?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Какой на самом деле средний доход американских семей? $10679 в месяц
skysheep
Недавно я написал пост про бюджет типичной американской семьи, и в ответ на это несколько людей оставили комментарии, что доход описанной мною семьи намного выше среднего дохода американских семей. Несколько людей написало что средний доход американских семей - около $50 тысяч в год до налогов.

Вообще, миф про 50 тысячный доход средней семьи - довольно распространенный в русском сегменте интернета, и активно подогревается российскими СМИ.  Вот например RT пишет что средняя американская семья получает $51 тысяч.  А вот Газета.ру пишет что средний доход американской семьи составляет 44000 долларов.  Деловая газета Взгляд пишет тоже про 51 тысячу.  Дни.ру пишет тоже самое.

Основа этого мифа, ошибочный (скорее всего специально) перевод термина household, который совсем не означает семью на русском языке.  Что такое семья в обычном русском языке? Это узаконенный союз двух людей, с совместными детьми или без таковых.  А американский термин household, включает в себя совершенно одиноких людей - 19 летнего студента, или одинокого пенсионера. Также, медиана дохода домохозяйства включает в себя доходы (или их отсутствие) у людей которые учатся или вышли на пенсию.  Также, на медиану годового дохода влияет тот факт, что значительно количество людей вступают или выбывают из рабочей силы в течении года (студенты начинают работать,  пенсионеры заканчивают, домохояйки как начинают так и заканчивают).



Итак, какой на самом деле доход средней американской семьи? Если мы возьмем семью с двумя взрослыми состоящими в браке, в которой хотя бы один человек работает на работе с полной занятостью (или ищет такую работу) полный год, то средний доход этой семьи будет $128152 в год.  При этом, медиана будет $104302 в год. Доход семьи также сильно зависит от возраста и уровня образования - чем выше уровень образование и чем больше опыт работы, тем выше доход.

Среди людей старше 34 лет и с дипломом бакалавра медиана семейного дохода в 2014 году составила $132502. Для семей с дипломом магистра, медиана была $148604.  Кстати 43% семей попали в категорию семей с бакалавром или выше.   Для людей старше 34 лет с дипломом о среднем школьном образовании, медиана семейного дохода составила $84043.

Family Income Rus.JPG


Налоги для семей довольно низкие. Например, налог для семьи с медианным доходом в 108 тысяч, одним работающим человеком, неработающей супругой, и двумя детьми, будет около 15% -20%.

Источник данных:
https://www.census.gov/cps/data/cpstablecreator.html



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
17.5K - это федеральный максимум в 2014.
Если столько не отчислять, то можно в конце жизни по помойкам еду искать или жить на reverse mortgage.

Edited at 2015-09-28 05:38 pm (UTC)

Ну да, конечно, все кто не накопит 3 миллионов к пенсии, будут шататься по помойкам. Опять скатываетесь на вранье.


Если нет ассетов на такую сумму, то такому retirement, честно говоря, не позавидуешь. Тем более, есть такая фигня как невидимая рука рынка. Сжирает накопления, мама не горюй. Вот последние 3 месяца -12%. Другая дама - инфляция 2.5 раза за 30 лет. Короче, сплошные рыночные риски. Единственный выход - быть очень обеспеченным и здоровым, иначе рискуете закончить жизнь с кислородным баллоном в мотеле 6. Видел много таких пенсионеров в сельских районах США

Все правильно. Американские пенсионеры с одним жалким миллионом, и гос пенсией в $2000 долларов завидуют российским пенсионерам без миллиона и с пенсией в $200 долларов. И американская инфляция в 2-3 процента намного хуже российской инфляции в 15%.



Sarcasm detected...

Госпенсия в 2000$ получается при ~100К в год в течение 30 лет.
Это топ 5-10% всех работников в США.

Врете.


Текущая формула
http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10070.pdf

90% от первых 826 + 32% от суммы между 826 и 4980. Как нетрудно заметить, зарплата в 4980 на протяжении 35 лет дает пенсию $2072 в месяц. Старые зарплаты все приводят к общему знаменателю.


Соответственно, для получения пенсии в 2000 в месяц, надо всего лишь получать зарплату чуть выше средней. При медианной зарплате в 4000 тысячи, гос пенсия будет 1750.

Вы с 1954 года работаете? Сомневаюсь.
Вам примерно 45 лет. Вот таким как вы и придется получать 100К мин для гос пенсии 2000$ след 20 лет

Люди работают с 15-16 лет. Если выходить на пенсию в 65 лет, то есть около 50 лет чтобы заработать на пенсию. Из этих 50 лет, выбирают 35 лет с наивысшим доходом. Соответственно, совсем не надо зарабатывать 100К для получения пенсии в 2000. Достаточно на протяжении 35 лет зарабатывать зарплату чуть выше средней.

да-да и это с учетом ежегодной индексации лимита зарплаты по social security 3-4% ))) Желаю вашей зарплате расти такими же темпами

Edited at 2015-09-28 07:03 pm (UTC)

Вам желаю понимать то, о чем вы пишите.

А чего тут понимать
Таблица у вас в руках с лимитами по зарплате по соц страховании
Про логарифм поди слышали в советской школе. Вот все довольно наглядно получается вся денежная политика страны США

и кстати, те 2000$ - это не нынешние доллары, а те что лет через 20-30 :)

Короче разводилово это. Но блажен тот, кто верит.

2000 индексируются каждый год, поэтому это 2000 в нынешних долларах.


Вы давайте, каждый раз когда завираетесь, пишите про логарифму, синусы, косинусы, производные, и другие слова которые помните по математике. Можно и геометрические термины добавить.

Я не только помню, но и применяю :) Денежная политика государства США довольно примитивна. Производные тут не нужны

И еще рекомендую все же внимательно изучите ваш годовой social security statement. Желательно от года к году, чтобы тренд понять, а то у них только за последний год инфа - специально, чтобы обывателя не тревожить :)

forewarned is forearmed

Спасибо, я давно уже внимательно все изучил. И вам того же советую.

http://skysheep.livejournal.com/14937.html

Я как раз-то свой statement давно изучил, поэтому знаю про что говорю.

Вам про тренд говорили, YoY

Ну а так по сути, получаете _выше_ налогооблагаемого максимума (то есть будет максимальный платеж), а в 67 лет будете получать всего 2607$, и 1824$ в 62, а жить после 67 остается всего в среднем каких-то 9 лет.

Ну и текст в statement, что payment 2607$ будет at your full retirement age (67 years), те в 'будущих' долларах.


  • 1