?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большинство россиян не могут свести концы с концами (опрос ВЦИОМ и Госстат)
skysheep
Согласно новому опрсоу ВЦИОМ, для того чтобы "сводить концы с концами" россиянам нужно около 22.750 тыс. руб. в месяц. Бедными, по мнению россиян являются семьи со средним доходом на человека 11.173 руб. (вообще немного странно, что по мнению россиян, люди которые "не могут свести концы с концами" не являются бедными).

А теперь посмотрим на статистику по зарплатам в апреле 2015 года - Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2015 года (статистический бюллетень; опубликовано 17.07.2015).



Итого, мы видим что половина работающих людей получают меньше 22877 рублей в месяц. То есть они не могут свести концы с концами на свою зарплату.  При этом, всего около 15% россиян получают зарплату выше 52 тысяч рублей ($800 в месяц).  Для сравнения, среднее пособие по безработице в США составляет около $300 в НЕДЕЛЮ.

 Учитывая что в России всего 72,4 миллиона человек работают, а остальные это иждевенцы (дети, студенты, пенсионеры,  инвалиды, домохозяйки), то похвастаться зарплатой свыше 23 тысяч рублей могут лишь около 37 миллион россиян, и лишь около 10% от работающих россиян (7,2 миллиона) получают зарплату больше чем пособие по безработице в загнивающей Америке.





Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
1. 45%. Да я ошибся.

2. Вы правы, это случается. Но также есть и обратная ситуация, когда один человек с зарплатой в 60тысяч, кормит троих людей. Среднедушевые доходы в России нижет чем средняя зарплата, так что этот фактор скорее играет не в пользу россиии.

3. Пособие получают не все конечно, и пособие платят не вечно.


Каким образом сложив 10 четыре раза вы получили 45?

Ну а среднедушевой доход в ЦФО более 33 000 в 2013 году, а оплата труда составляет в РФ всего немногим более 40% в структуре доходов населения.

22,8 это середина 5ого дециля. 45%.

Например, в России в 2013 году, средняя месячная зарплата была 29453 рублей, а медианная была 21268 рублей. Среднедушевой доход населения был 25646 в месяц, и состоял он на 8% из предпринимательских доходов, на 66% из зарплаты, на 18% из пенсий, и на 5% из доходов от собственности, и на 2% от других доходов. В данном расчете, среднедушевой доход уже показан после уплаты налогов.

http://skysheep.livejournal.com/2014/07/23/



Извините, но ваши данные расходятся с данными Ростата. Вы красиво, но все же врете.
Кстати, не забудьте в своих мифах по ссылке учесть бесплатное мед. обслуживание и среднее образование в сопоставимых ценах.
Ну и желаю вам сравнить количество владельцев паспорта в США с количеством владельцев загранпаспорта в России. Это очень интересные цифры :)
А потом вслед за американскими выездами в Канаду, учесть русские выезды на Украину. Это опять же очень интересные цифры :)

Проблема Америки в том, что человечество реально считало ее передовой страной и было готово идти под ее знаменем в светлое будущее. А она оказалось меккой недалеких, жадных шаромыжников, мошенников и маньяков.

Мои данные - взяты у Росстата. Я дал ссылку на источник.


Вот кстати на сайте росстата, как раз появилась любопытная картинка которая показывает что лишь 22,9% россиян имеют среднедушевой доход выше 25 тысяч рублей. И лишь 46% имеют доход свыше 15 тысяч рублей. Это доход а не зарплата, и Росстат при расчете доходов учитывает все теневые/серые доходы.


http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/#

Количество владельцев загранпаспорта в России около 20%. В США 46%, и это не учитывает паспортные карточки по которым можно вьезжать из канады и мексики.

Среднее образование в США бесплатное.

В америке много проблем, но в России их еще больше. И люди которые тратят много времени на вранье про американские проблемы, просто отвлекают население от решения российских проблем.


Edited at 2015-08-13 08:03 pm (UTC)

Данные-то за какой год в пае, не подскажите, а? :)
А паспорта у вас со всеми американцами, рожденными за границей же посчитаны, верно ведь? М?
Ну и со здравоохранением разобрались. Можно теперь народу объяснить зачем переезжать в хороший район из-за школы, кто такие Americans not in the labor force и почему их уже 93 миллиона:



И почему пенсионеры резко решили продолжить работать, а вот молодые на работу попасть не могут:



Почему аренда стала занимать до 30% доходов:



Ну короче, много всего интересного можете нам рассказать. А потом уже объясните, почему вы никак не займетесь решением этих проблем.

Данные там за 2010. За 2014 они не намного лучше. Лишь 20% населения имели доход свыше 40 тысяч рублей. Учитывая инфляцию с 2010 и падение курса - никакого улучшения.

Паспорта - все которые находятся в обращении. 121 миллион в 2014 году.

http://travel.state.gov/content/passports/english/passports/statistics.html

Здравоохранение в США отличное, намного лучше чем в России.

Я знаю что такое americans not in labor force.

Честно говоря мне не интересно разговаривать с людьми которые показывают такую степень промытости мозгов и невежества.


Edited at 2015-08-15 12:32 am (UTC)

  • 1