Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Куда катится американская инфраструктура?
skysheep

Существует популярный миф о плохом состоянии американской инфраструктуры.  Сторонники этого мифа используют его как свидетельство надвигающего заката США.  Давайте взглянем на некоторые элементы американской инфраструктуры - количество и состояние мостов, количество автомобильных дорог, и состояние автомобильных дорог.

Министерство Транспорта США отслеживает состояние всех мостов в США.  Оно делит все мосты на нормальные, "функционально устаревшие," и "структурно недостаточные."  Функционально устаревший означает что конструкция моста не предназначена для его текущего использования. Например, отсутствует обочина, или невозможно пропустить текущий объем движения, скорость, размер, вес, и т.д.  "Структурно недостаточный" означает что состояние моста включает какой-то дефект, что, как правило, означает ограничения по скорости или весу на мосту.  Также, структурно недостаточными обозначают мосты, подъезды к которым подвержены наводнениям.  Ни "функционально устаревший", ни "структурно недостаточный", не означает что мост небезопасен, или что есть какая-то угроза его обрушения.

Итак, за последние 25 лет, количество мостов в США растет, а их состояние улучшается.  Мостов со структурными недостатками было более 20% в 1990 году, а стало около 10 процентов в 2014 году. Количество функционально устаревших мостов тоже снижается, хотя и более медленными темпами.  Как видим, если смотреть на состояние американских мостов, то инфраструктура не только не ухудшается, но заметно улучшается.



Также, посмотрим на состояние американских дорог.  Количество дорог растет, и растет количество дорог с покрытием.



Также, состояние дорог не только не ухудшается, но улучшается.  Единственная область где ситуация ухудшилась это "городские второстепенные магистрали и коллекторные дороги."  Да, действительно, в крупных городах много относительно плохих второстепенных дорог.









А вот отчет о состоянии дорог в Калифорнии. Там тоже, состояние дорог улучшается.



Так что, слухи о везвременной кончине американской инфраструктуры, сильно преувеличены.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Я не знаю откуда вы берете мифы для развенчания, но 100,000 мостов со структурными недостатками и функционально устаревшие впечатляет. Иногда один раз достаточно проехать по такому функционально устаревшему (functionally absolete) мосту



Edited at 2015-08-21 08:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account