?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если цены на нефть упадут, то и доллар упадет ....
skysheep
Речь Путина в апреле 2014 года. Оцените всю мудрость и всю адекватность восприятия реальности лидером России, который сконцентрировал у себя всю власть в стране.  После этого, и решение уничтожать продукты питания (в стране со средней пенсией в 200 долларов) не выглядит таким диким.  Видимо 20% процентная инфляция на продукты питания за год была слишком низкой, и он захотел сделать продукты еще подороже.



А вот еще несколько гениальных высказываний:

«Не думаю (что эти меры приведут к резкому росту потребительских цен), потому что ценообразование на сельхозпродукцию формируется в основном внутренним производителем. Влияние иностранного производителя на цены в продовольственной группе товаров велико только в отношении тропических фруктов», - сказал Глазьев.

Глазьев добавил, что цена внутренних производителей базовых продуктов питания определяется в значительной степени динамикой цен на ГСМ и минудобрения, передает ИТАР-ТАСС.

«Если нам удастся удержать контроль за монополистами в сфере производства и продажи нефтепродуктов и минудобрений, то всплеска инфляции можно будет избежать», - высказал уверенность советник президента.



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1

То что экспорт это в основном нефть это одна проблема. И это действительно проблема конкурентноспособности на внешнем рынке. Но эта конкурентноспособность зависит от многих факторов и само наличие нефти здесь играет негативную роль. Это называется Голландская болезнь или сырьевое проклятие. И это надо понимать. С этим проклятием не каждая страна справилась. Но российское правительство почти справилось. Там есть вопросы http://mayakruha.livejournal.com/1759.html насколько хорошо, но тем не менее Россия находится в тройке стран, которые решили в большей части эту проблему.
Что касается производства внутри Росси, то тут с точки зрения рабочих мест и развития экономики не важно кому оно принадлежит - США и Европа, все действуют в таком духе. И тут показателем является насколько экономика зависит от импорта. 20% импорта к ВВП это неплохой показатель. В принципе то как российская экономика отреагировала на санкции и падении нефти указывает, что не все так плохо с собственным производством и зависимостью от импорта. Сами цифры говорят о том, что это миф. А я этого говорю уверено еще и потому что своими глазами видел модернизацию многих заводов, строительство крупных по последнему слову техники заводов в чистом поле, наблюдал как закупались современные технологии. Путин и его друзья конечно м...ки, но не полные дебилы. Они помешены на власти, и прекрасно понимают, что судьба их жоп зависит от экономической стабильности и они поэтому сделали достаточно в экономике чтобы  не дай бог их на вилы посадили.


  • 1