом опросе у населения спросили сколько нужно денег для удовлетворительной, хорошей, и очень хорошей жизни. И также спросили сколько у них есть располагаемых ресурсов для жизни.  Лишь самые состоятельные 10% россиян располагают достаточными ресурсами чтобы дотянуть до удовлетворительного уровня жизни (51992 рублей в месяц на человека).  До хорошего уровня жизни не дотягивают даже эти состоятельные 10%.


Для сравнения, Gallup проводит периодические опросы американцев, в которых спрашивает различные вопросы об их благосостоянии. Один из таких вопросов:
Do you have enough money to buy the things you need?  (У вас достаточно денег чтобы купить необходимые вещи?).  В 2015 году 71% американцев ответили что у них достаточно денег, и 28% ответили что у них недостаточно денег.

Другой вопрос был: Are you satisfied or dissatisfied with your standard of living, all the things you can buy or do?  (Вы удовлетворены своим уровнем жизни, тем что можете купить и делать?).  На этот вопрос 79% американцев ответили положительно, что они удовлетворены, и лишь 21% ответили что не удовлетворены.

Что же получается? В США 71% имеют достаточно денег, а в России менее 3%.  В США 79% удовлетворены уровнем жизни, а в России лишь 10%.



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Да, мне тоже странно очень. Белая и пушистая россия сидит себе мирно, а злобные грузины, украинцы, молдоване, азербайджанцы, ну и теперь турки, спят и видят как бы напасть на мирную россию. Мне это чем-то напоминает как злобная финляндия в 1939 году вероломно напала на СССР. Не везет России с соседями.


разве я где-то говорил, что грузины-молдаване-турки-азербайджанцы спят и видят, как напасть на Россию? - нет.. опять передёргивание.
а, кстати, в прошлом некоторые и нападали, бывало...)

  • 1