?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Сравним производительность труда
skysheep
Одной из сложностей при сравнении производительности труда в разных странах, является тот факт что результат работы в разных странах измеряется в разных валютах, и стоит по разному на разных рынках.  Однако, можно сравнить производительность труда между двумя компаниями, которые производят один и тот же продукт, цена которого примерно одинакова во всем мире. Сравним производительность труда в компаниях Роснефть и ExxonMobil.

Компания Роснефть имела около 228 тысяч сотрудников на конец 2013 года. Выручка была около 150 миллиардов долларов, и прибыль была около 15 миллиардов долларов.  В 2013 году, добыча нефти и ЖУВ составила 4,873 (тыс. барр. н.э./сут)

Компания ExxonMobil имела около 75 тысяч сотрудников.  Выручка была 420 миллиардов. Доход около 32 миллиардов.  Добыча углеводородов составила 4,175 (тыс. барр. н.э./сут).

Как видим из этого простого сравнения, работники в компании ExxonMobil добывают в 3 раза больше нефти, приносят компании выручку в 9 раз выше, и приносят компании прибыль в 6 раз выше.



Recent Posts from This Journal


promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
абсолютно некорректное сравнение хотя бы потому что нет учета размера фондов зарплаты обеих компаний

  • 1