?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Социальная инфраструктура
skysheep
В обсуждениях про уровень жизни, часто все сводится к простому сравнению доходов и расходов. Однако, помимо доходов и расходов, на уровень жизни людей также сильно влияет окружающая среда, и социальная инфраструктура которая доступна всем людям, вне зависимости от их уровня доходов.  Давайте посмотрим, какая социальная инфраструктура доступна жителям американского города с населением 90 тысяч.



1. 24 парка с детскими площадками








2.  Два тенисных центра с глиняными кортами (12 кортов в одном, и 17 кортов в другом). Аренда корта стоит $5 в час.  Помимо этого, есть несколько бесплатных бетонных муниципальных кортов в разных парках.



3.  Три общественных бассеина.  Вход бесплатный для жителей города. В двух из них, помимо бассеина, также есть развлекательная водная площадка для детей (тоже бесплатная).  Там же есть занятия по плаванью, бесплатные для детей до 6 лет,  и $7 за занятие для людей старше 6 лет.









4.  Круглогодичный крытый ледовый каток.  Плата за вход для жителей города $3, и $2 за аренду коньков.


5.  Три муниципальных спортивных центра. Абонимент стоит $20 в месяц для жителей города.  Люди моложе 18 могут приходит бесплатно между 15:00 и 18:00, и люди  старше 55 могут приходить беплатно между 8:30 и 15:00.

Вообще, для людей старше 55, есть куча бесплатных занятий:
Бесплатный бинго (лотто)
Бесплатный боулинг
Бесплатня сидячая аэробика
Бесплатные компьютерные классы
Бесплатные занятия Тай Чи.
Бесплатные занятия йогой
Бесплатные занятия живописью

6. Три библиотеки (бесплатные естественно)




7. Помимо этого, множество совершенно бесплатных баскетбольных, воллейбольных, футбольных, тенисных и бейсбольных площадок разброшено по различным паркам города. Также есть два минуципальных поля для гольфа (помимо 2х частных полей для гольфа). Гольф правда не бесплатный, но там проводят бесплатные занятия для подростков до 15 лет.






Flamingo Park.JPG

8.  Одна больница на 600 мест, с 472 врачами и полным набором медицинских услуг, от простуды, до пересадки органов, до лечения рака.  Также, есть три муниципальных "поликлиники" (community health center) где принимают всех людей вне зависимости от возможности заплатить.






А как с обстоят дела с социальной инфраструктурой в российских городах с населением в 100 тысяч?


Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Живут, к сожалению, их меньше, чем хотелось бы.

  • 1