Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Бедность в США - как живет одинокая мама с зарплатой в $480 в месяц
skysheep


$7,50 в час - это столько зарабатывает Саффия Коттон (Safiyyah Cotton) работая в Макдональдсе в Филадельфии.  Однако ее график работы часто меняется, и хотя она хотела бы работать полный день, но как правило работает около 20 часов в неделю и зарабатывает около $240 чистыми каждые две недели. Для матери одиночки, этого едва хватает чтобы поддержать себя и своего однолетнего сына - Сафи. Отец Сафи сидит в тюрьме, и зарплата Саффии является их единственным источником дохода.

Как у нее это получается? Это требует жёсткой экономии, заимствования денег у друзей и семьи, и жертвы. Кроме того, Саффия получает значительную помощь от государства на оплату еды, детского сада, аренду жилья, и здравоохранение.  Посмотрите на то, как она распределяет свой месячный бюджет.

Аренда

Саффия живет в трехкомнатном таунхаузе (две спальные комнаты) со своей сестрой в Северной Филадельфии. Каждая из них платит $220 в месяц аренды, и государственная программа (Section 8) через Жилищное Управление Пенсильвании (Pennsylvania Housing Authority) доплачивает $125 в месяц (итого, аренда этого таунхауза выходит в 565 в месяц).

"Моя первостепенная задача, убедиться, что у меня есть деньги на аренду, чтобы нам было где жить," говорит она. Это означает что половина ее месячного дохода уходит на аренду. Во время беременности, она была вынужденна жить во временном приюте, и она очень отчаянно хочет не допустить повторения этого. Она также оплачивают свою долю газа и электричества, которые стоят примерно $40 в месяц. Она экономит электричество, выключая свет и постоянно отключая все приборы.

Детский Сад

Саффия доплачивает $10 в неделю, или $ 40 в месяц, за пятидневный детский сад для Сафи. Государственная программа помощи (Child Care Information Services of Philadelphia) оплачивает остаток стоимости. Без государственной помощи, полная стоимость детского сада была бы $150 в неделю, или $600 в месяц - гораздо больше, чем весь ее ежемесячный доход. Несмотря на небольшую доплату, Саффия задолжала оплату за несколько недель за детский сад.

Питание

Саффия получает помощь от государственной программы SNAP (foodstamps или продовольственные талоны), чтобы кормить себя и своего сына. Ранее она получала $261 в месяц, но размер помощи был недавно снижен до $216 в месяц. Для того чтобы растянуть эти деньги, она покупает оптом много замороженных продуктов. "Я не покупаю свежие фрукты и овощи, так как нет гарантии что они будут съедены до того, как испортятся," говорит она. Саффия также часто пропускает свой обед, чтобы сэкономить денег, но она говорит, что она всегда следит, чтобы ее сын не голодал.

Мобильный телефон

Саффия сама платит за свой мобильный телефон, который обходится около $100 в месяц. Это огромная часть ее дохода, и она редко платит его вовремя. Вместо этого, она просит продления на две недели каждый месяц, а затем кладет деньги на баланс только тогда, когда она необходимо.

Но телефон является абсолютно необходимым для нее, говорит она. Это то, что она использует, чтобы позвонить и выяснить ее график работы, связываться с детским садом Сафи, и оставаться на связи с друзьями и семьей. И в ее доме, нет телевидения или компьютера. Сафи имеет очень мало игрушек. Ее телефон заполняет эти пробелы.

Здравоохранение

Саффия получает медицинскую помощь в рамках государственного плана Медикейд (Health Partners Medicaid). Она говорит, что для ее сына Сафи выбор врачей охват услуг хороший, но очень ограничен для нее. По этой причине, она говорит, что избегает идти к врачу.

"Если мне нужно пойти или у меня нет другого выбора, чтобы пойти, я пойду. Но если это то, что я могу вылечить у себя дома с Тайленолом или еще чем нибудь, я не буду тратить $30, чтобы пойти к врачу, когда я могу найти некоторые средства онлайн или что-то просто, чтобы сэкономить деньги," говорит она.

Недавно Саффии понадобилось удалить зубной нерв. Но она не могла позволить себе заплатить $300 за удаление корня. Ей сказали, что могут вырвать зуб бесплатно вместо этого. Не видя другого решения избавиться от боли, она решила вырвать зуб.

Что остается?

В конце месяца, у Саффии часто дефицит. "Одна моя зарплата за две недели была $238, и это была неделя когда надо было платить за аренду. Моя часть аренды $220. Таким образом, это пошло на аренду. У меня не было другого выбора. Но потом мне приходится занимать и занимать."

Она просрочила свои счета за газ, за детский сад сына, за мобильный телефон. Но она говорит, что могло быть гораздо хуже. "Если бы я не получала помощь с арендой, продовольственные талоны, и помощь по уходу за ребенком, я думаю что мне пришлось бы жить в приюте," говорит она.




ИСТОЧНИК
http://money.cnn.com/2015/09/03/news/economy/low-minimum-wage-worker/index.html?iid=ob_homepage_deskrecommended_pool&iid=obnetwork


Recent Posts from This Journal


  • 1
100 в месяц за телефон - это тупизм пиздец. Скорее всего на контракте, в который входит стоимость аппарата.

Сам телефон неплохого качества, даже новый, в США можно купить за 100 долларов (Нокия смартфон). Добавить 50-70 - покупается Moto G, отличный аппарат. За связь я, например, плачу 45 в месяц за неограниченные звонки и 5гб интернета. Можно найти еще дешевле.


у меня подруга медсестра, тоже мать одиночка(USA), но ей не дают все эти БЕЗПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, потому что она зарабатывает в месяц БОЛЕЕ $2500.

Так что я советую молодой маме идти обратно в колледж, и ей будет много легче платить ее билс...

За колледж надо платить. Выучиться на медсестру занимает время и стоит ощутимых денег.

Жилье выглядит очень дешево (2 bedroom меньше 600$ - и оттуда не нужна машина! - хотя, может быть, у нее дешёвый штат), а мобильный телефон - непонятно, почему так дорого (грубо, но, по-моему, правильно, написано в 1м комментарии).

У нее дешевый район. В городе машина не нужна.

$6 в час? Странная зарплата какая то...

Она работает около 20 часов в неделю. Из ее зарплаты наверно вычетают процентов 10 налогов.

так-то можно работать не 20 часов в неделю, а хотя бы 40

Ну или учится в остальное время. Ребенок то в детском саду почти бесплатно. Но она пищет что одна из проблем это непредсказуемость ее расписание. Она не знает сколько надо будет работать, и по каким дням.

пост о какой-то безысходности.
Не раскрыты вопросы сроков ее нищиты, и когда она планирует выбираться из нее.

Вряд ли планирует что-то

(Deleted comment)

Успокойся,твои бабки Путин уже давно украл


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, несладко.
На то что она мать одиночка не положено дотаций? Или они есть в составе адресных по садику и жилью?
Как вариант думаю надо сокращать расходы и инвестировать в доходы, если нет желания оставаться в таком положении до пенсии.
Найти жильё подешевле, с телефоном разобраться, в свободное от работы время освоить профессию, где график более стабильный.
Ну 480 это действительно очень мало.

Куда уж дешевле жилье?

100$ за телефон в месяц жестко. Не удивлюсь, если она айфон взяла в рассрочку. Можно купить за 50$ без всяких платежей. Можно и на другую работу устроиться на полставки или 0,25, полы мыть например, было бы желание. А гос-во нормально так оплачивает, и за аренду, садик и еще денег на еду дает. 216$ на двоих не хватает на еду, так поменьше чипсов и другой херни. Бодибилдер тратить 70 баксов в неделю на еду без всякой дряни, там большое кол-во правильных продуктов и фигуру в нормальное состояние приведет.
https://www.youtube.com/watch?v=Tp9v84EOs-E

МЕДсестры (RN)В ГОСПИТАЛЯХ ОЧЕНЬ НУЖНЫ,

ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТА МАМАША МОГЛA БЫ УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧИТЬ 2+Х ГОДИЧНЫЕ КУРСЫ МЕДСЕСТРЫ И РАБОТАТЬ В ГОСПИТАЛЕ. МЕДСЕСТРЫ ПОЛУЧАЮТ ДО $70,000 В ГОД В CA

Edited at 2015-09-17 12:23 pm (UTC)

Для учебы на медсестру нужно профильное университетское образование. Нет двухгодичных курс медсестер для людей со школьным дипломом (Nursing Assistant - возмозно, есть.)

Саффия также часто пропускает свой обед, чтобы сэкономить денег, но она говорит, что она всегда следит, чтобы ее сын не голодал.

Цитата

Не скажешь, глядя на нее.

Затко как завтракает и ужинает!

при желaнии и трудоспособности моглa бы уже давно работать медсестрой и жить прилично как моя подруга...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account