SkySheep (skysheep) wrote,
SkySheep
skysheep

Categories:

Преступление и наказание

Имя:





Деннис Елвелл (Dennis Elwell), бывший мэр города Сикаукас (Secaucus, NJ)




Евгения Васильева, глава аппарата министра обороны (2010-2012), глава департамента имущественных отношений министерства обороны (2012)


Анатолий Сердюков, руководитель Федеральной налоговой службы (2004 – 2007).  Министр обороны РФ (2007 – 2012).  Генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М») (2013 - настоящее время)
Преступление: Был признан виновным в коррупции.  Обвинение доказало что он получил $10000 (около 300 тысяч рублей по курсу того времени) взамен на обещание посодействовать в получении разрешения на строительство. Признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ). Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. Следствию не удалось доказать причастность Сердюкова к продаже недвижимости Минобороны по заниженным ценам и получению откатов. Это объяснили давностью совершенных преступлений, сложностью вычисления реальной стоимости объектов, и трудностью выявить возможную материальную заинтересованность Сердюкова в сомнительных сделках, совершенных его подчиненными (странно, что по отношению к его подчиненным, подобных трудностей не возникло).

Было установлено, что Сердюков активно способствовал развитию бизнеса своего зятя (Валерия Пузикова).  В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги стоимостью около 20 млн руб к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. Сердюков проводил в «Житном» всё лето, занимался рыбалкой и принимал высокопоставленных гостей, включая Путина и Медведева. В конце января 2013 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве этой автодороги.
Наказание: Арестован в мае 2009 года, и был выпущен под залог $100000 на время суда.

Признан виновным в июле 2011, и в апреле 2012 был осужден на 30 месяцев заключения.

Вышел на свободу в октябре 2014, отсидев полный срок.
Подозреваемая задержана сотрудниками ФСБ 23 ноября 2012 года.
Суд избрал ей мери пресечения в виде домашнего ареста.

12 декабря 2012 года, Васильева обратилась в суд с просьбой разрешить ей проживать совместно с бывшим министром обороны А. Сердюковым в квартире д. 67 по улице Косыгина в Москве. Суд в удовлетворении этого ходатайства отказал, однако разрешил видеться не только с родственниками, но и с А. Сердюковым.

8 мая 2015 года приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, и 23 июля 2015 года она была отправлена отбывать наказание.

Официально вышла на свободу 25 августа 2015 года - через месяц (по некоторым сообщениям, в колонии ее никогда не было).
20 декабря 2012 года В. Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии.

6 декабря 2013 года предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ).

В феврале 2014 года следствие в отношении Сердюкова было прекращено, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества». Главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.

C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»).

Зампред комитета Госдумы по промышленности, советник гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев в эфире РСН рассказал, что А.Сердюков - хороший управленец.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев.

Tags: Коррупция, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments