?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Какой на самом деле средний доход американских семей? $10679 в месяц
skysheep
Недавно я написал пост про бюджет типичной американской семьи, и в ответ на это несколько людей оставили комментарии, что доход описанной мною семьи намного выше среднего дохода американских семей. Несколько людей написало что средний доход американских семей - около $50 тысяч в год до налогов.

Вообще, миф про 50 тысячный доход средней семьи - довольно распространенный в русском сегменте интернета, и активно подогревается российскими СМИ.  Вот например RT пишет что средняя американская семья получает $51 тысяч.  А вот Газета.ру пишет что средний доход американской семьи составляет 44000 долларов.  Деловая газета Взгляд пишет тоже про 51 тысячу.  Дни.ру пишет тоже самое.

Основа этого мифа, ошибочный (скорее всего специально) перевод термина household, который совсем не означает семью на русском языке.  Что такое семья в обычном русском языке? Это узаконенный союз двух людей, с совместными детьми или без таковых.  А американский термин household, включает в себя совершенно одиноких людей - 19 летнего студента, или одинокого пенсионера. Также, медиана дохода домохозяйства включает в себя доходы (или их отсутствие) у людей которые учатся или вышли на пенсию.  Также, на медиану годового дохода влияет тот факт, что значительно количество людей вступают или выбывают из рабочей силы в течении года (студенты начинают работать,  пенсионеры заканчивают, домохояйки как начинают так и заканчивают).



Итак, какой на самом деле доход средней американской семьи? Если мы возьмем семью с двумя взрослыми состоящими в браке, в которой хотя бы один человек работает на работе с полной занятостью (или ищет такую работу) полный год, то средний доход этой семьи будет $128152 в год.  При этом, медиана будет $104302 в год. Доход семьи также сильно зависит от возраста и уровня образования - чем выше уровень образование и чем больше опыт работы, тем выше доход.

Среди людей старше 34 лет и с дипломом бакалавра медиана семейного дохода в 2014 году составила $132502. Для семей с дипломом магистра, медиана была $148604.  Кстати 43% семей попали в категорию семей с бакалавром или выше.   Для людей старше 34 лет с дипломом о среднем школьном образовании, медиана семейного дохода составила $84043.

Family Income Rus.JPG


Налоги для семей довольно низкие. Например, налог для семьи с медианным доходом в 108 тысяч, одним работающим человеком, неработающей супругой, и двумя детьми, будет около 15% -20%.

Источник данных:
https://www.census.gov/cps/data/cpstablecreator.html



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
вообще-то он именно её и означает, термин этот
т.ею в РФ-статистике тоже есть "семья из одного человека"
благодаря чему подушевой доход кажется более релевантным

спасибо за пост

(Deleted comment)
верно ли я вас понял, что в русском "статистическом" языке есть термин "домохозяйство", так?

да, в русском в такого рода исследованиях тоже используется это слово. "домохозяйство" может состоять и из одного человека.

  • 1