?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто хорошо живет в России? Согласно Росстату - почти никто.
skysheep
Согласно опросам Росстата, лишь 2,6% россиян ответили что у них "средств достаточно, чтобы купить все, что считают нужным."  Другой опрос показывает что 90% россиян не хватает денег чтобы достичь "удовлетворительного уровня жизни."  В этом опросе у населения спросили сколько нужно денег для удовлетворительной, хорошей, и очень хорошей жизни. И также спросили сколько у них есть располагаемых ресурсов для жизни.  Лишь самые состоятельные 10% россиян располагают достаточными ресурсами чтобы дотянуть до удовлетворительного уровня жизни (51992 рублей в месяц на человека).  До хорошего уровня жизни не дотягивают даже эти состоятельные 10%.


Для сравнения, Gallup проводит периодические опросы американцев, в которых спрашивает различные вопросы об их благосостоянии. Один из таких вопросов:
Do you have enough money to buy the things you need?  (У вас достаточно денег чтобы купить необходимые вещи?).  В 2015 году 71% американцев ответили что у них достаточно денег, и 28% ответили что у них недостаточно денег.

Другой вопрос был: Are you satisfied or dissatisfied with your standard of living, all the things you can buy or do?  (Вы удовлетворены своим уровнем жизни, тем что можете купить и делать?).  На этот вопрос 79% американцев ответили положительно, что они удовлетворены, и лишь 21% ответили что не удовлетворены.

Что же получается? В США 71% имеют достаточно денег, а в России менее 3%.  В США 79% удовлетворены уровнем жизни, а в России лишь 10%.



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Разве не вы написали, в посте про Россию, следующие слова;

плохо живут не только в России - много где..
хотяя, у нас тут в России не так уж и плохо, яб сказал!
на Украине вот, например, много хуже - за последние пару лет значительно стало..

и где же тут радость? что в этом радостного?

это факт и прискорбный!
и я, например, искренне сожалею, что так вышло, и не могу понять, зачем украинцы так поступили со своей страной!

ломать не строить - это ясно, но зачем?.....

Искренне не можете понять чего? Зачем Россия развязала войну на территории Украины? Ну это понять довольно легко, по той же причине по которй Россия поддерживает конфликты в Молдавии, Грузии, и Азербайджане. Российское руководство считает что эти конфликты служат рычагами давления на эти страны.


аа, вон оно что! это, значит, Россия войну развязала..
понятно - гражданин соврамши.
однако, столь громкое заявление нуждается в доказательствах..

то, что ВСУ понаехало со всех краёв на Донбасс и начали стрелять из гаубиц и миномётов по городам и сёлам - это, вроде, ни от кого не секрет, да и доказательств на той же ютубе тысячи...
как они "по сепарам" шмаляют, даже не целясь - видел, видел.

а, ну и, конечно же, передёргивание - это, практически, уже стало национальным спортом небратьев...

искренне я сожалею. и это действительно так, бывал я на Украине - довольно хорошо там было ещё совсем недавно, лет десять-двенадцать назад... да и, признаться, года два-два с половиной тоже было более-менее неплохо, не то, что теперь.

а понять я не могу, зачем укры фактически уничтожили своё государство, с какой для себя целью?! понятно, зачем это Америке, понятно даже, зачем Европе, хоть и с трудом, но вот зачем это Украине?....

кстати, довольно интересно бывает копнуть и упомянутые вами конфликты - вы, наверное, будете удивлены, но разжигателями являются опять наши горячолюбимые американцы, напрямую или через посредников, но без них бы и конфликтов не было...
причём, всё по одному лекалу - печеньки на майдане, т.е. финансирование правых и ультраправых группировок, вплоть до непосредственно исполнителей терактов, а затем, после захвата ими власти, управление через них страной. как с Гитлером у них получилось, так, в общем, с тех пор и эксплуатируют эту удачную модель почти без изменений, лишь с поправками на современность... хотя нет, раньше как-то солиднее было - деградируют-с, вполне закономерно...

и в Молдавии и в Грузии и в Азербайджане - везде, понимаешь, запададные идеалы пустили корни и немедленно начали избавляться от татаро-монгольской кацапни и иже с ними. опять же, зачем? зачем Ссакашвили дал приказ напасть на Цхинвал? зачем это грузинам, а? что бы они могли с этого получить? что пендосы получили - это понятно, а Грузия? Молдавия.. ну, что Румыния давно является колонией США - это, вроде, ни от кого не секрет, более того - очевидный факт: чо пендосы скажут - то румыны делают.. что молдаванам с этого несчастного Приднестровья? а ничего, геморрой сплошной и убытки из-за конфликта, но нет - гнут "своё".. хотя, думается мне, от кого-нть Таможенного Союза вся Молдавия бы обрела сильно больше богатств, т.е. подушевой ВВП был бы заметно выше, как и уровень жизни.. но нет, назло маме уши отморожу.. Азербайджан? ну это не армяне на них напали, ваще-то.. это, понимаешь, азерам не прёт, что в Карабахе так армян дохрена.. а, по существу, кто такие эти азеры? - да те же турки, османы... братья их.. тут и геноцид армян припомнить не помешает - ведь было? т.е. и тут, дражайший, вы пальцем в небо - армяне там пострадавшая сторона, а не турки-азеры, их безнаказанно резавшие тысячами...

то же самое и на Украине теперь: фашики не скрываясь, зигуя и со свастиками, попёрли на восток и стреляют по формально всё ещё украинским городам и сёлам!
процитирую одного деда немца, бывшего фашиста, отсидевшего за это после войны 20 лет и доживающего сейчас последние свои годы: "мы творили много плохих и ужасных вещей, но мы никогда не бомбили свои города."
т.е. эти ещё хуже...

"рычагами давления на эти страны" - гениально)))
а что с вас давить-то, дорогие? чего выдавливать??
кроме, извиняюсь, дерьма - ничего же нету! долги одни и руины...

ну в Грузии вродь как Ссаку прогнали - получше стало, так и с Россией сразу обратно задружили, вроде, и отношения как-то нормализовываются понемногу..

Да, мне тоже странно очень. Белая и пушистая россия сидит себе мирно, а злобные грузины, украинцы, молдоване, азербайджанцы, ну и теперь турки, спят и видят как бы напасть на мирную россию. Мне это чем-то напоминает как злобная финляндия в 1939 году вероломно напала на СССР. Не везет России с соседями.


разве я где-то говорил, что грузины-молдаване-турки-азербайджанцы спят и видят, как напасть на Россию? - нет.. опять передёргивание.
а, кстати, в прошлом некоторые и нападали, бывало...)

  • 1