?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большинство россиян не могут свести концы с концами (опрос ВЦИОМ и Госстат)
skysheep
Согласно новому опрсоу ВЦИОМ, для того чтобы "сводить концы с концами" россиянам нужно около 22.750 тыс. руб. в месяц. Бедными, по мнению россиян являются семьи со средним доходом на человека 11.173 руб. (вообще немного странно, что по мнению россиян, люди которые "не могут свести концы с концами" не являются бедными).

А теперь посмотрим на статистику по зарплатам в апреле 2015 года - Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2015 года (статистический бюллетень; опубликовано 17.07.2015).



Итого, мы видим что половина работающих людей получают меньше 22877 рублей в месяц. То есть они не могут свести концы с концами на свою зарплату.  При этом, всего около 15% россиян получают зарплату выше 52 тысяч рублей ($800 в месяц).  Для сравнения, среднее пособие по безработице в США составляет около $300 в НЕДЕЛЮ.

 Учитывая что в России всего 72,4 миллиона человек работают, а остальные это иждевенцы (дети, студенты, пенсионеры,  инвалиды, домохозяйки), то похвастаться зарплатой свыше 23 тысяч рублей могут лишь около 37 миллион россиян, и лишь около 10% от работающих россиян (7,2 миллиона) получают зарплату больше чем пособие по безработице в загнивающей Америке.





Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
строго говоря, 45% получает менее 22877 рублей, поскольку 22877 рублей это средняя зарплата в 5 дециле, то есть, вероятнее всего, половина этого дециля получает больше этой суммы, а половина - меньше. Медианная же зарплата будет скорее всего равна среднеарифметическому между зарплатами 5 и 6 дециля.

и еще - сравнивать ВВП без паритета уже не принято, а зарплаты без паритета и вовсе неправильно сравнивать. по паритету цен я полагаю 1 доллар в США будет равен 25 рублям.

Edited at 2015-08-12 04:20 pm (UTC)

Да, вы правы. Спасибо что отметили эту ошибку.

Я не ВВП сравниваю а доход человека. Цены на базовные продукты и расходы, примерно одинаковые


>Цены на базовные продукты и расходы, примерно одинаковые
Только на еду и дешевую одежду.
Уже общественный транспорт на Западе стоит гораздо дороже.
Я молчу про аренду и ипотеку.

Цены на общественный транспорт:

Например, в Майами единый стоит 112.50 (для пенсионеров и инвалидов бесплатно) в Нью Йорке 116,50. В москве единый стоит 2550. До девальвации это было не сильно дешевле. Сейчас, да значительно дешевле, но цены на общественный транспорт в России будут быстро расти вслед за курсом доллара.


А разве $800 не применительно к текущему курсу были упомянуты? :)
Расти будут, но вот чтобы быстро - не факт.

в том-то и дело, что правильнее всего сравнивать и цены, и курс до девальвации. Сравнивать же цены до, а курс - после тоже не вполне корректно.

Про цены и расходы примерно одинаковые, надеюсь шутка? Вы же сами выкладывали чек из супермаркета. У Вас там всё очень дорого. Десяток перепелиных яиц - 214 рублей! Для сравнения, у меня в супермаркете около дома упаковка из 18 штук- 42 рубля (я из Самары). Не на все, конечно, товары и услуги такая разница, но в целом, заметно дешевле.
Вот сайт, на котором можно сравнить некоторые цены :


http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Russia&country2=United States

Edited at 2015-08-12 08:28 pm (UTC)

Нет, не шучу. Цены бывают разные. Вот например яйца по $1,1 за десяток, что не сильно дороже яиц в россии

http://skysheep.livejournal.com/109315.html

"Бывают разные"- это,как я понимаю не значит, что они продаются за такую цену в магазинах шаговой доступности. В ссылке, которую я пытался вставить, видно, что мобильная связь, интернет, проезд в общественном транспорте, такси стоят в США в 5- 6 раз дороже, сигареты, хлеб и даже апельсины в 3-4 раза. У нас в городе, к примеру, можно в парикмахерской эконом- класса постричься за 1.5- 2 доллара. Я сомневаюсь, что в США так же.

Вы немного путаете разные понятия. Есть такое понятие как средняя цена которые люди платят за связь, интернет, продукты. В богатых странах они платят больше.

Но это не значит что нельзя в богатых странах за них платить столько же сколько платят люди в Росcии. Например, мобильную связь и интернет в США можно иметь бесплатную, или почти бесплатную.
https://www.freedompop.com/


Продукты в США можно также покупать по ценам близким к российским (они стали дешевле в России только после девальвации рубля в 2 раза).

То что большинство людей не ищет более дешевой связи и не покупает более дешевых продуктов, просто говорит о том что им это не нужно, их все устраивает, им хватает денег на все.


Нет в мире ничего бесплатного.
Всегда читайте условия контракта

https://www.freedompop.com/terms.htm

Не хватает американцем денег. Как их может хватать, когда чистая стоимость (net worth) отрицательна и все перекредитованы

  • 1